El Atleti para al Dépor

Un Atlético de Madrid que no le dio la oportunidad al Dépor de seguir soñando casi sentenciando el partido en la primera parte. Aún así el Deportivo Abanca no se rindió hasta el pitido final aunque sin resultado

0

Atlético Madrid Femenino  4 1 Deportivo Abanca

El partido celebrado en la Ciudad deportiva Wanda Alcalá de Henares enfrentaba al Deportivo Abanca y al Atlético de Madrid Femenino. Finalmente se ha saldado con la victoria del conjunto entrenado por Pablo López.

El balón comenzó a rodar, los primeros compases era un intercambio de posesiones de balón y algún intento de tiro que quedaba en nada. El primer gol acabó llegando en el 17′ de partido por parte de las rojiblancas con un centro que remataría Toni Duggan.  El Dépor no bajaría la intensidad a pesar del gol y le mantuvo el ritmo al Atlético. La asociación entre Toni Duggan y Ludmila generó bastantes ocasiones y peligro en el área del conjunto gallego.

En el 37′ dispararía Ángela Sosa y entre la mano de Misa y el travesaño, el balón botó cerca de la zona de gol pero no entró por poco. Sí que entró cuatro minutos después, Sosa conduciría y mandaría el balón por alto batiendo a Misa que estaba algo adelantada marcando el 2.

En el 45+1′ Duggan recuperaría un balón que quedó suelto por el área y remataría a puerta, erraría Misa en la parada y el balón se colaría en el fondo de la red sentenciando la primera parte con un 3-0 y doblete de Toni Duggan.

vía Twitter @AtletiFemenino

La segunda parte comenzaría con el Atlético asediando la portería del Dépor, pero las gallegas no se dieron por vencidas y, tras una gran actuación de Van Veenendaal, llegaría un saque de esquina que le daría un gol al Dépor que materializaría María Mendez en el 57′.

Ese gol haría un cambio en el juego, las de Manu Sánchez cambiarían el ritmo e intentaría asediar la portería del Atleti en busca de esa remontada pero se encontrarían con una Aleixandri sobresaliente en la defensa que achicaría y barrería muchas de las oportunidades del conjunto coruñes.

Las rojiblancas intentarían seguir aumentando el marcador y prueba de ello fue el disparo que se fue por encima del larguero de Virginia Torrecilla. El Dépor introdujo un doble cambio en el 74′ con intenciones de dar algo de frescura a el juego. A raíz de la entrada de los cambios el Dépor paso a ser más incisivo aunque no le valió de mucho ya que no estaban del todo acertadas de cara a puerta y por las intervenciones de Van Veenendaal. En el minuto 81 Charlyn haría el cuarto para el Atlético y sentenciaría el partido.

El Deportivo Abanca intentó plantarle cara y darle la vuelta al marcador al campeón de liga pero no pudo ser. Este resultado significa un cambio de posiciones en la tabla a favor del Atlético que se coloca 2º y el Deportivo se queda 3º perdiendo el co-líderato que había mantenido en las jornadas anteriores.

Ficha Técnica
Atlético Madrid Femenino: Van Veenendaal (P), Menayo, Tounkara, Aleixandri, K. Robles, Ángela Sosa (C) (Olga García min.86), Virginia, Santos (Amanda Sampedro min.58) , Toni Duggan (Silvia Meseguer min. 52), Ludmila (Linari min. 83), Charlyn. Entrenador: Pablo López
Deportivo Abanca: Misa (P), Cris, M. Méndez, Villegas, Nuria (Laura mi. 83), Iris, Alba Merino (C) (Maya min. 74), Teresa, Gaby (Kika min. 83), Peke, Athenea (Michel Romero min 74) . Entrenador: Manu Sánchez

Arbitra: Paola Cebollada López.  Amonestaría con amarilla a María Méndez (min. 43) y a  Laia Alexandri (min. 91)

Partido correspondiente a la octava jornada de Primera Iberdrola, celebrado en Ciudad Deportiva Wanda Alcalá de Henares