NWSL: Nueva monarca con doble corona

Este domingo 27 de octubre, en Carolina del Norte, se jugó la final de la NWSL, en donde North Carolina Courage se impuso con un arrollador 4-0 ante el Chicago Red Stars coronándose bicampenonas por primera vez en su historia.

0
North Carolina Courage 4 0 Chicago Red Stars

Comenzaba el partido un tanto tranquilo, sin gran intensidad, eso hasta el minuto 2 con un tímido  remate de Vanessa DiBernardo a la portería de Stephanie Labbé quien envió el balón hacia el saque de esquina.

Ya en el minuto 4, un pase de Lynn Williams a Jessica McDonald, para que mandase un centro al área en donde aparecía por el segundo palo Debinha quien tras un rebote  envíaba el balón al fondo de la red de Alyssa Naeher quien no pudo hacer mucho para impedirlo ya que en el intento de Julie Ertz por despejar el balón terminó en un choque con la portera y el 1-0 para NC.

NC incrementaba cada vez más su juego, llegaba a portería rival con velocidad, mientras que Chicago intentaba pero no lograba pasar de mitad de cancha con el balón en posesión, con una Sam Kerr muy tapada y anulada por la defensa. Para el minuto 19 una buena pelota filtrada a Kerr, quien lograba liberarse de la marca con velocidad y sacar un disparo a portería, pero terminaba en las manos de Stephanie Labbé.

Corría el minuto 25, tras un pase de Lynn Williams por la derecha, que mandó un potente centro hasta el segundo palo, y Jess McDonald ganaba por los aires para convertir de cabeza y abatir a Naeher, decretando el 2-0, parcial para un NC muy superior. Chicago intentó reaccionar con un par de disparos débiles por parte de Sam Kerr pero sin éxito, ya que era constantemente incomodada por la sólida defensa del Courage.

Cuanto se iba la primera mitad del encuentro, tras unos rebotes en la complicada defensas de Chicago, le quedaba el balón a Crystal Dunn para que marcase el 3-0 para NC e irse al descanso con una cómoda victoria y mostrando un gran juego, frente a un rival que no encontraba buenas opciones para descontar.

Para el comienzo del segundo tiempo Chicago realizó su primera modificación con el ingreso de Katie Johnson por Savannah McCaskill. El descanso les sentó bien, ya que se veía un mejor juego, lograron generar varias jugadas de peligro pero sin llegar al gol, la más clara llegaría en el minuto 55, tras centro de Casey Short, para que le quede a Kerr de frente al arco y la impactase de cabeza, la pelota pasaba muy cerca de la portería y se marchó fuera de la cancha. Fue una de las pocas instancias en las que la australiana se encontró sin marca.

Minuto 60 y NC intentaba nuevamente con remate de Debinha que se iba desviado, solo unos minutos más tarde, a los 62, una pelota llovida al área, le quedaba a Sam Mewis para que de cabeza finiquitase el 4-0 rotundo para las del Courage.

En los minutos finales Chicago siguió intentando descontar pero sin mayor éxito, en los 88, un potente tiro al arco de Casey Short daba en el travesaño aguando más aún el encuentro para las red Stars, que no pudieron en su primera final por la NWSL.

Algunos datos de esta final:

• Esta fue la tercera final consecutiva para las de Carolina, y se transformaron en el primer equipo en ganar este trofeo de local.
  • Fue el último partido de Heather O´Reilly ya que recordemos se retira del fútbol profesional pero vuelve la próxima temporada como ayudante técnica del mismo NC.
  • Debinha fue nombrada la MVP del Campeonato.
  • NC es el segundo equipo en coronarse bicampeon dos temporadas seguidas, el primero fue FC Kansas City los años 2014 y 2015.
 North Carolina Courage: Stephanie Labbé, Heather O’Reilly (Cari Roccaro, min 89), Abby Dahlkemper, Abby Erceg, Jaelene Hinkle, Sam Mewis, Denise O’Sullivan, Crystal Dunn (McCall Zerboni, min 62), Debinha, Jessica McDonald (Kristen Hamilton, min 75), Lynn Williams.
Chicago Red Stars: Alyssa Naeher, Sarah Gorden, Julie Ertz, Katie Naughton, Casey Short, Morgan Brian, Danielle Colaprico (Brooke Elby, min 84), Savannah McCaskill (Katie Johnson, min 46), Vanessa DiBernardo (Nikki Stanton, min 75), Yuki Nagasato, Sam Kerr.
Goles: Debinha 4′, Jessica McDonald 26′, Crustal Dunn 45+5′, Sam Mewis 61′.