Combate nulo en Anduva

Mirandés y Tenerife no encuentran el camino del gol y suman un punto tras un encuentro con escasas ocasiones

0
C.D. Mirandés 0 0 C.D. Tenerife

Reparto de puntos entre Mirandés y Tenerife en un duelo con pocas ocasiones, pero que pudo caer del lado rojillo en la recta final. Los primeros minutos fueron de tanteo, aunque fue el cuadro canario queriendo llevar el control del mismo desde el pitido inicial fiel a su estilo. Pero sin crear peligro, ya que apenas hubo ocasiones de gol ante la portería de Limones ni ante la de Ortolá. La más destacable fue para los locales. Marcos André se internó en el área, pero no conectó bien su remate en el ecuador del primer tiempo.

Pero poco antes de llegar al descanso el partido se animó. Los rojillos reclamaron fuera de juego en el inicio de la acción de Malbasic. El jugador serbio encontró a Nahuel en buena posición, pero Limones despejó con acierto su disparo cruzado. Acto seguido, el cuero acabó en el fondo del marco local tras el remate de Malbasic. Sin embargo, el tanto no subió al marcador por posición antirreglamentaria.

La reacción del Mirandés se produjo con sendos lanzamientos de Merquelanz ya una vez iniciada la segunda parte. El primero de ellos lo atrapó el meta Ortolá, mientras que el segundo se escapó a la izquierda de la portería. Eso abrió paso a unos buenos minutos locales. La intentona inicial corrió a cargo de los hombres de López Garai, que se la jugaba en Anduva. Nahuel se zafó con habilidad de González, pero Lasso no aprovechó su servicio para adelantar a los canarios. Iraola movió ficha en el banquillo local. El técnico vasco buscó soluciones al pobre juego de su equipo. Dio entrada a Álvaro Rey y Matheus para tener mayor presencia en campo rival.

El choque prosiguió por los mismos derroteros. Sin ocasiones claras es complicado ver puerta. Algo que les pasó a ambas escuadras que apenas dispusieron de llegadas de verdadero peligro. El Tenerife se volvió conservador, no queriendo perder al final lo que no había ganado en la mayor parte del encuentro. Eso lo vio el Mirandés, que dio un paso al frente en los minutos finales y a punto estuvo de llevarse los tres puntos. Marcos André puso a prueba a Ortolá que repelió con los pies el disparo. Pero minutos más tarde llegaría la más clara. Álvaro Rey ejecutó una falta directa que se estrelló en la cruceta para alivio final del bloque tinerfeño.

No habría tiempo para más, quedándose el partido con el mismo marcador con el que se inició. La próxima jornada el Mirandés viajará a Elche para medirse al cuadro franjiverde el domingo a las 20:00 horas. Por su parte el CD Tenerife recibirá en el Heliodoro Rodríguez López a la SD Huesca. Será el sábado a las 19:00 horas, horario insular.

CD Mirandés: Limones; Alexander González, Sergio González, Odei, Kijera; Malsa (Matheus, min. 74), Antonio Sánchez, Guridi; Álvaro Peña (Álvaro Rey, min. 53), Merquelanz (Franquesa, min. 88); Marcos André.
CD Tenerife: Ortolá; Luis Pérez, Sipcic, Álex Muñoz, Mazan; Aitor Sanz, Luis Milla; Nahuel, Borja Lasso (Undabarrena, min. 85), Bermejo (Shaq Moore, min. 42); Malbasic (Naranjo, min. 80).
Goles: Sin goles.
Árbitro: José Antonio López Toca. Comité territorial cántabro. Amonestó por el CD Mirandés a Kijera, Malsa y Merquelanz; y por el CD Tenerife a Aitor Sanz.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Anduva (Miranda de Ebro) ante 3.055 espectadores.