UCAM Murcia no perdona y se lleva el partido

Los murcianos consiguieron imponerse a Valencia Basket en un igualado partido que tuvo tensión hasta el final.

0

UCAM Murcia

97

95

Valencia Basket

El partido que enfrentó a UCAM Murcia y a Valencia Basket se resolvió en la prórroga de un igualado encuentro por 97-95. Ashia Booker y Jarel Eddie lideraron a los locales a base de triples (10 entre los dos), con 24 puntos para cada uno, fueron los artífices de la victoria local. Por parte de Valencia Basket, los más destacados fueron Dubljevic y Loyd, con 20 y 15 puntos respectivamente. Valencia Basket tuvo dos oportunidades de anotar la canasta de la victoria pero no lo consiguió.

Primera parte

El partido comenzó con unos locales que consiguieron colocarse 9-1 antes de los primeros 3 minutos, gracias a unos excelsos Ashia Booker y Jarel Eddie. Los dos jugadores del conjunto murciano monopolizaron el ataque con grandes canastas. Por parte de los valencianos, Dubljevic fue el jugador más determinante, consiguiendo hacer daño en la pintura y anotando debajo del aro. El acierto de tres de los visitantes fue mejorando con el tiempo y Vives anotó uno que permitía a Valencia no irse del partido. El cuarto terminó 24-13.

En el segundo cuarto salieron más enchufados los valencianos, gracias a Labeyrie, que aumentó la intensidad, y a una técnica a Sito Alonso, entrenador del UCAM Murcia, la diferencia se redujo a 7 puntos. Sin Booker ni Eddie en el campo, la responsabilidad anotadora de los murcianos la asumió Lecomte bajo aros, no permitiendo que continuase bajando la diferencia. Tras unos minutos finales en los que Labeyrie recibió una técnica y Alberto Abalde fue expulsado por dos de ellas más, Murcia consiguió romper la racha de Valencia e irse al descanso arriba en el marcador, al final de la primera parte el resultado era de 46-34

Segunda parte

El inicio del tercer periodo fue un toma y daca por parte de los dos equipos, Dubljevic por un lado y Booker por el otro anotaron varias canastas que mantenían la distancia en el marcador. Eddie volvió al rescate de UCAM en un momento en el que Valencia se puso a 10 anotando dos triples que daban aire en el marcador. Los valencianos se encomendaron al juego individual y, tanto Loyd con un triple y numerosas entradas a canasta, Tobey y Labeyrie con canastas bajo el aro y Colom con una gran entrada en la última jugada, lograron poner el marcador 60-61.

Los últimos 10 minutos comenzaron con dos nombres propios, el de Quino Colom y el de Mike Tobey, ambos del conjunto valenciano. Los dos combinaron para realizar grandes jugadas que aumentaban la ventaja en el marcador, pero Booker volvió a ponerse el mono de trabajo y anotó otro triple que les colocaba a 2 puntos y Cate bajo aros volvió a poner la igualdad a 68 en el marcador. Después de una gran igualdad en el partido se produjo una lluvia de triples por parte de los dos equipos que dejó el marcador empate a 75 y con dos minutos para el final. El final de cuarto continuó con la igualdad mostrada por los dos conjuntos, con una jugada final de Quino Colom que podría haber ganado el partido sobre la bocina. El partido se fue al tiempo extra con empate a 81.

Prórroga

Los 5 minutos extra comenzaron con canasta murciana, pero Valencia Basket, que se metió definitivamente en el partido, no permitió que se escaparan los locales y puso el marcador 2 arriba gracias a un triple de Dubljevic. El partido siguió igualado hasta que los dos grandes anotadores de Murcia, Booker y Eddie, anotaron un triple cada uno para separarse en el marcador y poner 6 puntos de distancia. El partido se lo pudo llevar cualquiera, Aaron Doornekamp con dos triples de gran mérito puso a 2 a Valencia, pero Loyd no logró anotar el tiro de la victoria. El marcador terminó 97-95.

UCAM Murcia: Booker (24), Townes (4), Rojas (6), Eddie (24) y Cate (8) -cinco inicial-, Rafa Luz (5), Radoncic (1), Lecomte (13), Larentzakis (8), Hunt (2) y Tumba (2).
Valencia Basket: Colom (14), San Emeterio (10), Sastre (-), Dubljevic (20) y Ndour (1) -cinco inicial-, Loyd (15), Abalde (6), Labeyrie (10), Tobey (7), Motum (-), Vives (6) y Doornekamp (6).
Parciales: (24-13/22-21/14-27/21-20/16-14)
Árbitros: Carlos Peruga Embid, Óscar Perea Lorente y Alberto Baena Arroyo. Eliminaron por dos faltas técnicas al visitante Abalde en el minuto 20 y por cinco faltas personales al local Rojas en el minuto 42.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.399 espectadores.