El Manchester United se pasea por Old Trafford

Los 'red devils' dominaron el encuentro de principio a fin contra un Brighton que apenas compareció

1

El Manchester United ha vuelto a sonreír tras una victoria cómoda en Old Trafford. Se enfrentaban a un rival que jamás había ganado en el ‘Teatro de los sueños’, el Brighton & Hove Albion. Aun así, la irregular temporada de los locales y los últimos resultados del equipo visitante (tres victorias en cuatro partidos, incluyendo Tottenham y Everton) no presagiaban un “desfile militar” de este calibre.

El partido comenzó con claro dominio del United, que abrió el marcador en el minuto diecisiete tras una contra. Fue Andreas Pereira quien condujo el balón hasta el área, donde la encontró Martial tras una pérdida del brasileño. De inmediato, el francés asistió a su compañero, que anotó el gol con ayuda del desvío de Stephens en el remate. Dos minutos después llegó el segundo tanto: Davy Pröpper marcó en propia puerta al pelear un balón suelto en línea de gol contra McTominay. La acción la propició Ryan, que falló al intentar coger una pelota “llovida” tras un centro lateral.

Ya en la segunda parte, el Brighton logró sacudirse el dominio de los ‘red devils’ con un gol en el minuto sesenta y cuatro. La jugada consistió en un córner botado por Solly March y cuyo cabeceador fue Lewis Dunk. Sin embargo, los locales tomaron el control rápidamente e iniciaron un vendaval de ocasiones. Así, solo dos minutos después, Rashford colocó el 3-1 en el marcador con un remate ajustado al travesaño con asistencia de Martial, que recibió un pase profundo de Fred en el área. De este modo, el resto del encuentro se convirtió en una exhibición ofensiva del United ante un equipo desconectado totalmente.

La única noticia negativa del partido para los ‘red devils’ fue la lesión de McTominay. Este jugador es clave para el sistema de Solskjaer y tuvo que marcharse cojeando del campo, en el final del partido. Por otra parte, el Manchester United se coloca séptimo en la tabla, a un punto de Europa League y diez de la Champions. En cuanto al Brighton, la posición es la undécima con quince unidades.

FICHA TÉCNICA

Manchester United FC (4-2-3-1): D.De Gea; B.Williams, H.Maguire, V. Lindelöf, A.Wan-Bissaka; Fred, S.McTominay; M.Rashford, A.Pereira, D.James; A.Martial. Suplentes: S.Romero, M.Rojo, P.Jones, J.Lingard, J.Garner, J.Mata, M.Greenwood. DT: Ole Gunnar Solskjaer

Brighton & Hove Albion FC (4-4-2): M.Ryan; D.Burn, L.Dunk, S.Duffy, M.Montoya; L.Trossard, D.Stephens, D. Pröpper, S.Alzate; A.Connolly, N.Maupay. Suplentes: D.Button, L.Balogun, E.Schelotto, P.Gross, A.Mooy, S.March, G.Murray. DT: Graham Potter

Árbitros: Jonathan Moss, asistido por Marc Perry y Eddie Smart; y Kevin Friend como cuarto árbitro. VAR: Peter Bankes, asistido por Neil Davies.

Goles: 1-0, 17′, Andreas Pereira; 2-0, 19′, D.Pröpper (autogol); 2-1, 64′, L.Dunk; 3-1, 66′, M.Rashford

Amonestados: 5′ D.Stephens; 19′ L.Dunk; 30′ M.Montoya; 45′ D.Burn; 45′ M.Rashford; 58′ B.Williams; 74′ D. Pröpper

Estadio: Old Trafford, con capacidad para 76.000 espectadores

Fecha: Domingo 10 de noviembre, 15:00 horas