Girona gana con defensa y oficio para paliar el desacierto en ataque

Las de Girona siguen invictas persiguiendo a Perfumerías Avenida

0

En Fontajau se enfrentaban el flamante campeón de la última Liga DIA, Spar Citylift Girona, y el recién ascendido, Campus Promete. Y con las visitantes volvían a la ciudad de los cuatro ríos Vanessa Gidden, integrante fundamental de la plantilla que ganó la primera liga para las gerundenses, y Leia Dongue, también campeona con el equipo local la pasada temporada, en este caso.

Primera mitad de 2 caras

El partido iniciaba con una canasta de Uni Girona y una defensa con las líneas muy arriba que las visitantes tardaban casi 1 minuto en contrarrestar. Y con ese 2-2, a los 2 minutos de juego hubo que parar el juego unos minutos ya que “Mima” Coulibaly recibió un golpe en la cabeza en un lance del juego y tuvo que abandonar la pista. Entró Andusic por la jugadora lesionada y tuvo una muy buena actuación durante todo el primer cuarto, con varias canastas de media distancia que ayudaron mucho a su equipo y que la auparon hasta los 7 puntos. La tónica principal del primer cuarto fue la fuerte defensa local, la ingente cantidad de rebotes ofensivos que capturaron las gerundenses y el prácticamente total apagón ofensivo al que sometieron a las riojanas, que sólo fueron capaces de anotar 6 puntos por los 18 de las gerundenses.

En el segundo periodo, la cosa ya cambió, vimos la vuelta de Coulibaly a pista y la defensa dejó de ser tan asfixiante, cosa que permitió a las visitantes, de la mano de Dongue, aumentar su producción ofensiva y procurar no descolgarse, en exceso, del partido. Pero Spar Citylift Girona, a pesar de no estar muy acertadas hasta ese momento, seguía manteniendo la distancia gracias al trabajo en el rebote ofensivo. Y con 37 a 24 se llegaba al descanso.

Segunda mitad de desaceleración

Tras el paso por vestuarios, el equipo de Logroño consiguió anotar 3 puntos gracias a 1 tiro libre y a una canasta en juego, pero debían luchar mucho para meter cada canasta, ya que la defensa de las pupilas de Eric Surís volvía a ser muy asfixiante. A partir de ahí, el partido casi fue un intercambio de canastas, donde las locales anotaban en muy buenas posiciones y tras diversos pases que las dejaban con una clara ventaja para anotar, y donde las visitantes debían tirar de jugabas individuales y muy forzadas para poder conseguir el mismo resultado. A pesar de ello, la ventaja se amplió en 2 puntos más hasta los 15 (52-37).

Ya en el último cuarto, Gidden empezó a entrar un poco más en el partido para Campus Promete y en Girona se vieron signos de ligera relajación local, finalizando el partido 64 a 51 que permite a Uni Girona mantener la imbatibilidad en liga.

Ficha Técnica

Girona (18+19+15+12): Laia Palau (7); Magalí Mendi (7); Helena Oma (4); Adaora Elonu (4); “Mima” Coulibaly (10) – Quinteto inicial; Rosó Buch (12); María Araújo (7); Tijana Andusic (9); Brittney Sykes (4)

Promete (6+18+13+14): Roselis Silva (5); Milica Ivanovic (5); Allazia Blockton (3); Leia Dongue (24); Vanessa Gidden (6) – Quinteto inicial; Carmen Miloglav (-); Paula Estebas (6); Maja Stamenkovic (2); Deborah Ayela Ayela (-); Alba Lozano (-)