Bellini ajusticia al Getafe ‘B’ en el descuento

Un gol del delantero uruguayo en el 92' de partido da tres puntos muy importantes al Sporting 'B' que suma por primera vez en la temporada dos victorias seguidas

0

Todo apuntaba al empate sin goles en la Ciudad Deportiva del Getafe, pero en el descuento apareció Bellini. El delantero uruguayo del filial gijonés, que había saltado hacía escasos minutos al campo, logró el tanto de la victoria en un partido con ocasiones repartidas, pero en el que los gijoneses habían enviado dos balones a la madera.

Getafe C.F. ‘B’ 0 1 Real Sporting de Gijón ‘B’

El partido comenzó con ritmo. Ambos filiales querían meterle intensidad y velocidad al juego y ninguno lograba hacerse dominador. Las primeras ocasiones fueron visitantes. Bertín lanzó una falta directa para el Sporting ‘B’ que se fue ligeramente desviada. La más clara, también a balón parado, la tendría Garci cumplido el cuarto de hora. El extremo madrileño botaba un córner que directo impactaba en el larguero cuando Marcos Lavín ya estaba superado.

El Sporting ‘B’ se estrelló contra la madera

Eso hizo espolearse al filial del Getafe, que un minuto después tuvo su primera clara ocasión por medio de Hugo Duro. El jugador -que el pasado jueves disputó Europa League con el primer equipo en Basilea- remataba fuera con todo a favor un centro de Ángel. Poco después fue el otro Hugo, Díaz, quien lo intentó con un disparo lejano que no inquietó a Javi Benítez. Esos acercamientos del filial azulón volvieron a calmar el partido que seguía sin un dominador claro.

En el tramo final del primer tiempo nada cambiaba. El partido seguía sin un dominador claro y sin apenas ocasiones. Solo José Carlos con un disparo que desvió Villalón lanzándose al suelo llevó un mínimo de peligro en las áreas. El partido finalizó en su primer acto tal y como empezó; sin goles.

Tras el descanso el Sporting ‘B’ salió más enchufado. No obstante Ángel con un disparo ligeramente alto, tuvo la primera para los azulones. Pero fue Bertín el que llegó la primera con peligro con un disparo al travesaño. Segunda vez que el cuadro sportinguista que se encontraba con la madera. Poco después un balón al área de Bogdan no lo lograban rematar ni Bertín, ni tampoco César García en el área pequeña, perdiéndose otra clara ocasión para el cuadro de Samuel Baños.

Bellini decide en el añadido

El cuadro de Diego Montoya buscaba reaccionar. Miranda, con un disparo lejano, volvió a probar, pero tampoco encontró portería. Pero la más clara para los azulones fue de Hugo Duro. El delantero getafense volvió a marrar una clara ocasión tras recibir un pase perfecto para remachar dentro del área al 72′. Como ocurriese en la primera parte, poco a poco el cuadro azulón se sacudía una mayor presencia ofensiva del Sporting ‘B’.

El partido entraba en una fase final en la que ambos equipos se mostraban muy cautos. Priorizando el no cometer errores que les llevasen a encajar un gol y caer derrotados. Aun así ambos equipos tuvieron ocasiones. Hugo Duro, con un cabezazo forzado que se fue desviado; y Vargas con un disparo cerca del poste tuvieron las azulonas. Éstos perdonaron y no lo haría el Sporting ‘B’. En el 92′ Bellini aprovecha un balón suelto en el área tras un balón al poste y lograba el único gol del partido que daba tres puntos y la segunda victoria consecutiva al filial gijonés que sale de descenso.

La próxima jornada, la décimo tercera, devolverá al Sporting ‘B’ a Mareo. Será el sábado a las 16:00 horas cuando reciban al Celta ‘B’. Por su parte el Getafe ‘B’ tendrá que volar hasta Ibiza para medirse al UD Ibiza en Can Misses. Un partido señalado para el domingo a las 12:00 horas.

Getafe CF ‘B’: Marcos Lavín; Juan Iglesias, Soler, Alba (Vargas, min. 65), Pablo, Lobato; Hugo Díaz, José Carlos, Miranda (Kostas, min. 82); Ángel (Rivero, min. 73), Hugo Duro.
Real  Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Bogdan, Villalón, Pelayo Suárez, Espeso; Aizpiri, Gragera; Garci (Bellini, min. 86), Iván Elena (Chiki, min. 69), César García (Gaspar, min. 73); Bertín.
Goles: 0-1: Bellini, min. 92.
Árbitro: Miguel Domato Pedreira. Comité territorial balear. Amonestó por el Getafe ‘B’ a Juan Iglesias (m. 41); por el Sporting ‘B’ lo hizo a Garci (m. 47) y Bertín (m. 90)
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en la Ciudad Deportiva del Getafe CF.