Un fallo arbitral condena al Getafe en Basilea

Un enorme fallo arbitral condena al Getafe en Basilea. Un gol mal anulado al Getafe da la victoria al conjunto suizo.

0

BASEL

2 1

GETAFE

Un partido amargo donde el Basilea ha sabido aprovechar las pocas oportunidades que ha tenido. Por otra parte, un Getafe que ha sido superior en la mayor parte del partido. En los últimos minutos del encuentro, Ángel cazó una pelota magnífica y el linier señaló fuera de juego. Un gol claramente legal que no sumó al marcador y que complica las cosas al conjunto madrileño, que depende de sí mismo para pasar a la siguiente fase de la Uefa Europa League.

Los aficionados suizos han parado el partido en varias ocasiones debido al lanzamiento de papel higiénico a los jugadores del Getafe. El partido ha sido duro y con poco juego por parte de ambos equipos, ha sido un encuentro atropellado donde los clubes han abusado del “pelotazo”.

Nada más empezar el partido se adelantaría el Basilea con un gol en el minuto 7 de Arthur Barral, que aprovechaba un despiste de la defensa azulona para adelantar a los suyos. En el minuto 28 llegaría la primera ocasión clara del Getafe, Hugo Duro fallaba solo ante el portero. Tres minutos después, el Getafe sorprendería con una magnífica jugada ensayada, que no acabaría en gol por muy poco. En los últimos instantes de la primera parte, Hugo Duro fue derribado por Riveros y el árbitro señaló penalti. Finalmente, Mata transformaría el penalti en gol en el minuto 45.

En la segunda mitad fue superior el conjunto de Madrid. En el 54, Fajr rozó el palo con un magnífico zapatazo. Pero, cuando mejor estaba jugando el Getafe, Widmer aparecería para irse de todos los defensas azulones y dejar el balón en bandeja a Frei para que pusiera el 2-1. El Getafe no se rendiría, en el minuto 72 Maksimovic remató un buen centro pero el balón se estrelló en el poste. El cambio de Ángel fue determinante para el Getafe, y lo demostró en el minuto 86 metiendo un golazo que el linier anuló. Un gol mal anulado, casi medio metro retrasado estaba el delantero del Getafe.

El Getafe echa en falta el VAR, y sufre las consecuencias de una mala decisión arbitral que deja al club azulón empatado a puntos con el Krasnodar. El Getafe depende de sí mismo para clasificarse,  ¿conseguirán los de Bordalás volver a hacer historia?

FC Basel:Omlin; Widmer, Cömert, Alderete, Petretta; Xhaka, Frei, Zuffi; Zhegrova, Riveros y Arthur Cabral.
Getafe CF: Chichizola; Maksimovic, Bruno, Olivera, Raúl García; Portillo, Fajr, Timor; Hugo Duro; Mata y Enric Gallego.
Cambios:
– Por parte del Getafe CF: Nyom (entra) por Timor (min 68); Kenedy (entra) por Hugo Duro (min 70); Ángel (entra) por Fajr (min 79).
– Por parte del FC Basel: Campo (entra) por Xhaka (min 64); Ademi (entra) por Arthur (min 73); Pululu por Edon (min 88).
Goles: 1-0, Arthur (min 8); 1-1 Mata (min 45) y 2-1 Frei (min 60)
Árbitro: Sergiy Boyko, Ucrania. Amonestación a Gallego (min 17) por el Getafe. Amonestaciones a Xhaka (min 38); Riveros (min 44) por el Basel.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos de la Europa League; Grupo C, disputado en el St. Jakob Park (Basilea, Suiza).