El Corinthians se proclamó campeón de la Copa Libertadores Femenina 2019

Duelo de brasileñas fue la final de la Copa Libertadores Femenina en su undécima edición del certamen que se desarrolló en el Ecuador

0

Ferroviária

0 2

Corinthians

La noche del lunes se jugó la final de la Copa Libertadores Femenina, en el estadio Olímpico Atahualpa de la ciudad de Quito. Ferroviária se enfrentó al Corinthians en un duelo de brasileñas en busca del segundo palmar para sus planteles.

En el gramado del escenario del Batán, los cuadros brasileños mostraron un gran espectáculo en el campo de juego, el plantel del Timao planteó un esquema táctico del 1-4-4-2 al mando del director técnico Arthur Elias, mientras tanto la estratega Tatiele Silveira formó con un 1-4-3-3.

Durante el primer tiempo ambos conjuntos buscaron abrir el marcador sin embargo, se encontraron con grandes murallas en cada uno de los pórticos, Lelé atajó varias llegadas de Nathane, la goleadora del torneo con 9 goles, mientras tanto en el arco del cuadro Ferro, Luciana demostró gran talento al salvar por reiteradas ocasiones los remates de Tamires y Millene.

El Corinthians fue superior durante los primeros 45 minutos, pero no encontró el gol, por lo cuál con el marcador intacto 0-0 se fueron al descanso.

Para la segunda parte del encuentro el Timao no bajó los brazos e insistió en el gol por medio de Victoria por la banda derecha, sin embargo Luciana sacó el esférico. Los goles llegaron en el último cuarto de hora, al 72′ Giovanna Crivelari encontró un pase filtrado y abrió el marcador en el Atahualpa.

En el último minuto del encuentro Juliete aprovechó un pase preciso y disparó directo al arco marcó el 0-2 con el cuál el Corinthians alcanzó su segundo palmar, el primero fue en el 2017 cuando el plantel se llamaba Audax-Corinthians.

Ficha técnica:
Ferroviária: Luciana, Monalisa (Gabrielha), Andreia, Géssica, Barrinha, Mineira (Carolina), Maglia, Rafa Andrade, Aline Milene, Nathane, Nene (Rosana)
Corinthians: Lelé; Katiuscia, Pardal, Erika, Juliete, Paulinha (Giovanna Crivelari), Grazi, Gabi Zanotti, Tamires (Caina), Millene, Victoria
Goles: (0-1) Giovanna Crivelari 73′ y (0-2) Juliete 89′
Incidencias: Partido correspondiente a la final de la Copa Libertadores Femenina 2019.