Resumen de la Jornada 4 en la Eurocup Women

0

Ayer, jueves 7 de noviembre, terminó la Jornada 4 de la Eurocup 4 , con esta Jornada comenzaba la segunda vuelta de la fase de grupos con un balance de dos victorias y dos derrotas para nuestros 4 representantes ,CB Perfumerías Avenida y Valencia Basket siguen invictos y líderes de sus grupos ,Gernika Biskaia  perdió en el duelo español de la Jornada contra Avenida y Cadí La Seu  perdió ante uno de los favoritos de la competición como es Basket Landés.

Crónicas de los partidos

Lonteik Gernika Biskaia 56-69 CB Perfumerías Avenida

Duelo español para decidir la primera plaza del grupo F , partido que estuvo muy igulado hasta el último cuarto , dónde un gran Avenida consiguió la ventaja en el marcador . El partido comenzó muy igualado, con poca anotación en ambos lados , dónde las defensas se imponían a los ataques , el primer cuarto acabó con un resultado de 11-10 para Gernika , en el segundo cuarto seguía la baja anotación pero Avenida estuvo más acertado y esto hizo que se llevará el cuarto por 13-17 para poner el resultado en el marcador al descanso 24-27 para Avenida.

En el tercer cuarto seguía la igualdad en ambos equipos , parcial de 17-19 y todo por decidir en el último cuarto pero fue entonces cuando Avenida demostró todo su pontencial en ataque y su defensa a toda pista lo que le permitó un parcial de 15-23 para conseguir la victoria y la primera plaza de su grupo , por su lado Gernika sigue segundo y se jugará pasar como segundo la próxima semana.

MVP del partido
  • Kristine Vitola (CB Perfumerías Avenida) 16 puntos, 9 rebotes y 19 de valoración
Estadísticas jugadoras españolas
  • Belén Arrojo (Lonteik Gernika Biskaia) 13 puntos , 2 rebotes , 2 asistencias , 3 robos y 16 de valoración
  • Nogaye Lo (Lonteik Gernika Biskaia) 8 puntos, 4 rebotes , 2 asistencias y 11 de valoración en 20 minutos.
  • Gaby Ocete (Lonteik Gernika Biskaia) 6 puntos, 2 rebotes , 1 asistencia y 6 de valoración en 26 minutos.
  • Naiara Díez (Lonteik Gernika Biskaia) 1 asistencia en 9 minutos disputados.
  • Juana Molina Prados (Lonteik Gernika Biskaia) Disputó 2 minutos
  • Itziar Ariztimuño (Lonteik Gernika Biskaia) 4 rebotes , 4 asistencias y 6 de valoración en 13 minutos.
  • Silvia Domínguez (CB Perfumerías Avenida) 7 puntos, 5 asistencias , 1 robo y 6 de valoración en 28 minutos.
  • Maite Cazorla (CB Perfumerías Avenida) 2 asistencias , 1 robo y 0 de valoración  en 10 minutos.
  • Andrea Vilaró (CB Perfumerías Avenida) 1 rebote , 1 asistencia , 2 robos y -1 de valoración en 16 minutos.
  • Laura Gil (CB Perfumerías Avenida) 4 puntos, 4 rebotes , 2 asistencias , 2 robos y 8 de valoración en 29 minutos.
Valencia Basket 93-49 VBW CEKK CEGLED

Victoria cómoda de Valencia Basket desde que comenzó el encuentro que le permite consolidar la priemra plaza del grupo G , en el primer cuarto el resultado ya era de 24-13 para Valencia y al descanso ya dominaba por 51-31 que dejaba la victoria encarrilada para la segunda parte , pero pese a la diferencia en el marcador Valencia no bajó el ritmo , parcial en el tercer cuarto de 18-11 para poner el +27 de cara al último cuarto , parcial de 24-7 para cerrar el partido , victoria contudente , liderato y una jornada más invictas.

MVP del Partido
  • Meiya Tirera (Valencia Basket) 10 puntos, 8 rebotes , 2 asistencias , 2 robos , 1 tapón y 19 de valoración
  • Anna Gómez (Valencia Basket) 3 puntos, 6 rebotes , 9 asistencias , 1 robo  y 16 de valoración en 17 minutos.
  • Irene Garí (Valencia Basket) 9 puntos, 3 rebotes ,1 robo  y 10 de valoración en 13 minutos.
  • Marina Lizarazu (Valencia Basket) 2 puntos, 2 rebotes , 2 asistencias  y 1 de valoración en 14 minutos.
  • Queralt Casas (Valencia Basket) 11 puntos, 3 asistencias  y 8 de valoración en 19 minutos.
  • Tamara Abalde (Valencia Basket) 4 puntos, 2 rebotes , 1 asistencia , 1 robo y 6 de valoración en 16 minutos.
  • Rebeca Cotano (Valencia Basket) 5 puntos, 1 rebote ,  1 robo  y 5 de valoración en 9 minutos.
  • María Pina (Valencia Basket) 12 puntos, 1 rebote , 3 asistencias y 12 de valoración en 17 minutos.
  • Leticia Romero (Valencia Basket) 9 puntos, 1 rebote , 4 asistencias , 1 robo  y 11 de valoración en 19 minutos.
Cadí La Seu 57-70 Basket Landes

Partido igulado en la primera parte que hacía que el resultado al descanso fuese de 32-30, pero sin embargo en la segunda parte el equipo francés aumentó su presión defensiva que provocó errores en el ataque de Cadí La Seu y permitía a Basket Landes anotar con facilidad. Parcial en el tercer cuarto de 15-23 que hacía que se llegase al descanso con un marcador de 47-53 , desventaja de tan solo 5 puntos ,pero un mal último cuarto del conjunto catalán en ataque hizo imposible la remontada , parcial de 10-17 pese a la derrota Cadí La Seu mantiene la segunda posición del grupo.

• Tinara Moore (Cadí La Seu) 14 puntos , 10 rebotes , 1 tapón y 18 de valoración.
Estadísticas jugadoras españolas :
  • Anna Palma (Cadí La Seu) Disputó 2 minutos.
  • Irati Etxarri (Cadí La Seu) 4 rebotes ,1 asistencia y-3 de valoración en 11 minutos.
  • Laura Peña (Cadí La Seu) 6 puntos, 3 rebotes , 4 asistencias ,1 robo y 8 de valoración en 15 minutos.
  • Yurena Díaz (Cadí La Seu)13 puntos, 2 asistencias y 7 de valoración en 25 minutos.
  • Ariadna Pujol (Cadí La Seu) 4 puntos, 5 rebotes , 2 asistencias y 2 de valoración en 19 minutos.
  • Lucila Pascua (Cadí La Seu) 1 asistencia , 2 robos y 2 de valoración en 9 minutos.
  • Georgina Bahí (Cadí La Seu) 2 puntos, 1 rebote, 1 asistencia, y 0 de valoración en 18 minutos.

En resumen , nuestros equipos españoles siguen con paso firme en la Eurocup Women una jornada más , en la cual Anna Gómez (Valencia Basket) y Belén Arrojo (Lonteik Gernika Biskaia) fueron las dos jugadoras españolas más valoradas de la jornda con 16 de valoración cada una.