Tornike Shengelia y Youssoupha Fall fulminan al Olympiacos

Los dos pívots del equipo vitoriano dominaron en ambas partes de la cancha y desesperaron a los jugadores griegos

0

Kirolbet Baskonia 82 66 Olympiacos

El Baskonia recibía al Olympiacos en la cuarta jornada de la Euroliga. En el clásico europeo el equipo vasco tomó la iniciativa del encuentro y la intensidad en defensa fue protagonista. El pívot senegalés Fall destacó en el inicio del encuentro, con 18 de valoración en apenas 11 minutos. El Baskonia mantuvo la buena dinámica y se marchó al descanso 41-36. El segundo tiempo fue un calco exacto de los primeros veinte minutos: el Baskonia dominando y el Olympiacos remando contracorriente. Así, con un buen Shengelia y un tremendo Fall, el Baskonia se anotó su segunda victoria en la Euroliga (82-66).

El partido estuvo igualado durante todo el primer cuarto. Con ambos equipos intensos en defensa, el Baskonia llegó con ventaja mínima a los primeros cinco minutos del encuentro (12-10, min 5). El buen porcentaje en los triples (3/6, 50%) ayudó a que los locales tomasen la delantera durante todo el cuarto (23-21, min 10).

En el inicio del segundo cuarto el Baskonio mantuvo la misma actitud. El pívot senegalés Yousshoupha Fall se adueñó de la zona y dominó con ocho puntos y siete rebotes. El interior de 2,21 continuó sumando con un repliegue espectacular en ambas partes del parquet (18 de val. en 11 minutos). Gracias a un buen Spanoulis el Olympiacos recortó nueve puntos de desventaja (máxima de 11), aunque no fue suficiente y el cuarto terminó 41-36.

La reanudación fue un calco del segundo cuarto: Fall mandando en la pintura y el Olympiacos remando a contracorriente. A pesar del esfuerzo de Spanoulis, los griegos no consiguieron tomar la delantera en el marcador. Y aunque el Baskonia dominaba no era capaz de explotar el luminoso. De esta manera, con un gran Tornike Shengelia (16 pts), el equipo vitoriano llegó al último cuarto con una renta de 8 puntos (58-49).

En la batalla final el Baskonia no tardó en romper el marcador en los dos primeros minutos (67-51, min 2:20). A pesar de la ventaja, el Olympiacos remontó rápidamente centímetros en la cancha y se colocó a ocho a seis minutos del final. Pierria Henry culminó el encuentro con un buen juego y forzando faltas clave. Así, el marcador final fue de 82-66.

El Kirolbet Baskonia se coloca cuarto en la clasificación (2-2) y el Olympiacos ocupa la 15º plaza (1-3). El equipo vitoriano, que venía de perder contra el Fenerbahçe (87-80), viajará para enfrentarse al CB Canarias el próximo 27 de octubre. Los griegos jugarán su próximo partido contra el CSKA el 30 de octubre.

Los mejores del partido fueron, por parte del Baskonia, Tornike Shengelia (25 pts; 28 val) y Yousshoupha Fall (16 reb ; 23 val). Y por parte del Olympiacos, Milutinov (9 pts ; 20 val) y Will Cherry (19 pts ; 13 val).

Kirolbet Baskonia: Vildoza (14), Gonzalez (-), Henry (10), Janning (-1), Diop (0), Fall (23), Stauskas (8), Shengelia (28), Garino (9), Shields (4), Polonara (4), Eric (1) | Entrenador, Velimir Perasovic
Olympiacos: Punter (-4), Baldwin (-1), Paul (11), Spanoulis (5), Cherry (13), Milutinov (20), Vezenkov (-1), Printezis (6), Papanikolaou (-3), Kuzminskas (0), Rubit (12), | Entrenador, Kestutis Kemzura
Parciales: 23-21 | 18-15 | 17-13 | 24-17  // FINAL: 82-66
Árbitros: Damir Javor, Mehdi Difallah, Michele Rossi
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Euroliga 2019-2020 disputado en el Fernando Buesa Arena, Gasteiz.

Síganme en @inigomorete y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo