El Sanse acaba con la imbatibilidad del Calahorra

Trabajada victoria del Sanse que logró acabar con la imbatibilidad de un peleón, pero inofensivo, Calahorra en Zubieta

0

Ya no hay equipos invictos en el grupo II de Segunda División ‘B’. El Calahorra, que llegaba a Zubieta sin conocer la derrota en lo que va de temporada, sucumbió ante un Sanse que supo madurar el encuentro y llevárselo en la segunda parte. El Calahorra se mostró como un conjunto correoso, con un plan de partido muy definido. Pero a la hora de la verdad le faltó mordiente, ya que no logró inquietar a un Moisés Ramírez que se fue del partido sin realizar una sola parada.

Real Sociedad ‘B’ 2 0 C.D. Calahorra

El partido comenzó al guión que se preveía. El Sanse dominaba la posesión ante un CD Calahorra que intentaba hacer una presión muy alta que en los primeros minutos le funcionaba. Aunque no lograba robar y crear ocasiones, el cuadro riojano no sufría en defensa, pues los potrillos tenían grandes dificultades para superar las líneas de presión. A balón parado llegarían las dos primeras ocasiones riojanas, con dos remates muy desviados.

La primera ocasión local llegaría al 16′ en una acción aislada que Thior prueba fortuna con un disparo lejano que obliga a Nacho Zabal a despejar a córner. Fue la única acción de peligro del cuadro de Xabi Alonso en un primer tiempo muy aburrido, en el que toda la acción se desenvolvía lejos de las porterías. Un guión que le gustaba más al cuadro de Miguel Sola, que esperaba pacientemente el error o la oportunidad para poder ponerse por delante. Pero al descanso se llegaría con el 0-0 inicial, tras volver a intervenir Nacho Zabal a disparo de Djouahrá.

La segunda parte comenzaría con una ocasión muy clara para Lobete. El delantero txuriurdin se planta ante Nacho Zabal, lo regatea y con todo a favor chuta fuera perdiendo una ocasión clarísima. Cerca estuvo que pagarlo el Sanse, pues en la acción siguiente el Calahorra tendría la suya más clara en un centro al área al que no llega nadie a rematar y la zaga desvía a córner. De ahí en adelante el Sanse acrecentaría su dominio. Gorostidi, al filo de la hora de partido, tendría el 1-0, pero de nuevo Nacho Zabal aparecería salvador para el cuadro calagurritano.

Lance del encuentro entre el Sanse y el Calahorra

Lobete se redime y hace el gol decisorio

Pero a la siguiente el meta ya no podría hacer nada. Al 69′ Lobete no perdonaría de nuevo y tras buen pase de Thior perforaría la meta riojana poniendo el 1-0. El Calahorra intentó reaccionar tras este golpe y Sola adelantó las líneas de su equipo. Pero a pesar de ello el Sanse no sufrió hasta el final del partido. Solo Kamal ya en la recta final con un disparo alto llevó algo de peligro sobre la meta de un Moisés Ramírez que no tuvo que hacer parada alguna en todo el encuentro.

Con el Calahorra volcado, el Sanse cerraría el marcador en el añadido con el 2-0 obra de El Haddadi, que acababa de entrar al campo. Así finalizaría el encuentro con el Sanse reencontrándose con la victoria y acabando con la imbatibilidad, tras diez jornadas, del Calahorra.

La próxima jornada el Sanse viajará a León, donde se medirá a uno de los ‘transatlánticos’ del grupo como es la Cultural Leonesa el domingo a las 18:00 horas. Por su parte el CD Calahorra recibirá el mismo día, pero a las 17:00 horas al Deportivo Alavés ‘B’ en La Planilla.

Real Sociedad ‘B’: Moisés Ramírez; Blasco, Arambarri, Pacheco, Ekaitz; Gorostidi, Zubimendi, Veiga (Garrido, min. 61); Thior, Djouahrá (El Haddadi, min. 90), Lobete (Aldasoro, min. 75).
CD Calahorra: Nacho Zabal; Cristian Márquez (Carralero, min. 71), Alberto, Cristian Fernández, Morgado (Barrera, min. 62); Joan Rojas, Parla (Adrien Goñi, min. 56), Kamal; Yasin, Jorge Fernández, Chacopino.
Goles: 1-0: Lobete, min. 69; 2-0: El Haddadi, min. 92.
Árbitro: Guillermo Cueto Amigo. Comité territorial de Castilla y León. Amonestó por la Real Sociedad ‘B’ a Gorostidi (m. 31); y por el Calahorra a Kamal (m. 51), Adrien Goñi (m. 72) y al entrenador Miguel Sola (m. 84)
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada del grupo 2 de Segunda ‘B’ disputado en  el campo Jose Luis Orbegozo de las Instalaciones Deportivas de Zubieta (San Sebastián).