Parejo y Maxi Gómez salvan al Valencia ante el Espanyol

El Espanyol se adelantó en el marcador, pero el equipo de Celades remontó en la segunda parte gracias a los goles de Parejo y Maxí Gómez

0
RCD Espanyol 1 2 Valencia CF

El RCDE Stadium sigue sin poder disfrutar de una victoria de su equipo en Liga. Su equipo se hunde en la clasificación de LaLiga. El Valencia remontó el tanto inicial de Marc Roca, que adelantó al Espanyol desde el punto de penalti, tras unas manos de Kondgobia en el área. Parejo marcó de penalti y Maxi Gómez certificó la remontada del Valencia CF a falta de diez minutos para el final. El próximo compromiso del cuadro ‘blanquiazul’ será la visita del Ludogorets el próximo jueves en una nueva jornada de la UEFA Europa League. Por su parte, el  equipo de la capital del Turia recibirá el martes al LOSC Lille, en la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Marc Roca abrió el marcador

El partido arrancó con un Espanyol que tuvo mayor dominio del balón en los primeros minutos y con mucho peligro por las bandas y en las acciones a balón parado. No obstante, en el minuto 7, el Valencia tuvo la primera ocasión clara para abrir la lata. Maxi Gómez se marchó por la banda de David López filtró un pase a Cheryshev, que dejó atrás a Naldo y mandó alto el disparo cuando estaba solo ante Diego López. En la siguiente jugada, pudo ser el Espanyol el primero en adelantarse, pero Cilessen despejó un misil de Sergi Darder. Pasado el primer cuarto de hora, el Valencia seguía sin estar cómodo sobre el césped y a Parejo, su capitán y director de juego,no le llegaban balones. En el minuto 21, como en cada partido, la afición del Espanyol, junto a los aficionados valencianistas desplazados, homenajearon a Dani Jarque.

Darder y los jugadores del RCD Espanyol celebran el 1-0 (Foto: @RCDEspanyol - Twitter)
Darder y los jugadores del RCD Espanyol celebran el 1-0 (Foto: @RCDEspanyol – Twitter)

El gol del Espanyol llegaría nueve minutos después. Sería el segundo gol del equipo ‘perico’ esta temporada en su estadio. Kondogbia vio amarilla tras tocar el balón con la mano y Marc Roca enganó a Cilessen desde los 11 metros para poner el 1-0 en el electrónico.Tras el tanto, el Valencia tuvo dos ocasiones para empatar, pero en la primera no encontró rematador y en la segunda el remate de Rodrigo Moreno se marchó alto. Poco duró esa pizca de intensidad de un Valencia que siguió mostrando dificultades en sus jugagas de ataque y se marchó a vestuarios perdiendo por 1-0 en el marcador.

Parejo y Maxi Gómez al rescate del Valencia

Tras el descanso, en los primeros diez minutos llegó más veces el equipo de Celades a la portería del Espanyol que en toda la primera parte. Y el empate del cuadro ‘Che’ estuvo a punto de llegar, también de penalti, pero no fue así. Pizarro Gómez, en primera instancia, señaló la pena máxima por un derribo de Darder a Diakhaby, pero lo anuló con la ayuda del VAR por mano involuntaria del jugador valencianista previamente. La afición del Espanyol lo celebró como si de un gol a su favor se tratase. Celades hizo doble cambio en el 62′ para intentar igualar el marcador: se marcharon Cheryshev y Ferran para que entraran Manu Vallejo y Rubén Sobrino. Pablo Machín también movía banquillo: entró Matías Vargas.

El Valencia consiguió el empate en el minuto 69. Victor Sánchez empujó a Rodrigo Moreno en el área y el colegiado volvió a señalar la pena máxima. Parejo no falló desde los once metro y anotó el 1-1. Tras el gol valencianista, el equipo de Celades continuó su ofensiva a la portería de Diego López. Machín hacía la segunda sustitución del Espanyol: se fue Ferreyra y debutó Campuzano en Liga. El partido entraba en el último cuarto de hora y Kondogbia estuvo muy cerca de marcar el 1-2, pero su disparo desde fuera del área no entró por muy poco. Machín agotaba los cambios: se marchó Granero y entró Darder

El conjunto de Mestalla le daba la vuelta al partido a falta de diez minutos para el final. Maxi Gómez remató de cabeza un centro al primer palo de Rodrigo Moreno. La afición valencianista desplazada a tierras catalanes estallaba de júbilo ante la remontada de su equipo, que no había firmado una buena parte. Celades agotó los cambios de una manera extraña, pues quitó a Sobrino, que había entrado en la segunda parte, y metió a Gayá. El árbitro añadió seis minutos más de partido, pero el Espanyol fue incapaz de generar una ocasión de gol y el Valencia terminó llevándose los puntos en el RCDE Stadium.

RCD Espanyol: Diego López, Víctor Gómez, Bernardo, Naldo, David López, Pedrosa; Marc Roca, Víctor Sánchez, Sergi Darder (Granero, min.78), Wu Lei (Matías Vargas, min. 63) y Ferreyra (Campuzano, min.73).
Valencia CF: Cillessen, Wass, Garay, Diakhaby, Jaume Costa, Kondogbia, Parejo, Cheryshev (Rubén Sobrino, min.62 y Gayá, min, 89), Ferran Torres, Rodrigo Moreno y Maxi Gómez (Manu Vallejo, min.62).
Goles: 1-0, min. 30: Marc Roca (penalti). 1-1, min 69: Parejo (penalti).1-2, min.80: Maxi Gómez.
Árbitro: Pizarro Gómez (árbitro principal) y Soto Grado (VAR). Amonestó a Kondogbia (min. por parte del Valencia
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Santander 2019-20 disputado en el RCDE Stadium.