El Valencia remonta al Lille y sueña con los octavos de Champions

El equipo de Celades remontó, con cuatro goles en la segunda parte, el gol de Oshimen y ofreció una nueva noche mágica. Mestalla sueña con los octavos de Champions

0
Valencia CF 4 1 LOSC Lille

El Valencia CF sigue vivo en Champions. Mestalla disfrutó de una nueva noche mágica, en la que su equipo supo darle la vuelta a un partido que perdía al descanso. Oshimen marcó y complicó la vida al equipo de Celades en la primera parte. La segunda parte fue de las mejores de la temporada para el equipo ‘Che’. Cuatro goles de Parejo de penalti, Soumaro en propia puerta, Kondogbia y Ferran Torres para conseguir los tres puntos. El empate a cuatro goles entre Chelsea y Ajax en Stamford Bridge, hace que al equipo valencianista le valga los tres puntos ante el equipo inglés para pasar a octavos de final. La Europa League, de momento, está asegurada

Oshimen marcó y Cheryshev se lesionó

El equipo ‘Che’ tuvo el dominio del balón en los primeros diez minutos de juego, pese a que los centros desde las bandas al área llegaban sin peligros para la portería de Maignan. La primera ocasión del encuentro fue del jugador visitante Yazici, pero el disparo lo atropó sin problemas Cilessen. La del Valencia llegó en el 15′, probaba Cheryshev desde fuera del área con un disparo poco potente. Gabriel vería la cartulina amarilla en el minuto 20 por derrribar al valencianista Kang In.

El primer gol de la noche caería a favor del Lille. Oshimen se marchó en carrera de la defensa valencianista y batió a Cilessen. El gol de los franceses caía como un jarro de agua fría en Mestalla, donde su equipo necesitaba puntuar para seguir vivo en la competición. Continuaban las malas noticias en el equipo de Celades, que se veía obligado a sustituir a un lesionado Cheryshev por Ferran Torres en el minuto 30.

En los últimos minutos de la primera parte, el Valencia se lanzó ofensivamente en busca del empate, pero las ocasiones no llegaban a generar el mismo peligro que las del Lille. Cilessen tuvo que estirarse en el 39′ para desviar un misil de Rémy y evitar el segundo gol del conjunto galo. Después, en el minuto 44, la tendría Rodrigo a escasos centímetros de Maignan, que salvó la igualada de los locales antes del descanso.

Una nueva remontada para soñar

La segunda parte empezó con unas posibles manos del Lille, que ni el árbitro ni el VAR señalaron. Yazici tuvo varias ocasiones de ampliar el resultado en los primeros minutos de la segunda. Celades hacía el segundo cambio en el minuto 54: se fue Kang In y entró Manu Vallejo. El delantero entró al césped y generó una ocasion de gol para Ferran Torres, que no pudo remtar por centímetros.

El empate del Valencia llegarían en el minuto 65. Karasev vio unas manos claras de Fonte, que tapó un centro de Gayà en el área. Se llevó amarilla el portugués por protestar la decisión del colegiado ruso. Dani Parejo lanzó a lo ‘panenka’ y e hizo rugir a Mestalla, que todavía veía posible la remontada. Bradaric dio un susto al Lille en el minuto 69, cuando chocó con Wass y se quedó tendido en verde. Su entrenador, Galtier, vio amarilla por protestar la acción.

La parroquia valencianista quedaba asombrada con el marcador del Chelsea-Ajax, que finalmente terminó 4-4. El final del partido en Mestalla fue una locura. Soumaro anotó en el minuto 82 en propia puerta y le dio la vuelta al marcador para el Valencia. Kondgobia anotaría un auténtico golazo desde fuera del área en el 83′ y Ferran Torres lo cerrraría con el 4-1 final en el minuto 90. Mestalla estallaba de alegría ante la remontada de su equipo. Con estos tres puntos, al Valencia le vale con ganar al Chelsea en la última jornada para pasar a octavos de final de la UEFA Champions League.

Valencia CF: Cilessen, Gayà, Gabriel, Garay, Wass, Kondogbia, Parejo, Kang In (Manu Vallejo, min. 54), Cheryshev (Ferran Torres, min.30), Rodrigo (Gameiro, min.90) y Maxi Gómez.
LOSC Lille: Maignan, Soumaoro, Fonte, Gabriel, Zeki Çelik, André (Araújo, min.79), Soumaré, Bradaric, Remy, Oshimen, Yusuf Yazici (Renato Sanches, min.73).
Goles: 0-1: Oshimen, (min. 25), 1-1: Parejo, (penalti, min. 65), 2-1, Soumaro (min. 82), 3-1, Kondogbia (min. 83), 4-1, Ferran Torres, min. 90)
Árbitro: Sergei Karasev (árbitro principal) y Bastian Dankert (VAR). Amonestó a Garay (min.33) por parte del Valencia y a Gabriel (min.20), André (min.36),  Fonte (min.64) por parte del LOSC Lille.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2019-20 disputado en el Estadio de Mestalla, Valencia.