El Barça sufrió ante el Madrid CFF pero recuperó el liderato

0

Madrid CFF
0 4 SFC Barcelona Femenino

El estadio de Matapiñonera ha acogido el encuentro entre el  Madrid CFF y el FC Barcelona Femenino. Las madrileñas recibían a las azulgrana, que llegaban con la necesidad de ganar para recuperar el liderato. A causa de los antecedentes, se perveía un partido sufrido para ambos contendientes.

Intensidad y sufrimiento en los primeros minutos

Empezó el partido con intensidad, con ocasiones para las locales, una detenida por Paños, y la otra que salió fuera. Estas ocasiones fueron de Estela, Alba Mellado y Tavares. El Barça sufrió en los primeros instantes para entrar en el partido.

Las de Cortés reaccionaron y empezaron a poner en aprietos a las rivales. Tanto es así que el técnico local se vio obligado a realizar una substitución por lesión a Okeke – la lesión se produjo en el minuto 11 pero el cambio se alargó hasta el minuto 25. En cuestión de cinco minutos las azulgrana dispusieron de hasta cinco ocasiones.

Rematarían Alexia y Torrejón, crearía peligro Oshoala aprovechando problemas de comunicación entre portera y defensa.

Ecuador de la primera mitad

Empezaba a parecer un monologo con el cuadro barcelonés encerrando al madrileño en su campo y haciendo circular el balón. Tuvieron que probar con lanzamientos desde fuera en alguna ocasión para intentar generar ocasiones. Entonces las locales inquietaron, en una escapada individual de Bruna, a una atenta Paños, que resolvió sin problemas la acción. Como respuesta, Oshoala intentó un remate picado por encima de la arquera rival, pero Poza consiguió atajar el cuero. El Madrid CFF no sufrió en exceso durante estos compases del encuentro.

Últimos minutos del primer tiempo

Entrando en los últimos diez minutos el Madrid CFF tuvo la más clara. Maca Portales recogía un gran pase en profundidad y encaraba a Paños, que detenía en dos tiempos. Respondieron las culés, con dos internadas de Oshoala. Se encadenaron unos minutos en que el balón no se movía del centro del campo. Habiéndose llegado a los últimos cinco minutos el cuadro de Cortés gozó de una buena acción a balón parado. Graham la colgaba templada al punto de penalti y Oshoala remataba fuera. En la siguiente jugada, la nigeriana, asistida por Graham tras robar el balón a una defensa, remataba cruzado y sola, ante Poza. Se abría la lata poco antes de terminar el primer tiempo.

El marcador no sufrió ninguna alteración más y terminó el primer tiempo con 0 a 1 favorable a las barcelonistas.

Primeros minutos del segundo tiempo

Nada más dar inicio al segundo acto, la delantera nigeriana del Barça volvía a anotar. Graham hizo una de sus internadas por la banda derecha, superando a varias rivales, y cedía el esférico a Oshoala. Ésta no perdonaba y hacía subir el segundo al electrónico.

Las azulgrana querían terminar de matar el partido. Para ello necesitaban anotar el tercer tanto. Y siguieron atacando. Graham y la propia Oshoala tuvieron ocasiones para aumentar la renta.

Seguirían generando ocasiones y controlando el partido las jugadoras de Cortés, que se veían incapaces de anotar más tantos.

Ecuador de la segunda mitad

Estaban las azulgrana volcadas al ataque y las madrileñas pudieron intentar alguna contra, infructuosa. Delie y Estela estuvieron cerca de inquietar a una Sandra Paños que se mantuvo atenta y no fue sorprendida.

Varias de las culés intentaron rematar desde dentro y desde fuera del área. Alexia o Graham lo intentaron en dos ocasiones cada una. Jenni Hermoso también lo intentó, pero sus remates fueron rechazados.

No sería hasta el minuto 73 que la madrileña fue capaz de anotar. Graham centraba raso desde la derecha y Hermoso remataba a placer desde el área pequeña. Quedaba cerrado el partido.

Últimos minutos del segundo acto

Estaba siendo un acoso y derribo contra las madrileñas, que, además tuvieron que terminar el encuentro en inferioridad numérica. Silvia sufrió un percance y se vio obligada a dejar el campo y el partido. Las culés aprovecharon su superioridad numérica. Melanie Serrano tuvo dos claras ocasiones. Alexia también remató sin suerte. Jenni Hermoso no quiso dejar de intentarlo. Pero sería la canterana Aitana Bonmatí quien, aprovechando la pasividad defensiva, cogía la pelota, se internaba en el área y la ponía, cruzada, fuera del alcance de Poza.

A pesar de seguir intentándolo, las azulgrana no consiguieron volver a anotar. Finalizó el encuentro con victoria del cuadro barcelonista. El FC Barcelona Femenino se llevaba, a pesar de lo que sufrió para anotar el primer tanto, los tres puntos a Barcelona.

Madrid CFF: Poza (p), Turmo, Mónica, Yasmin, Okeke (Teru, min. 25), Estela (Laura, min. 74), Sara Tui, Silvia R, Mellado (Delia, min. 67), Maca P., Bruna (Gio, min. 63).
FC Barcelona Femenino: S.Paños (p), Leila (Falcón, min. 61), María León, Pereira, Torrejón (Candela, min. 79), Alexia (c), Patri Guijarro, Mariona, Hermoso, Oshoala (Aitana Bonmatí, min. 67), Graham Hansen (Melanie Serrano, min. 79).
Goles: 0-1, min 43: Oshoala; 0-2, min 46: Oshoala; 0-3 min 73: Jenni Hermoso; 0-4, min 86: Aitana Bonmatí.
Árbitro: Elia María Martínez Martínez. Amonestó a las locales Turmo y Teru (min. 41).
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Primera Iberdrola. Jugado en el Estadio de Matapiñonera.