La Sub-21 se luce en Alcorcón

0
España Sub-21 3 0 Macedonia Sub-21

Se echaba a rodar el esférico sobre el verde de Santo Domingo, no para ver al conjunto de la ciudad, el Alcorcón, sino para disfrutar del encuentro de clasificación para la Eurocopa sub 21 de 2021 entre la Selección Española y Macedonia.

El partido comenzaba con los locales dominando el juego, eran dueños de la posesión y a la selección de Milevski le duraba poco el balón en los pies gracias a la presión de ‘La Rojita’.

Llegaba el gol de los de Luis de la Fuente en el minuto seis gracias a una gran jugada individual de Manu García, driblando a dos jugadores y golpeando el balón hacia el fondo de la red. Minutos después España pudo aumentar la distancia con un centro de Ferrán Torres que golpeó en un defensa macedonio, mandando el balón al larguero. La tendría Alejandro Pozo desde la esquina del área grande, pero el balón se fue a escasos centímetros de la escuadra.

Traspasaban los minutos sin ocasiones de gol, ni siquiera jugadas atractivas, Macedonia pretendía conservar la pelota, pero los locales se lo continuaban impidiendo gracias a una gran presión en bloque alto.

Óscar intentó el que podría haber sido el gol de la jornada, desde treinta y cinco metros disparó, con un golpeo seco que rozó el larguero, España podría haber sentenciado.

La Rojita se gustaba y, pese a ir sólo con un gol de distancia, mostraba una seguridad impecable, sólo les faltaba el segundo gol para redondear este primer tiempo. Pero la hazaña del segundo gol no sería conseguida, se llegaba al tiempo de descanso con la victoria por la mínima de España.

Se retomaba el juego en Alcorcón, en la primera jugada llegaba el segundo de España, Ferrán centraba el balón y golpeaba en Rufati que metía el esférico en su propia portería. Comenzaba de la mejor forma posible el segundo tramo, además habían entrado Andrés, Gonzalo y Ansu Fati, para dar frescura al juego ofensivo.

El juego era una copia del primer tiempo, pero los españoles se gustaban aún más y adornaban con filigranas las posesiones.

La Rojita dominaba y el tercero se resistía, a pesar de la insistencia. Destacaban Ansu Fati y Gonzalo Villar, los dos jugadores con más desparpajo del segundo tiempo. La entrada de Fran Beltrán daba oxígeno a un medio campo que carecía de pleno control antes de su llegada al campo. El frío se comenzaba a solventar por las acciones de peligro.

Los macedonios no conseguían causar peligro, pero sorprendía ver que los jugadores de arriba hacían las cosas bien pero no encontraban su recompensa, algo que provocaba el nerviosismo en el técnico visitante, que no dejó de dar indicaciones.

En el juego destacaban las individualidades, pero se notaba falta de complicidad entre los jugadores, no llegaban a conectar tan bien, les faltaba ese punto de comprensión. Ansu Fati rompió la línea defensiva con un excelente pase a un Andrés Martín que se encontró con un Jankov que realizó la parada del encuentro. Llegaba el tercero de España, Sergio Gómez centraba al segundo palo y Pedrosa voleó y envió el balón directo a la portería, ajustando el tiro al palo.

El encuentro finalizaba y España se llevaba los tres puntos al casillero, el martes se verá las caras con Israel a las 18:30.

España: Álvaro; Buñuel, García, Clemente, Pedrosa; Pepelu, Óscar (Andrés, 46); Ferrán Torres (Sergio Gómez, 80’), García (Fran Beltrán, 67’), Pozo (Ansu Fati, 46’); y Abel Ruiz (Gonzalo, 46’).
Macedonia: Jankov; Todoroski (Jovanov, 82’), Serafimov, Rufati, Antovski; Ackovski (Abaz, 73’), Zdravkovski (Grozdanovski, 46’),, Atanasov (Enis, 46’); Mitrovski, Ristovski (Marko, 76’) y Churlinov.
Goles: 1-0, min. 6: Manu García. 2-0, min. 47: Rufati (propia puerta). 3-0, min. 85: Pedrosa
Árbitro: Seamus Kristoffersen, danés. Amonestó a Óscar por España y Ackoski y a Serafimov por Macedonia.
Incidencias: Partido de clasificación para la Europeo Sub 21 de 2021 disputado en Santo Domingo, Alcorcón.