Golpe en la mesa del Don Benito en Sevilla

El Don Benito saca 3 puntos de oro en un partido que mantuvo la incertidumbre hasta el final.

0
Sevilla Atlético 2 3 CD Don Benito

Bonito encuentro que se iba a disputar en Sevilla entre el Sevilla Atlético y el CD Don Benito. Muchos desplazados desde la localidad extremeña arropaban y se unían a la afición local para darle ambiente al estadio Jesús Navas.

Ambos llegaban en una situación similar en la tabla, el filial acabaría la jornada anterior en la novena posición, con quince puntos, a cinco de playoffs y a cuatro del descenso, por otro lado los dombenitenses estaban en duodécima posición, colocados con trece puntos, a tan solo dos de su rival, el Sevilla Atlético. Los dos equipos necesitaban los tres puntos para mantenerse en la zona cómoda de la tabla.

Paco Gallardo alineó un once con la intención clara de aprovechar el gran juego de espaldas de Diabate para que pudieran continuar jugando jugadores con más calidad como Pejiño o Mena, su goleador. En el banquillo contrario se sentaba Juan García que suplió con Quico la baja del capitán Gonzalo, además quiso mantener la pelota jugando con Santana en el centro del campo.

Comenzaba el encuentro con mucho respeto entre ambos, la primera acción destacada era un disparo lejano de Artiles tras un buen recorte que despejaba bien Lucho, era sólo un aviso y en la siguiente jugada, minuto nueve, Trinidad sacaba un centro desde la banda derecha que remataría Dani López al fondo de las mayas, 0-1 en el marcador tras una buena jugada del lateral. Los locales seguían intentando entrar por la banda izquierda aprovechando la habilidad que atesoraba Pejiño.

0-1 al final de la primera mitad y todo por decidir en la segunda parte.

Tras la reanudación ningún técnico realizó cambios en el once, los visitantes necesitaban mantener el resultados y los andaluces remontar. En el minuto cuatro de la segunda partee, tras una genial jugada individual de Dani López, se intercambiaron los papeles y fue el que asistió a Trinidad que puso el 0-2 en el marcador. Para contrarestar esta situación, Paco Gallardo sacó a Carlos Álvarez que asisitó a Mena para que marcara pero se encontraba en posición de fuera de juego. Y como en otras muchas jugadadas, Seba Gil paró un difícil tiro de Javi Pérez y dió lugar a la contra con la que David Agudo supo mantener el balón para dárselo a Trini que con dos recortes asistió a Abraham Pozo para que colocara la ventaja de tres goles. Los locales, pese a ir perdiendo apretaron, y en el minuto 73 Mena recibió un penalti que posteriormente transformaría tras un disparo con potencia. Este gol hacía que los sevillistas se metieran en el encuentro, y en minuto 84 tras una buena jugada de combinación Jose Lara puso el 2-3 en el marcador. Unos minutos de infarto para los visitantes que vieron la posibilidad de perder todo lo que habían logrado.

Final en el Jesús Navas, 2-3 en el marcador y tres puntos de oro para el Don Benito que sirven para resarcirse de la pasada derrota y colocarse como novenos clasificados. Por otro lado, el filial sevillista se coloca como decimoprimero, a un punto de los extremeños.

Sevilla Atlético: Lucho, Javi Pérez, Amo (Juanpe, min. 61)  , Berrocal, Vázquez, Ortiz, Pejiño, Diego (José Lara, min. 80) , Mena, Miguélez (Carlos Álvarez, min. 55)  y Diabate
CD Don Benito: Sebas Gil, Trini, Quico, Mario Gómez, Nieto, Manu Miquel, Artiles, Santana (Santana, min. 57) , Sillero, Abraham Pozo (Koffi Atta, min. 73) , Dani López (David Agudo, min. 63) .
Goles: 0-1 Dani López, 0-2 Trini, 0-3, Abraham Pozo, 1-3 Mena (p), 2-3 Lara.
Árbitro: Luis Fernando Collado López ( comité castellano manchego) Amonestó a los locales Amo, Berrocal, Mena, García y Ortiz y a los visitantes Artiles, Dani López, Sebas y Nieto.