Paso al frente de la Real Sociedad en LaLiga Santander

La Real consigue una victoria importante gracias a un gran Portu. El conjunto donostiarra se cuela en la cabeza de la clasificación

0
Granada C.F. 1 2 Real Sociedad

Hoy se citaban en el Nuevo Estadio de Los Cármenes dos equipos que buscaban dar un paso al frente en la parte alta de la clasificación; el Granada, equipo revelación de esta temporada, necesitaba ganar para dormir esta semana como líder de la Liga Santander, y la Real Sociedad buscaba empatar a 22 puntos con el Real Madrid y Barcelona en la cabeza de la clasificación. Los visitantes se presentaban al partido sin una sus estrellas: Martin Ødegaard.

Al principio del encuentro, sería la Real quien tenía el balón y generaba tímidamente algunas ocasiones de gol,  como la del minuto 7 de Oyarzabal. Por su parte, el Granada se mantenía sólido en defensa. En el minuto 10, los locales generaban una peligrosa ocasión con un fuerte disparo desde fuera del área de Yangel, que fue atajado por el guardameta español, Alejandro Remiro.

En el minuto 20 llegaría el primer gol del equipo de Imanol, que tras un gran pase de Oyarzabal, Portu no desaprovecharía la ocasión de materializar el primero del partido. Tan solo tres minutos después, el árbitro revisaría una posible mano de Neva en el área del Granada, que finalmente no acabó en penalti. A pesar de que la Real parecía tener las riendas del partido, el conjunto local no bajaba los brazos e intentaba subir la presión para igualar el marcador.

En los últimos 15 minutos de la primera parte, el Granada comenzaba a apretar y conseguía sus mejores minutos en lo que lleva de partido. En el 36, tras una falta lejana a favor de los locales, Vadillo lograba poner el 1-1 en el marcador a través de un disparo con mucho efecto que no pudo atajar Remiro.

Tras finalizar la primera parte, por un lado, las sensaciones del equipo local eran buenas, ya que a pesar de no tener la posesión en los primeros minutos, gracias a la presión que realizaba el conjunto de Diego Martínez, el juego del Granada conseguía superponerse al de la Real. Por otro lado, la Real Sociedad, que comenzaba ganando el partido, no era capaz de imponer un juego fluido. Terminaban los primeros 45 minutos con todo por decidir.

La segunda parte comenzaba con un reparto de la posesión entre los dos conjuntos, aunque la Real Sociedad apretaba más que los locales. En diez minutos la Real conseguía asustar con varias llegadas de Oyarzabal y Portu. El Granada se mantenía firme a la hora de defender y conseguía algún acercamiento a la portería de Remiro a base de contragolpes.

A la vez que pasaban los minutos, el conjunto visitante se sentía cada vez más cómodo sobre el terreno de juego, pero no llegaba a tener ocasiones claras de gol. En el minuto 77, Portu reclamaba un penalti, que tras la revisión del VAR, Prieto iglesias no señaló la pena máxima. Tan solo un minuto después, Oyarzabal tendría en sus botas el segundo para su equipo, en la ocasión más clara de la segunda parte.

En los últimos diez minutos de partido, el Granada aumentaba la presión para poder adelantarse en el marcador, ya que no se conformaba con un empate.  En el 84, tras una falta centrada por los locales, Machís ‘enganchaba’ un balón que no entró por poco en la portería de Remiro. La Real tenía el control de la pelota, pero también se encontraba con dificultades para pisar el área del Granada.

En el minuto 88, Januzaj daría una asistencia a Portu para que este pusiera el 1-2 en el marcador y cerrase así el encuentro. El partido finalizaba con tres puntos muy valiosos para la Real Sociedad, que empataría a puntos en la parte alta de la clasificación con el Barcelona y con el Real Madrid.

Granada: Rui Silva; Víctor Díaz, Germán, Domingos Duarte, Neva; Brice (Vico, min. 70) , Azeez, Yangel Herrera; Vadillo (Quini, min. 84) , Puertas (Machís, min. 59) y Carlos Fernández.
Real Sociedad: Remiro; Zaldua, Le Normand, Llorente, Monreal; Zubeldia, Sangalli (Januzaj, min 88) , Merino; Portu (Guevara, min. 93), Oyarzabal y Willian José (Isak, min. 66)
Goles: 0-1: Portu, min 21.  1-1: Vadillo, min 36.   1-2: Portu, min 88.
Árbitro: Prieto Iglesias. Amonestó con tarjeta amarilla a Le Normand en el 33, Willian José en el 35
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Santander disputado en el Nuevo Estadio de Los Cármenes, Granada.