Ensino suma la segunda victoria

Guidden y Dongue dominan la anotación de su equipo

0

El último encuentro del sábado de la J7 LFEndesa, se jugaría en Logroño; donde, el CD Campus Promete, recibiría a el Durán Maquinaria Ensino de Lugo; el equipo local, recibiría a su rival, con un balance de dos victorias, mientras que el equipo visitante; llegaría únicamente con una victoria buscando la segunda, para subir y no seguir como último clasificado.

Ainhoa López en un momento del encuentro.
Fuente imagen:Promete EP ( Arsenio Coto)

Primer período (14-16)

Comenzaría el encuentro, con gran ritmo de ambos equipos; estrenando el electrónico, el Ensino, de la mano de Alexandra Stanacev, a quien seguiría Atonye Nyingifa, para poner el 0-4; transcurrírían tres minutos hasta que el conjunto local estrenase marcador, de la mano de Roselis Silva; quien abriría el aro para que su equipo siguiese la inercia empatando; se producirían jugadas en intercambio de canastas; hasta que Bea Sánchez, rompería este ritmo con su primer triple. Desde la dirección de juego del CD Promete, se buscaría a Vanessa Gidden, que lograría anotar, pero la defensa del Lugo, no permitiría a las locales encontrar tiros con comodidad. Intensa batalla entre Paula EstebanHelena Loyd, y también, muy marcada Leia Dongue, por parte de las Lucenses, cerrando el parcial (14-16)

Segundo período (15-10)

Casi como un calco del primer período, las jugadoras de Ensino, saldrían muy concienciadas en la victoria; estrenaría el marcador nuevamente el conjunto visitante de la mano de Fiona O’Dwyer, desde la línea de 6,75; por otro lado el conjunto local, vería centrado el ataque y la defensa en las jugadoras Guidden y Dongue; Duelo entre las bases Laura Aliaga y Roselis, en el que la visitante es claramente superior físicamente, pero la base local sabría compensar con su agilidad.

Período en el que el equipo local se mantendría algo superior en rebotes defensivos y transiciones rápidas en contraataque, pero no lograrían encontrar aro con facilidad; Bea Sánchez volvería a castigar con otro triple y Helena Loyd con una bandeja muy cómoda; Stanacev también anotaría con comodidad gracias a un bloqueo que le facilitaría acercarse a la pintura sin defensa; a quién respondería desde 6,75 Roselis anotando el primer triple de su equipo. Campus Promete intensificaría su defensa, haciendo agotar dos posiciones. Finalizaría el período, habiendo anotado únicamente en la primera parte, tres jugadoras del equipo local; Roselis, Dongue y Guidden. Final del período (29-26).

Tercer período (12-21)

Volverían del descanso con fuertes defensas de ambos conjuntos, lo que haría tener que esperar al tercer minuto para que llegase la primera canasta, del equipo visitante; que encadenaría dos canastas seguidas y volvería el parón anotador debido a las defensas y falta de acierto, hasta la mitad del parcial que volvería a anotar Maquinaria Ensino. TM del equipo riojano tras una primera parte de parcial de (0-9). Lograría que a la vuelta rompiese la racha nuevamente Guidden , y posterior 2+1 de Dongue; a falta de 4 minutos, en el equipo riojano aún no habría anotado una cuarta jugadora desde que comenzase el encuentro. A falta de medio minuto para final del parcial, anotaría la cuarta jugadora del equipo local; Blockton. Final del período (41-47).

Cuarto período (14-13)

Cuarto y último período, en el que faltaría por afrontar los últimos 10 minutos, con un marcador por decidir todavía, puesto que la diferencia sería fácil de remontar. Estrenaría el marcador Lloyd; tras un tiro liberado y errado por parte del conjunto local, a quién continuaría costándole encontrar aro.

2+1 para el equipo visitante que lograría poner la mayor ventaja del encuentro; (41-51) (+10); y posesión agotada del equipo local, tras una defensa que no les permitiría encontrar posición de tiro; un segundo robo de balón consecutivo de Roselis, haría que en esta ocasión su equipo sí sumase otra canasta; llegando a reducir la diferencia a 3 puntos a favor de el Ensino, a 3 minutos para el final.

Pese a verse recortada la distancia, las jugadoras de Lugo, mantendrían la tranquilidad, y buscarían a Loyd en los ataques; quien a poco más de 1 minuto realizaría rotación de balón hacia Stanacev, quién anotaría un triple que sería decisivo, ya que pondría (52-58); TM en pista y a la vuelta Guidden lograría un 2+1, y la posterior defensa local, haria al equipo de Lugo consumir el tiempo; con 55-58 y a falta de 11 segundos, con la posesión para el equipo visitante, obligaría a las locales a realizar dos personales rápidamente para enviar al rival a la línea de TL, concediéndole dos tiros, convirtiendo ambos; dejando escasos segundos para un último ataque del conjunto local, que no lograría anotar. Final del partido (55-60).

CD Campus promete 55 (14+15+12+14) Milica Ivanovic (6); Leia Dongue (20); Allazia J’Hani Blockton (2); Roselis Silva (7); Vanessa Gidden (20); – Quinteto inicial; Carmen Miloglav (-); Paula Estebas (-);Maja Stamenkovic (-);.

Durán Maquinaria Ensino 60 (16+10+21+13) Helena Loyd (16); Aleksandra Stanacev (9); Britany Miller (-); Atonye Nyingifa (8); Beatriz Sánchez (10) – Quinteto inicial; Ainhoa López (-); Laura Aliaga (-); Shereesha Richards (8); Fiona O’Dwyer (9).

Las mejores del partido

MVP Vanessa Guidden, con 27 de valoración; 11 rebotes, 5 defensivos y 6 ofensivos; 1 Asistencia, y 6 faltas recibidas en 34 minutos.

Anotación; Vanesa Guidden y Leia Dongue con 20 puntos; rebotes, 15 Nyngifa; 9 defensivos y 6 ofensivos; tapones, 1 Laura Aliaga; faltas recibidas, 6 Guiden.