La fortuna del gallo pudo contra el canario

El Fuenlabrada consiguió los tres puntos de Gran Canaria gracias a los goles de Randy Nteka y Hugo Fraile por partida doble. Una gran segunda mitad de Las Palmas no sirvió para puntuar, que solo encontró el gol de Jonathan Viera al final del encuentro

0
UD Las Palmas 1 3 CF Fuenlabrada

El conjunto de Mere se llevó de Gran Canaria la victoria gracias a la fortuna. Los ‘kirikos’ firmaron una buena primera parte, pero excesiva en goles, yéndose al descanso 0-2 arriba. Los de Pepe Mel lo intentaron de todas las formas posibles, pero el Fuenlabrada, a pesar de estar sufriendo, consiguió el tercero de penalti. Solo se llevaron los canarios el gol del honor, obra de Jonathan Viera con una genialidad de falta. De esta manera, el conjunto fuenlabreño se coloca segundo, mientras que los canarios bajan a la décima posición tras dos derrotas consecutivas.

El VAR permite los goles ‘kirikos’

El encuentro comenzó con dominio canario, pero sin eficacia. Se encomandaban los de Pepe Mel a su baluarte Jonathan Viera. Sin embargo, las continuas interrupciones mermaban el juego de Las Palmas. El Fuenlabrada se mostraba cauto y sin ganas de arriesgar. Intentaba ‘meter miedo’ el conjunto de Mere a balón parado, pero el gol ‘kiriko’ llegaría desde los 11 metros. El VAR vio un derribo de Mauricio Lemos a Oriel Riera y el colegiado señaló el punto de penalti. Hugo Fraile fue el encargado de poner el 0-1 con un duro disparo a la derecha de Josep Martínez.

A pesar del gol, Las Palmas no se echaba atrás e intentaba el empate. A punto estuvo Mauricio Lemos de conseguir la igualada con un duro disparo de falta que lamió el poste. Sin embargo, el que se volvería a llevar el ‘gato al agua’ sería el Fuenlabrada. Esta vez fue Randy el que hizo el gol tras una buena triangulación con Oriol Riera, finalizando con un disparo raso al palo corto del meta canario. El tanto fue anulado a primera instancia por fuera de juego, pero el VAR concedió el 0-2 para el conjunto de Mere. ‘Hundidos’ los canarios al descanso.

‘Asedio’ de Las Palmas

Pese al segundo gol encajado, Las Palmas salió ‘a por todas’ en la segunda mitad. Los segundos compases fueron un total incordio para el Fuenlabrada. Los 15 primeros minutos de la segunda parte fueron un total asedio canario. Srnic tuvo el gol con dos duros disparos. El primero taponado por Juanma y el segundo salió rozando el poste. Al serbio le siguió Cedrés, que pudo haber recortado distancias de no haber sacado bajo palos Juanma su cabezazo. Pero sería Pekhart quien gozó de las ocasión más clara del encuentro. Tras un córner, el balón le llegó rebotado al checo, que inexplicablemente mandó el balón fuera desde el área pequeña.

La ‘avalancha’ de ocasiones de Las Palmas no cesaría. Minutos después, Iribas ‘sacó’ en línea de gol el remate de Mauricio Lemos. El Fuenlabrada estaba ‘contra las cuerdas’. El conjunto de Mere consiguió aproximarse al área canaria con un duro disparo de Hugo Fraile desde la frontal, pero salió desviado. Los problemas para los ‘kirikos’ aumentaron con la expulsión de Vallejo por doble amarilla. Aythami pudo anotar el 1-2, pero su disparó salió rozando el poste.

La fortuna del Fuenlabrada sentenció el encuentro

Sin embargo, la ‘suerte’ estaba del lado fuenlabreño. El conjunto del sur de Madrid conseguiría el  0-3 desde el punto de penalti. La mano del canterano Eric hizo que Hugo Fraile sumara su segundo gol del partido y sentenciara definitivamente el encuentro. El onubense volvió a engañar a Josep Martínez, anotando el gol al mismo palo que en la primera mitad. En los últimos compases de encuentro Jonathan Viera firmó un espléndido gol de falta para sellar el encuentro con el 1-3 final. ‘Obra de arte’ del canario. No fue el día de la UD Las Palmas, sí para el Fuenlabrada.

UD Las Palmas: Josep Martínez; A. Lemos (Eric min. 34), M. Lemos, Aythami Artiles, De La Bella; Galarreta (Kirian min. 54), Fabio González, Jonathan Viera; Cristian Cedrés (Narváez min. 71), Srnic, Pekhart
CF Fuenlabrada: Biel Ribas; Glauder, Chico Flores, Juanma, Iribas; Álex Vallejo, Márquez, Nteka (Pathé Ciss min. 80); Hugo Fraile; Javi Gómez (Dani Fernández min. 68), Oriol Riera (Jeisson min. 63)
Goles: 0-1 (Hugo Fraile min. 29), 0-2 (R. Nteka min. 45), 0-3 (Hugo Fraile min. 84), 1-3 (Jonathan Viera min. 89)
Árbitro: Víctor Areces Franco (comité asturiano)
Incidencias: Partido correspondiente a la 13º jornada de la Liga SmartBank, disputado en el estadio de Gran Canaria (Las Palmas de Gran Canaria)