El Barça pierde su partido en el Euroleague

Sergio Rodriguez y Luis Scola guian a AX Armani Milan a la victoria mientras el Barça acaba agotado y sin ideas. Brandon Davies el jugador más destacado acabo retirado con molestias en la rodilla.

1
AX Armani Exchange Milan 83 70 FC Barcelona

El Barça pierde su primer partido de la temporada de la Euroleague 83 – 70 contra un AX Armani Milan con un Sergio Rodriguez (17 puntos y 20 valoración) y Luis Scola (14 puntos y 22 de valoración) espectaculares y un Micov (16 puntos y 22 valoración) que fue de menos a más en el partido. Gran partido de Guadaitis que anuló por completo a Mirotic que tuvo un partido muy difícil. Por parte del Barça los más destacados fueron Brandon Davies (15 puntos y 14 de valoración) y Nikola Mirotic (13 puntos y 13 de valoración). Kyle Kuric (10 puntos y 10 de valoración) apreció en momentos complicados para seguir luchando por el partido, pero nadie más le acompaño.

Primera mitad donde los equipos potencian sus fortalezas

El partido empezó con un Barça excelso en defensa no dejando anotar a su rival en los cuatro primeros minutos consiguiendo una ventaja 0 – 7. AX Armani Milan se despertó desde la línea exterior y a media distancia que hizo equilibrar el marcador. Brandon Davies intenso como siempre y aportando 11 puntos al equipo.

Pesic le dio descanso y entró Tomic con el marcador 9 – 17, a falta de 2 minutos de acabar el cuarto, y el Barça no encontró referente en ataque. AX Armani Milano en rachado acerco el marcador 15 – 17, pero un gran triple de Alex Abrines 15 – 20.

El segundo cuarto el equipo de Ettore Messina supo superar a la defensa azulgrana con bloqueos directos y moviendo el balón para los jugadores liberados. El Barça nulo desde la línea de tres y con un Tomic desaparecido en ataque hizo que junto a AX Armani Milan acertado desde la línea exterior la distancia fuera a menos. Un triple de Sergio Rodriguez a tres minutos del final dejaba el marcador empatado a 28 – 28. Pesic paró el partido y entonces vimos unos últimos minutos buenos de Mirotic con 5 puntos consecutivos que hacían acabar el cuarto AX Armani Milan acertado desde la línea exterior 30 – 37.

Tercer cuarto igualado pero el Barça iba a rachas

El tercer cuarto empezó con los equipos con un intercambio de canastas y vimos como las defensas de ambos equipos se incrementan. Brandon Davies el jugador más destacado en la primera mitad empezó el cuarto con dos errores pero cogió un rebote antológico para poner el 36 – 42.

En ese momento aparecieron Sergio Rodriguez y Luis Scola para deleitarnos con su calidad para poner a su equipo por delante después de un triple a cinco minutos del final (46 – 47). Pesic paró de nuevo el partido y el equipo pareció que despertó con un 3 +1 de Higgins y un triple de Delaney (46 – 51).  Messina reaccionó y puso a Mack que aporto a su equipo en los últimos minutos (50 – 53). Kyle Kuric apareció para el Barça robando un balón y consiguiendo el 2 + 1 para distanciarse en el marcador, pero de nuevo Sergio Rodriguez anotó a quince segundos del final para dejar el marcador 52 – 58.

Sergio Rodriguez y Luis Scola llevan a la victoria a AX  Armani Milan

Al Barça las energías se iban agotando y ya no aguantaba la intensidad en defensa sin llegar a las segundas ayudas que dejaban a los tiradores a AX Armani Milan liberados para anotar. Luis Scola anotó 6 puntos consecutivos que hacían empatar el partido a 58 – 58. El Barça no reaccionaba, sino que se hundió y Della Valle con 8 puntos consecutivos puso por delante a su equipo en el marcador 66 – 60 a tres minutos del final.

El Barça fundido físicamente junto a Higgins e Delaney fuera del partido y Davies lesionado no pudo parar a un Sergio Rodriguez desatado que llevo a AX Armani Milan a la vitoria 83 – 70.

El equipo de Pesic empezó bien intenso en defensa, pero se agotaron las energías después del descanso. En ataque el Barça se vio poco juego para lograr situaciones favorables para anotar y se acababa con un pick and roll o pelota a Mirotic. Estas mismas sensaciones se tuvieron en partidos anteriores pero la calidad de los jugadores tapaba esta carencia. Veremos que hace Pesic para solucionar estos problemas y como rota a los jugadores después de esta serie de partidos tan seguidos. Veremos si la lesión de Davies en la rodilla es un susto y en cuanto puede afectar al equipo.

83 – AX Armani Milan (15+15+22+31): Mack (4), Nedovic (6), Micov (16), Brooks (5), Tarczewski (2) -equipo inicial-, Gudaitis (6), Roll (5), Rodríguez (17), Scola (14), Dellavalle (8) y White (-).
70 –  Barça (20+17+21+12): Hanga (8), Higgins (6), Claver (2), Mirotic (13), Davies (15) -equipo inicial-, Oriola (4), Abrines (3), Delaney (9), Tomic (-) y Kuric (10).
Arbitros: Belosevic (Serbia), Mogulkoc (Turquía) y Bissang (Francia)
Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de la Euroliga disputado en el Mediolanum Forum de Milán (Italia) ante 12.200 espectadores.