Spar CityLift Girona suma su primera victoria de la temporada en la Euroleague

0

Esta semana se ha disputado la tercera jornada de la Euroleague Women , la jornada nos ha dejado la primera victoria del Spar Citylift Girona , nuestro representante en la competición , ante el potente equipo húngaro , Sopron Basket por 64-58.

Crónica  Spar Citylift  Girona 64-58 Sopron Basket

Primera victoria de la temporada del equipo dirigido por Eric Surís en la máxima competición europea. En el primer cuarto a ambos equipos les costaba anotar y las defensas se imponían a los ataques en ambos lados de la pista esto hizo que al finalizar el primer cuarto el resultado fuera 14-17. Ya en el segundo cuarto , Girona consiguió dejar a su rival en tan sólo 11 puntos anotados ene este cuarto , esto le permitió una mínima ventaja en el marcador al descanso 30-28.

En el tercer cuarto Spar Citylift Girona seguía en esta buena dinámica defensiva dejando a su rival en tan solo 9 puntos pero además en este cuarto Girona conseguía anotar con facilidad , parcial de 20-9 y ventaja de 13 puntos de cara al último cuarto. En el último cuarto se demostró la calidad de las jugadoras húngaras que lo dieron todo para conseguir la victoria pero Spar CityLift Girona controlaba el ritmo del partido y el marcador. Parcial de 14- 21 en contra pero que no impidió la gran victoria por 64-58 del Uni Girona . Victoria importante conseguida desde la defensa.

Crónica completa aquí.

Estadísticas de las jugadoras españolas:

Laia Palau (Spar Citylift Girona) 4 rebotes , 4 asistencias , 2 robos y 7 de valoración en 27 minutos.

Roso Buch (Spar Citylift Girona) 11 puntos , 1 robo y 11 de valoración en 13 minutos.

María Araujo (Spar Citylift Girona) 6 puntos, 8 rebotes , 1 robo y 5 de valoración en 30 minutos.

Helena Oma (Spar Citylift Girona) Jugó 2 minutos.

Leonor Rodríguez (CUKU) 4 puntos, 4 rebotes ,2 asistencias , 3 robos y 5 de valoración en 30 minutos.

Marta Xargay (Dynamo Kursk) 3 puntos , 1 rebote, 1 asistencia y 0 de valoración en 21 minutos

Anna Cruz (Fenerbahce) 2 puntos , 5 rebotes . 3 asistencias y 4 de valoración en 27 minutos.

Laura Nicholls (Nadezhda) 6 puntos , 7 rebotes, , 1 robo y 11 de valoración en 23 minutos.

Mariona Ortiz (Castors Breine) 4 puntos, 1 rebote , 1 asistencia , 1 robo y 3 de valoración en 20 minutos.

Cristina Ouviña (USK Praha) 3 puntos, 4 rebotes , 5 asistencias ,1 robo y 7 de valoración en 20 minutos.

En resumen, importante victoria del Spar Citylift Girona de cara a sus opciones de clasificación para la siguiente fase en una jornada en la que la mejor jugadora ancional fue Rosó Buch (Spar Citylift Girona) con 11 de valoración en tan solo 13 minutos.