El Real Madrid borra al Eibar en Ipurua

El Real Madrid gana 0-4 al Eibar en un partido donde los blancos fueron superiores. Marcaron Karim Benzema por partida doble, Sergio Ramos y Federico Valverde.

0
Eibar 0 4 Real Madrid

Última jornada de LaLiga Santander antes del parón de selecciones y en un partido que ha demostrado en los últimos años que promete emociones. El Eibar necesitaba victorias para asegurar cuanto antes la salvación, y el Real Madrid seguir peleando por el liderato.

El Real Madrid aplasta al Eibar

Empezó bien el Real Madrid. Ritmo rápido, ataques proyectados desde la banda y jugadores muy incisivos. En el minuto 10 tuvo una clarísima Karim Benzema rematando a bocajarro a Dmitrovic a pase de Eden Hazard. Muy poco del Eibar en los primeros compases del partido, totalmente dominado por los hombres de Zinedine Zidane.

Ante la presión que ejercía el Real Madrid, el Eibar intentó presionar arriba. Y así le calló el primer gol. Luka Modric filtra un balón al área a Fede Valverde, que no llega y, con Dmitrovic vencido, Karim Benzema anotó a puerta vacía en el minuto 17. 0-1 y los blancos muy cómodos. El francés se convertía así en el primero a llegar a diez goles en el fútbol español de la temporada. Y sin más tiempo de reacción para los vascos cayó el 0-2. Pablo de Blasis cometió penalti sobre Eden Hazard, y Sergio Ramos no dudó en anotarlo. Engañó al portero y lo tiró cruzado a la izquierda. Y todo esto en apenas 20 minutos.

El Eibar era un coladero. Lo que en los últimos años se había convertido en una plaza difícil de torear para el Real Madrid estaba siendo un paseo. El partido se cerró en el minuto 29 con el tercer gol de los blancos. Cote cometió penalti a Lucas VázquezKarim Benzema anotó el segundo de la noche. 3-0.

Bajó el Real Madrid las revoluciones. El 0-3 era casi definitivo, y el Eibar era incapaz de mantener buenos minutos de seguido en ataque y en defensa. Una ocasión clara en el añadido de la primera parte de Escalante a pase de Orellana en jugada ensayada fue el único vestigio ofensivo de los vascos. El descanso llegó con el marcador inamovible en la ventaja de tres goles.

Sergio Ramos lanza un penalti en un Sociedad Deportiva Eibar – Real Madrid Club de Fútbol. Foto: Real Madrid Club de Fútbol.

Una segunda parte sin mucha chicha

El Eibar salió más centrado a la segunda parte, queriendo el balón y sabiendo que, aunque el partido estaba más cerca de estar perdido a cada segundo que pasaba, era oportunidad de probar y mejorar. Y en lo que estaba siendo una noche de alegrías para el Real Madrid, llegó el susto. Casemiro se hizo daño en el minuto 53 en el tobillo, y saltaba la alarma, aunque sería sólo susto.

Acabaría el Real Madrid aumentando la ventaja y cerrando el partido. En el minuto 61 llegaría el gol de Federico ValverdeLuka Modric centraba desde la banda derecha a la frontal del área, y el uruguayo aparecía para batir con un disparo raso a Dmitrovic. 0-4.

El partido estaba muerto. Con 20 minutos por jugarse, sólo quedaba que ambos equipos cuidasen a sus jugadores de cara a los próximos partidos. El encuentro no dio para mucho más. Se vieron caras nuevas en el Real Madrid como la de Brahim.

Sociedad Deportiva Eibar: Dmitrovic; De Blasis, Arbilla, Bigas, Cote; Orellana (Pedro León, min 65), Escalante, Diop (Edu Expósito, min 81), Inui; García (Charles, min 81), Enrich.
Real Madrid Club de Fútbol: Courtois; Carvajal, Varane, Ramos, Mendy; Modric, Casemiro, Valverde (Isco, min 72); Lucas Vázquez (Brahim, min 81), Benzema, Hazard (Vinicius, min 72).
Goles: 0-1, min 17: Benzema. 0-2, min 20: Ramos (p.). 0-3, min 29: Benzema (p.). 0-4, min 61: Valverde.
Árbitro: Adrián Cordero Vega. Comité Territorial de Cantabria.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimotercera jornada de LaLiga Santander, disputada en el Estadio Municipal de Ipurua, Ipurua, España.