El Langreo ya sabe ganar en casa

Un solitario gol de Marc Nierga deja la primera victoria del curso del Langreo en casa

0

El Unión Popular de Langreo logró su primer triunfo del curso en casa al vencer, con un solitario tanto de Marc Nierga, a un Las Palmas Atlético que le sigue atragantando el Principado. Segunda visita consecutiva de los canarios a Asturias y segunda derrota. Con el triunfo, el cuadro langreanos suma tres puntos muy importantes y coge aire.

U.P. Langreo 1 0 Las Palmas Atlético

Ambos equipos salieron al campo con un ritmo bajo, frío, como la mañana en el Nuevo Ganzábal, muy desapacible y que no ayudaba a la disputa del partido. Sin embargo a los cuatro minutos Marc Nierga tuvo la primera ocasión en un error de entendimiento entre los centrales grancanarios que le permitió internarse en el área y chutar, obligando a Álex Domínguez a despejar con apuros. Poco a poco el cuadro de Dani Mori se fue haciendo con el dominio del partido. El filial canario buscaba salir en rápidas transiciones o contraataques, pero la defensa del Unión no se dejó sorprender en el tramo inicial.

Al 12′ tras una buena jugaba combinativa local, Montero chutó buscando el ángulo, pero el disparo se fue ligeramente alto. Repitió el extremo zurdo local con un lanzamiento de falta al 16′ que el portero grancanario desvió a córner en una gran ocasión. La lluvia empezaba a anegar partes del césped sintético del Nuevo Ganzábal, lo que impedía un juego fluido. Solo a balón parado ambos equipos lograban llevar el balón con cierta claridad a las inmediaciones de las áreas.

El dominio local fue hasta el descanso, pero sin lograr crear claras ocasiones ante la portería de Álex Domínguez que se mostró muy seguro en todas las aproximaciones a su área. De hecho las más claras al final fueron del filial grancanario. Ambas en las botas de un Pablo Haro que se internó en ambas por la derecha y sus disparos cruzados murieron en las manoplas de un concentrado Adrián Torre que no se dejó sorprender. Al descanso se llegaría sin goles.

Tras el descanso el Langreo acrecentó su intensidad pero tuvo una pésima noticia. Leto tenía que abandonar el encuentro en camilla con gestos notorios de dolor en su rodilla, lo que sugiere una lesión de gravedad. En su lugar entró un Gayoso que ayudó mucho con su profundidad por el costado zurdo.

Marc Nierga encuentra el gol

Logró someter, también aprovechando la tregua de la lluvia que se mostró con menos intensidad en el segundo tiempo, al filial grancanario y lograría ver puerta. Lo hizo David Álvarez al 57′, pero su tanto, tras un buen centro de Gayoso, fue anulado por fuera de juego. Un minuto después el propio David Álvarez lanzó un gran chut desde la frontal que Álex Domínguez voló para enviar a córner. Y tras ese saque de esquina el Langreo acertaría. El balón rechazado desde la esquina le llega a Álvaro Gómez. El ex del Albacete pone un gran balón al área donde Marc Nierga controla y de disparo raso bate a Álex Domínguez.

De ahí en adelante el partido se abrió. El Langreo buscó la sentencia y el filial grancanario introdujo cambios ofensivos en busca del empate. Sin embargo el Langreo supo defenderse con mucho acierto. Adrián Torre además se mostró muy seguro en todos los intentos canarios. Pero en los minutos finales sí que se volcó con todo el cuadro de Juan Manuel Rodríguez. Guiados por un Pablo Haro que entraba por la derecha con facilidad, Robaina, al 87′ no pudo dirigir bien su disparo, saliendo centrado y fácil para Adrián Torre. Dos minutos después de nuevo tras un centro de Pablo Haro, Juan Rodríguez remató alto. Fue la última de un encuentro que permite a los langreanos sumar su primer triunfo del curso en casa y acercarse a la permanencia.

La próxima jornada, la décimo tercera, el Unión Popular de Langreo visitará el Cerro del Espino para medirse al Rayo Majadahonda el domingo a las 12:00 horas. Por su parte el filial grancanario volverá a actuar como visitante y visitará al Internacional de Madrid-Boadilla en el mismo horario.

UP Langreo: Adrián Torre; Leto (Gayoso, min. 50), Ramiro, Alain, Cristian; Mateo, Álvaro Gómez; Montero (Jorge Hernández, min. 73), David Álvarez, Marenyà; Marc Nierga (Colo, min. 83).
Las Palmas Atlético: Álex Domínguez; Quintana (Robaina, min. 73), David Camacho, Juan Rodríguez, Dani Flaco; Gorka Garai, Castañeda; Joel del Pino (Manu Alemán, min. 65), Pablo Haro, Reina (Luis García, min. 73); Rober.
Goles: 1-0: Marc Nierga, min. 59.
Árbitro: José Antonio Fernández Rodríguez. Comité territorial gallego. Amonestó por el Langreo a Marenyà (m. 48) y Montero (m. 68). Por Las Palmas Atlético lo hizo a Pablo Haro (m. 77) y Castañeda (m. 80)
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en Estadio Nuevo Ganzábal (Langreo, Asturias).