El Valencia se choca con el ‘Muro Rojo’

Osasuna remontó el gol del valencianista Rodrigo Moreno, que marcó y quince minutos después vio la roja. Oier, Rubén García y Estupiñán fueron los autores de los tantos del conjunto local, que acumula 30 partidos sin perder en El Sadar,

0
CA Osasuna 3 1 Valencia CF

30 partidos sin perder en el ‘Muro Rojo’. Osasuna volvió a conseguir los tres en puntos y sigue imbatible en El Sadar desde el 1 de abril de 2018. Oier, Rubén García y Estupiñán fueron los autores de los goles de la remontada del equipo de Arrasate.Esta vez, la víctima fue un Valencia CF que, pese a adelantarse en el marcador con el gol de Rodrigo, se vio superado por el buen juego del equipo ‘rojillo’. El equipo de Celades sufrió aún más por la inferioridad numérica ocasionada tras la expulsión del delantero hispano-brasileño. Además, el entrenador ‘Che’ también pierde para el próximo partido a Cheryshev, sancionado por acumulación de tarjetas, y a Kevin Gameiro por lesión muscular.

Rodrigo marcó y fue expulsado

El Sadar cerraba la décima jornada de Liga Santander y Osasuna salía con iniciativa, llegando a la portería del valencianista Jaume Doménech en varias ocasiones. Cuando mejor estaba el equipo local, llegó el 0-1 del Valencia. En el minuto 14, fallo defensivo en el uno contra uno por parte de Raúl Navas, que se pasó de frenada en la línea de saque, y que aprovechó Gameiro, con el pasillo libre, para asistir a un Rodrigo que no falló en el remate.

El gol en contra apenas hizo daño a Osasuna, que tuvo el empate cinco minutos después. Rubén García apareció en el segundo palo, bajo la portería, y remató demasiado cruzado. El Sadar ya cantaba el 1-1. Poco después, en el minuto 29, el autor gol era expulsado. Rodrigo Moreno veía la cartulina roja tras impactar con el codo en la cara de Estupiñán y el Valencia se quedaba con 10 jugadores en el césped.

Saúl pelea un balón con Ferran Torres (vía @Atleti - Twitter)
Rodrigo Moreno celebra el 0-1 en El Sadar (vía @valenciacf- Instagram)

El cuadro de Jagoba Arrasate veía más cerca empate tras la expulsión de Rodrigo, que afectó al juego del conjunto de Celades. Y lo logró finalmente en el minuto 34, cuando Oier aprovechó un fallo de la defensa ‘Che’ para rematar con la cabeza un centro de Rubén García. Seguían las malas noticias para el Valencia CF con una tarjeta amarilla para Cheryshev, que estaba apercibido y, por lo tanto, se perderá el partido liguero del próximo miércoles en Mestalla ante el Sevilla FC. Con el 1-1, se llegaba al descanso.

Rubén García y Estupiñán cerraron la remontada

Tras el paso por vestuarios, dos minutos le bastaron a Osasuna para darle la vuelta al marcador ante un Valencia que iba a sufrir. Rubén García anotó el 2-1 tras rematar un centro, gracias un fallo defensivo en el marcaje por parte del valencianista Thierry Correia. No todo eran buenas noticias para equipo local, que veía como se le lesionaba un hombre. Adrián tenía que ser sustituido, en el minuto 57, por Marc Cardona.También tenía que mover el banquillo Albert Celades, que quitaba a Cheryshev y ponía a Maxi Gómez.

No estaba nada cómodo el Valencia CF, que tuvo el empate a dos en el 70′: Gameiro anotó en fuera de juego y fue anulado por el linier. Y las seguía teniendo el cuadro valencianista, poco después, con un mano a mano que erró Maxi Gómez ante el meta Rubén. Pero las pocas opciones del equipo de Mestalla se desvanecieron con el tercer gol ‘rojillo’, obra de Estupiñán, que tiró un misil imposible para Jaume. No estaba teniendo su mejor noche el Valencia y seguía la pesadilla para Celades, que tenía que meter a Coquelin por la lesión de Gameiro. Arrasate agotaba los cambios y ponía a Íñigo Pérez por un Chimy Ávila que se marchaba ovacionado. El Valencia intentó recortar distancias sin éxito y Osasuna se terminó llevando el partido. Ya son 30 sin perder en el Sadar.

CA Osasuna: Rubén, Nacho, Aridane, Navas, Estupiñán, Oier, Brasanac, Roberto Torres (Lillo, min 77), Rubén, Adrián (Marc Cardona, min.57) y Ávila (Íñigo Pérez, min84).
Valencia CF: Jaume, Thierry Correia, Garay, Gabriel, Gayà, Parejo, Kondogbia, Cheryshev (Maxi Gómez, min.64), Soler, Rodrigo y Gameiro (Coquelin, min84).
Goles: 0-1, min 14: Rodrigo Moreno. 1-1, min.34: Oier. 2-1, min.47: Rubén García.  3-1, min.80: Estupiñán
Árbitro:Santiago Jaime Latre (árbitro principal) y Melero López (VAR). Amonestó a Thomas (min.23) por parte del Atlético y a Cheryshev (min.41) por parte del Valencia CF. Expulsó a Rodrigo Moreno por roja directa en el minuto 29.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio El Sadar, Pamplona