El Salamanca se impone ante el Barakaldo con contundencia

El Salamanca UDS se encontraba de nuevo con la victoria, de nuevo mostraba el juego tan ilusionante de principios de temporada. El Barakaldo a pesar de la derrota y que no consiguió superar la presión del Helmántico, sigue a flote en la tabla.

0
Salamanca
3 0 Barakaldo

La fría tarde salmantina iba a albergar el partido entre el Salamanca y el Barakaldo. El estadio Helmántico lleno de su fiel afición, iba a presenciar unos primeros compases llenos de ocasiones.

Tomaba la iniciativa el Salamanca, los charros comenzaron enlazando pases para que llegara el primer remate de Hugo Díaz, tiro que se iba por encima del larguero. Varias faltas de los blanquinegros después, hacían generar a los vascos las primeras ocasiones.

Un Barakaldo bien plantado en su campo, evitaba las ocasiones del Salamanca, no se quedaba sin aprovechar su potencial, tomando la iniciativa por su banda derecha.

Llegada casi la mitad de la primera parte, iba a ser Carpio el que abriría la lata, un córner sacado en corto por Sergio Molina para Tirlea y puesto a la perfección para el charro anotara.

Llegado el gol, el Salamanca se relajaba de nuevo, las ocasiones que generaban eran en vano y era el motivo perfecto para que el Barakaldo efectuará sus contraataques. Los vascos se vieron desbordados en el ataque del Salamanca que acabaría en gol, gol en propia meta del central, Arbelo.

Desde este momento sería clara la ventaja para los charros. Esta ventaja no intimidaba al Barakaldo, varios centros al área rival dejaban la puerta abierta para llegar el gol de los vascos.

Llegado el minuto 35, sería One el primer amonestado del encuentro. Continuaría un partido sin muchas ocasiones, ambos equipos no dejaban rodar el balón. Las defensas, mandaban los balones fuera del terreno de juego.

Se terminaba la primera parte, trabajo realizado con éxito del Salamanca y un Barakaldo con 45 minutos por delante para remediar la situación y meterse de nuevo en el encuentro.

Comenzaba la segunda parte el Helmántico, el Barakaldo hacia su primer cambio, salió Samu y entraba Adrián Hernández.

La primera ocasión de la segunda parte iba a ser para el Salamanca, falta efectuada desde la frontal del área que acabaría en polémica. Los charros pedían penalti tras una caída en el área rival.

Llegaba otra ocasión para los charros, centro de Ulises Torres que no encuentra rematador. De nuevo llegaría la polémica, los charros pedían penalti tras pegar el balón en la mano del defensor vasco.

Era el Barakaldo el que generaría una nueva ocasión, falta al borde del área efectuada por Xergi García que no encontraba rematador.

La afición del Salamanca entonaba en alabanza, el cántico hacia Pablo Cortés, entrenador destituido esta misma semana.

El Salamanca iba a efectuar su primer cambio, entraba Gio y se retiraba Hugo Díaz, a la misma vez se retiraba Juan Delgado y entraba Kevin.

El Barakaldo quería cambiar la dinámica mostrada en la primera parte y meterse de nuevo en el partido. Un claro penalti efectuado por uno de los defensas vascos iba a dar al Salamanca de sentenciar el encuentro, anotaba Ubis para poner el 3-0.

La afición charra después de la derrota en Leioa, quería encontrarse de nuevo con la victoria. Una afición que alumbraba su estadio con la linternas, haciendo de la noche en el Helmántico aún más estrellada.

En el minuto 70 iba a llegar el último cambio en el Barakaldo, se retiraba Bryan y entraba Óscar. A su vez se retiraba Ulises para dar paso a De Lucio, jugador del filial.

Serían pocas las ocasiones generadas por ambos conjuntos, el entrenador local daba paso a Antonio Amaro por Ubis, en su tercer y último cambio. El cambio del delantero por el medio se debía a la expulsión de One, amonestado por segunda vez tras una dura entrada al extremo vaso.

Sucedían los últimos compases de partido, Óscar Fernández tomaba la iniciativa, tiro que se iba desviado por encima del larguero. Seguían los tiros lejanos del Barakaldo, los charros daban por concluido el encuentro.

Terminado el tiempo reglamentario, el cuarto árbitro añade 3 minutos de descuento. Un mal despeje de Dani Sotres daba una oportunidad clarísima, que el delantero mandaba por un extremo de la portería rival.

Pasado el tiempo de descuento, el árbitro hacia sonar el silbato. Pitido final. El Salamanca se reencontraba con la victoria y volvía a recobrar la ilusión antes de su partido de Copa RFEF ante el Coruxo.

Ficha Técnica
XI Salamanca UDS: Dani Sotres, Carpio, One, Borja, Crespo, Jehu, Sergio Molina, Tirlea, Ulises (De Lucio, Min.70), Hugo Díaz (Gio Min. 59) y Ubis.
XI Barakaldo: Rabanillo, Agirrezabala, Galán, Carlec Marc, Pitu, Juan Delgado (Kevin Min. 59) , Xergi García, Gándara, Arbelo, Bryan (Óscar, Min. 70) y Samu (Adrián Hernández (Min. 45).
Árbitro: Alejandro Patiño Álvarez. Comité Madrileño. Amonestó con amarilla a One (Min. 35 y 75) y De Lucio (Min. 73) por parte del Salamanca y a Gándara (Min. 67) por parte del Barakaldo.
Incidencias: Partido disputado en el estadio Helmántico, dia 2 de noviembre a las 20:00 horas. Encuentro perteneciente a la undécima jornada del grupo II de Segunda División “B”
Goles: Javi Carpio (Min. 18), Arbelo (Min. 24 P.P), Ubis (Min. 62).