El Mirandés se pega tres tiros en su área

Tres penaltis cometidos por los zagueros del Mirandés permiten que el Elche se reencuentre con la victoria y además Fidel se vaya del partido con un hat-trick

0

Victoria del Elche con muchos más goles que fútbol por parte del Elche sobre el Mirandés. Muchos más goles porque el cuadro franjiverde no desaprovechó los regalos del Mirandés que concedió hasta tres penaltis. Tres penas máximas que permitieron a los ilicitanos volver a la senda de la victoria y particulamente a Fidel lograr un hat-trick en el encuentro.

Elche C.F. 4 2 C.D. Mirandés

No pudo comenzar mejor el encuentro para el Elche que a los cinco minutos ya abrió el marcador. Sergio González derriba en el área a Yacine y tras dos minutos de revisión por el VAR si la acción pudiera ser merecedora de expulsión, Fidel lanzó el penalti poniendo el 1-0. Un auténtico jarro de agua fría para el conjunto rojillo nada más comenzar, pero del que se intentó reponer rápido. Odei, con un cabezazo probó a un Edgar Badía que detuvo sin problemas. Tomó el control del partido, pero Yacine tuvo el 2-0 en una acción en la que no acertó a rematar un pase de Nino.

Fidel Chaves superstar

Avanzaban los minutos con ese guión, el Mirandés tenía el control, pero lejos de la portería de Edgar Badía, en una situación que al Elche no le incomodaba. Solo Cerrajería con un disparo lejano llevó una mínima preocupación a las gradas ilicitanas. Pero esa se disipó en pocos minutos con un segundo gol de bella factura. Pase filtrado de Nino a Josan, éste gana línea de fondo y pone un pase de la muerte que Fidel no desaprovecha poniendo el 2-0 a la media hora de encuentro. Partido muy encarrilado para el cuadro de Pacheta.

En los minutos finales del primer tiempo el Mirandés vivió mucho tiempo en campo rival. Buscaba un gol que le metiese en el partido, pero primero Cerrajeriá y Matheus después perdieron dos buenas opciones. La última del primer tiempo la tuvo el Elche tras un nuevo centro al área que la defensa jabata despejó con muchos apuros cuando Yacine ya esperaba.

Tras el descanso el Mirandés salió enchufado, pero el Elche no se dejaba sorprender. Al 55′, eso sí, Guridi tuvo su doblete muy cerca, pero su remate de tacón lo tapó bien Edgar Badía. Pero sería el Elche el que abriría más brecha. Tras un penalti cometido por Alexander González por un empujón, leve, pero empujón, a Fidel. El propio extremo lo transformaría logrando su hat-trick.

Edgar Badía y un nuevo penalti pondrían la puntilla

Quedaba media hora para que el cuadro de Andoni Iraola obrase algún tipo de remontada. Lo buscaron los jabatos con ahínco, pero entonces apareció un Edgar Badía colosal para negarle el gol en hasta tres ocasiones. Primero Merquelanz, después Iñigo Vicente y después una doble parada a disparos del vizcaíno y de Matheus. Pero el cuadro rojillo volvería a claudicar en su área. Nuevo penalti de Franquesa sobre Iván Sánchez y ahora sería Yacine el que lograría el cuarto gol y cerraría el encuentro. Álvaro Rey maquillaría el marcador con un soberbio gol de falta directa, pero que valdría para muy poco.

La próxima jornada el Elche visitará el domingo a las doce del mediodía el estadio de Riazor para medirse al Deportivo. Por su parte el CD Mirandés recibirán el sábado a las 16:00 horas en Anduva la visita del Extremadura UD.

Elche CF: Edgar Badía; Óscar Gil, Gonzalo Verdú, Dani Calvo, Andoni López (Juan Cruz, min. 63); Manuel Sánchez, Gonzalo Villar; Josan (Iván Sánchez, min. 74), Nino (Pere Milla, min. 78), Fidel; Yacine.
CD Mirandés: Limones; Alexander González, Odei, Sergio González, Kijera (Franquesa, min. 46); Cerrajería (Iñigo Vicente, min. 64), Antonio Sánchez; Álvaro Rey, Guridi, Merquelanz (Álvaro Peña, min. 84); Matheus.
Goles: 1-0: Fidel (p), min. 5; 2-0: Fidel min. 29; 2-1: Guridi, min. 45+1; 3-1: Fidel (p), min. 59; 4-1: Yacine (p), min. 83; 4-2: Álvaro Rey, min. 92.
Árbitro: Jon Ander González Esteban. Comité vasco. Amonestó por el Elche a Manuel Sánchez (m. 7). Por el Mirandés lo hizo a Sergio González (m. 2), Álvaro Rey (m. 72) y Franquesa (m. 81).
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Martínez Valero (Elche).