El Barça gana y sigue invicto en la Euroleague

Un gran Brandon Davies y un anotador Nikola Mirotic destacan en la remontada del Barça que iba perdiendo de 13 puntos en contra el Estrella Roja para mantener el liderato en la Eurolegue.

0
Estrella Roja 65 73 Barça

Partido muy complicado para Barça que ha notado las bajas en la posición de base y además en una pista muy complicada en Belgrado que lo sumamos con un equipo muy físico como el Estrella Roja. El Barça sufrió, pero en estos tipos de partido salió el jugador que más lucha en el equipo que fue Brandon Davies junto a Nikola Mirotic. Ambos interiores fueron claves en ataque como en defensa para remontar el partido y ganarlo. Brandon Davies fue designado jugador del partido con 14 puntos, 6 rebotes con un 24 de valoración. Para el Estrella Roja los jugadores más destacados fueron Faye (8 puntos y 10 de valoración) junto a al descaro de Simanic (8 puntos y 9 de valoración).

Primera mitad de un partido muy físico y con grandes defensas

Primeros minutos del partido donde el jugador desequilibrante fue Ojo dominando en la pintura. El pívot del Estrella Roja intimidaba en la pintura en la defensa y en ataque cogiendo los rebotes, anotando a tres metros y debajo del aro. El Barça poco encertado desde la línea exterior y a media distancia iba anotando con jugadas muy trabadas. Los equipos perdieron un total de 12 balones en el cuarto, de los cuales 7 por parte de la Estrella Roja y 5 por parte del Barça. Un primer cuarto donde la defensa domino en ambos equipos con muy buenas ayudas que hacía acabar el cuarto con una baja anotación 16 – 12.

El segundo cuarto siguió la tónica de las defensas muy agresivas sobre todo por parte de la Estrella Roja y donde ambos equipos estaban muy poco acertados. La Estrella Roja tenía la consigna clara de evitar contrataques del Barça. A cinco minutos del final del segundo cuarto se pusieron con una ventaja de 10 puntos (30 – 20) después de un rebote y con una canasta de Kuzmic que debuta después del accidente grave que sufrió el pasado mes de julio.

El Barça despertó al final del cuarto de la mano de Mirotic con 7 puntos consecutivos para dejar el marcador 33 – 27.  La Estrella Roja anotaba desde la línea de tiro libre pero un magnifico Brandon Davies con un 2 + 1 y un triple sobre la bocina de Hanga colocaba el marcador a la mitad del partido 36 – 33.

Después de descanso despierta el Barça

El tercer cuarto empezó con un Barça perdido y con una gran defensa del Estrella Roja. En los primeros minutos destacaron Ojo en la pintura y L. Brown con 4 puntos poniendo una diferencia de 7 puntos con un marcador 42 – 35.

Pesic paró el partido, entonces apareció un gran Brandon Davies en defensa y en ataque anotando 5 puntos consecutivos. Después se unió Mirotic con otros 5 puntos dejando el marcador 42 – 41.

Siguió la racha el Barça con un Kyle Kuric con un triple y un tiro de 2 puntos de Mirotic pone por delante al Barça por primera vez 44 – 46 a cuarto minutos de acabar el cuarto. El cuarto seguía siendo muy físico pero esta vez un grandioso Brandon Davies junto a Smits y con un triple muy punteado de Kyle Kuric que ponían el marcador al final de cuarto 49 – 57.

Último cuarto con un juego irregular

El último cuarto empieza con un Tomic anotando 4 puntos en ataque y un triple de Smits para poner la máxima diferencia 49 – 64 a ocho minutos de final de partido. Entonces llegaron los buenos minutos del Estrella Roja que redujo a la diferencia 8 puntos a cuatro minutos del final. Como ocurre en estos casos aparecieron los de siempre cuando hay problemas con Brandon Davies y Nikola Mirotic sumando en defensa y en ataque colocando a dos minutos del final 58 – 71. El Barça se durmió al final del partido y con dos triples consecutivos de la Estrella Roja acortaron la ventaja a 7 puntos a un minuto del final con un marcador 64 – 71. Acabo sufriendo el Barça pero un mate de Kyle Kuric cerro el marcador 65 – 73.

65 – Estrella Roja (16+20+13+16): Brown (6), Davidovac (7), Lazic (-), Simanic (8), Ojo (7) -cinco inicial-, Kuzmic (2), Covic (-), Perperoglou (6), Faye (8), Dobric (8),  Gist (10) y Jenkins (3).
73 – Barça (12+21+24+16): Hanga (8), Abrines (1), Higgins (5), Mirotic (21), Davies (14) -cinco inicial-, Oriola (-), Smits (5), Kuric (15), Martínez (-), Bolmaron (-), Pustovyi (-) y Tomic (4).
Arbitros: Latisevs (LET), Bissang (FRA) y Kowalski (POL)
Incidencias: partido de la cuarta jornada de la Euroleague disputado en el Aleksandar Nikolic Hall ante 6.384 espectadores.