Beleza a nada del pentacampeonato en la Nadeshiko

Se disputaron las fechas 16 y 17 de la Nadeshiko League, en la que Beleza golea y combinado con la inesperada derrota de Urawa, está a solo un partido de coronarse por quinta ocasión consecutiva en la Nadeshiko League, mientras que la lucha del descenso continúa pareja

0

Tras haberse disputado las fechas 16 y 17 de la Nadeshiko League en Japón, Nippon Tokyo Verdy Beleza dio un giro a la temporada. Ahora se encuentra en una situación que las coloca como virtuales pentacampeonas del certamen. Así mismo, aún no se define qué equipo descenderá ni el que irá al juego de promoción.

Breve repaso de la fecha 16

En los encuentros disputados entre los días 19 y 20 de octubre, destaca la voltereta de último momento de NTV Beleza a INAC Kobe Leonessa. Fue un duro encuentro en el que INAC anotó con gol de Miyabi Moriya en los primeros minutos. Ya en la segunda mitad, Yuka Momiki igualó los cartones faltando media hora de encuentro. Mientras que el gol del triunfo de las locales llegó en el tiempo suplementario con un agónico remate de Riko Ueki. Quitando así toda posibilidad a INAC de contender por el título.

Por otro lado, Urawa Red Diamonds mantenía temporalmente su liderato con una victoria por la mínima ante Albirex Niigata Ladies. El gol vino a pocos minutos de culminar la primera parte con definición de Chinatsu Kira. Mientras tanto, Vegalta Sendai derrotó de local a Nittaidai FIELDS Yokohama con el mismo marcador de 1-0. El solitario gol cayó en el último tercio del encuentro por cuenta de Satoshi Sato.

En los demás resultados de la fecha, Iga FC Kunoichi goleó 3 tantos a 0 a Nojima Stella Kanagawa. Los tantos fueron un doblete de Ami Sugita en los primeros dos cuartos de hora, mientras el tercero fue de Sakuma Kotori al iniciar la segunda parte. En el restante, JEF United Chiba Ladies derrotó 2-0 a Nagano Parceiro Ladies, complicando su lucha para evitar la promoción. Ambos goles cayeron dentro el primer cuarto de hora por medio de Ayaka Nishikawa y Yui Narumiya.

Partido pendiente de la fecha 11

El pasado 23 de octubre se jugó uno de los partidos pendientes entre JEF United Chiba y NTV Beleza. Dicho encuentro terminó con resultado favorable para las de Tokyo con un marcador de 2 goles a 1. La primera anotación llegó apenas iniciado el cotejo con un gran despliegue de habilidad de la goleadora Mina Tanaka. Las visitantes tuvieron un claro dominio, pero el segundo gol cayó cerca de los primeros 20 minutos del segundo tiempo, esta vez por parte de Riko Ueki. A poco más de 10 minutos del final fue que cayó el descuento para las locales, en una accidentada anotación de Akiko Chino. Con este triunfo, Beleza empataba en puntos a Urawa y se colocaba como líder por contar con una mayor diferencia de goles.

Fecha 17: Goleada de Beleza, derrota inesperada de Urawa

Pasando a las acciones de la última fecha jugada los días 26 y 27 de octubre, recalca la inesperada derrota de Urawa Red Diamonds. Esta fue por la mínima diferencia en su estadio Urawa Komaba en Saitama ante una enrachada Iga FC Kunoichi. Fue un encuentro en el que las locales marcaron tendencia en los ataques, pero estos no se concretaban. Ni Yuika Sugasawa, Chinatsu Kira o Hanae Chibata lograban encontrar posiciones cómodas para romper el marcador. Tras una gran serie de llegadas inconclusas y falladas, llegó la anotación de Iga, que se desplegó a menos de 20 minutos del final y tras una gran jugada, Aya Noichi anotó. Tras esta sorpresiva anotación, ni Urawa ni su público bajaron los brazos y los ataques no cesaron, pero el gol del empate no cayó. Solo les quedaba esperar el resultado de Beleza.

Por su parte, Beleza goleó a Nagano Parceiro con marcador de 4 tantos a 1 en el Ajinomoto Field Nishigaoka en la ciudad de Tokyo. El primer tanto vino tras una jugada en la cual Nagano desaprovechó un claro mano a mano frente a la arquera Ayaka Yamashita. Tras este fallo, llegó el contragolpe de las locales y culminó con una falta dentro del área, para lo que la árbitro Saori Takahashi marcó la pena máxima. Esta fue cobrada por Riko Ueki en el primer cuarto. Tan solo 5 minutos después y tras una gran jugada colectiva entre Yui Hasegawa y Ueki, esta última asistió a Yuka Momiki, quien elevó a 2 goles la ventaja. Ya en la segunda mitad, Ueki marcó su doblete tras driblar con gran destreza a las defensas por la banda izquierda y definir al segundo palo a los 10 minutos de comenzado el complemento. El partido bajó de intensidad, pero eso no evitó que cayera la cuarta anotación a pocos minutos del final, esta vez de Riko Kobayashi. Ya a pocos instantes del final, Yume Takigawa anotaría el del honor para las visitantes. Tras esta aplastante victoria, Beleza se consolida como líder.

Otros resultados

Entre los resultados restantes de la jornada, destaca el triunfo por un solo tanto de INAC Kobe Leonessa en contra de JEF United Chiba. El único tanto cayó a pocos minutos de terminar la primera mitad por medio de Mana Iwabuchi. Fue un partido con un dominio total de las locales, quienes así se consolidaron con el tercer lugar de la temporada.

Por otro lado, Albirex Niigata Ladies derrotó con un contundente 4-1 a Vegalta Sendai, quienes no logran despegarse de la lucha por el descenso y la promoción. De este partido se destaca el gran hat-trick de la jugadora Megumi Kamionobe, quien anotó dos en el primer tiempo y uno en el segundo. El otro gol cayó por cuenta de Mizuki Sonoda al inicio del complemento. El gol de las visitantes cayó a pocos minutos del final por parte de Nara Misaki.

Albirex se despide con triunfo ante su público en foto de @albirexL

Por último, Nittaidai FIELDS Yokohama signos de vida al vencer como visitantes a Nojima Stella Kanagawa por 1-0. El único gol cayó en los primeros 10 minutos con un sólido remate de Mori Miyu. Tras este gol se dedicaron a defender y buscar contraataques. Por su parte, Stella ha visto disminuidas su actuaciones recientes y poco pudo hacer ante la defensa de las de loto blanco, quienes se niegan a ser relegadas a la Nadeshiko League 2.

Image
Nittaidai FIELDS Yokohama celebra su único tanto en Kanagawa. Foto de @NITTAIDAIFIELDS
Posiciones en la tabla

Trascurridas las fechas 16, 17 y uno de los partidos pendientes, la tabla de la Nadeshiko League se encuentra así: NTV Beleza como líder y con importante diferencia de goles (39 pts +38), Urawa Red Diamonds en segundo con una desventaja de goles prácticamente imposible de superar (39 pts +19). INAC (30) inamovible en el tercer puesto. Iga (26) peleando el cuarto puesto con JEF United (26). Albirex Niigata (23 y partido pendiente) en sexto buscará escalar posiciones con 2 partidos restantes. Stella (18 y partido pendiente) sin poder moverse del séptimo lugar. Y el drama del descenso y la promoción continua hasta la última fecha entre Vegalta (13), Nagano (12) y FIELDS (11).

Partidos pendientes

Están cercanos a jugarse los otros 2 partidos pendientes de la fecha 15, mismos que fueron suspendidos por el tifón Hagibis. Entre ellos destaca el partido entre Nagano Parceiro en contra de Vegalta Sendai. Si Vegalta obtiene el triunfo, se librará por completo tanto de la promoción como de cualquier posibilidad de descender. Nagano, por su parte, se libraría del descenso pero no completamente del juego de promoción ante las subcampeonas de la Nadeshiko League 2.

En el otro partido pendiente, Nojima Stella Kanagawa recibirá a su similar de Albirex Niigata. Ambas escuadras solo buscan una mejor posición en la tabla, ya que no peligran ser relegadas ni pelean por algún título. Ambos partidos se jugarán el día 30 de octubre.