CD Tacón dividió honores frente al Real Betis

Por la Primera Iberdrola, el CD Tacón recibió en La Ciudad Deportiva del Real Madrid al Real Betis. El resultado terminó con empate 1-1 entre las taconeras y las béticas

0

CD Tacón

1 1

Real Betis

En la jornada 8 previo al paro de futbolistas convocado para el 16 y 17 de noviembre, los dos equipos llegaban en la parte baja de la tabla, aunque con suertes distintas en sus últimos resultados.

Por un lado, el CD Tacón necesitaba de la victoria para sumar tres puntos que le venía bien en lo anímico, pero sobre todo porque necesitaba sumar en la tabla. Por su parte, el Real Betis también buscaba el triunfo para ir alejándose de la zona de descenso.

El partido comenzó con el conjunto local más incisivo y con intenciones de abrir el marcador. Sin embargo, no tuvieron claridad en el último cuarto de cancha. La más clara del Tacón estuvo en los pies de Ubogagu con un remate desde fuera del área que se fue rozando el arco rival.

Y cuando las dirigidas por David Aznar jugaban mejor llegó el tanto de Real Betis que fue más efectivo. Al minuto 34’ Priscila marcó el 0-1 a favor de las verdiblancas. Antes de irse al descanso el partido bajó en su ritmo y se fueron a los camerinos con victoria por la mínima de las pupilas del DT Contreras.

SEGUNDO TIEMPO:

Durante la etapa complementaria nuevamente el Club Deportivo Tacón salió mejor y en busca del empate. La protagonista y quién se puso el equipo al hombro fue la sueca Sofia Jakobsson que comenzó a generar peligro por la banda izquierda.

Producto de eso llegó el tanto del empate tras una falta cerca del área. Al minuto 52’ Chioma Ubogagu de tiro libre sacó un remate al área, donde apareció Babett Peter que de cabeza anotó el 1-1.

Después de la anotación el Real Betis inclinó la cancha nuevamente y comenzó también a llegar al arco defendido por Ana Valle sobre todo aprovechando la velocidad de Anita Hernández.

Antes de entrar al último cuarto de hora del partido el Tacón casi se pone en ventaja nuevamente tras una genialidad de Jakobsson que se fue sola por la banda izquierda sacó un centro, pero nadie alcanzó a cerrar la jugada.

Ya en tiempo de reposición Ubogagu aprovechó su velocidad y tuvo otra vez en sus pies el gol, pero sacó un remate débil fácil para la portera Meline que ahogó el gol de las locales.

Al final el partido terminó con empate 1-1 y con ese resultado el CD Tacón suma 5 puntos y desciende a la décima quinta casilla, mientras que el Real Betis suma 6 puntos y se queda en el décimo tercer lugar de la tabla.

Ficha técnica:

CD Tacón: 13.Ana, 14.Samara Ortíz, 3.Daine (15.Esther Martín 85′), 4.Babett Peter, 20.Ainoa, 8.Malena Ortíz (12.Patricia Carballo 82′), 6.Kaci, 18.Chioma Ubogagu, 11.Jessica Martínez (25.Ariana Arias 82′), 19.Lorena Navarro (17.Gema Prieto 88′), 10.Sofia Jakobsson.
Real Betis: 1.Meline Gerard, 11.Nana, 15.Cazalla, 21.Paula Perea, 3.Van Dongen, 22.Marina Federova (5.Laura González 77′), 6.Anita, 9.Priscila, 17.Rosa Márquez (10.Szymanowski 76′), 8.Irene, 16.Michaela Abam (12.Bea Parra 92′).
Goles: 0-1, min. 34′ Priscila. 1-1, min. 52′ Babett Peter.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Iberdrola

Fuente de la foto principal:@CD_Tacon