El clásico de la Euroliga entre el Real Madrid y Barcelona no deja indiferente a nadie

El partido, a la altura de las expectativas, se decidió en unos minutos finales llenos de nervios y sentimiento (86-76)

0
Real Madrid 86 76 Barça

El clásico español de la Euroliga no dejó indiferente a nadie. El Real Madrid sacó el rodillo en el primer cuarto (32-14), pero el Barcelona tomó la iniciativa en el segundo cuarto y remontó el encuentro. Mirotic guió a los catalanes en la remontada, y los culés se marcharon 48-50 al descanso. En la reanudación el grifo de anotación se cortó por las precipitaciones de ambos equipos en ataque. El partido, lleno de nervios y estrés al final, se decantó por 86-76 a favor del Real Madrid.

Primer tiempo

El partido comenzó muy acertado en ataque por parte del Real Madrid. Randolph y Campazzo amargaron a los culés en los primeros minutos, que estuvieron muy precipitados en ataque. Ante la avalancha madridista (12-3, min. 3:30), Pesic paró el partido. En la reanudación, el Barcelona continúo cortocircuitado y los blancos aprovecharon la debilidad blaugrana. Así, gracias a un acertado Randolph y un pésimo Barcelona el cuarto terminó 32-14 a favor del Real Madrid (min 10).

Tras el aplastante primer cuarto, el Barcelona tenía que remar en contra. El equipo catalán subió la intensidad y transformó 14 puntos en apenas 2 minutos. Aunque Pablo Laso taponó la hemorragia con un tiempo muerto, el Barcelona continuó incrementando la intensidad y se colocó 37-32 en el ecuador del segundo cuarto. Así, con un gran Tomic (11) y Mirotic (12) el Barcelona se marchó dos puntos arriba al descanso (48-50, min 20).

Segundo tiempo

En la reanudación, la guerra continuó igualada. El Real Madrid arrancó como una apisonadora y encestó un parcial de 11-0 en 3 minutos. Tras el obligado tiempo muerto de Pesic, el Barcelona no encontró la receta en ataque. Gabriel Deck (12) y Mickey (12) se encargaron de que los blaugranas no se acercasen en el marcador. Así, el penúltimo cuarto finalizó 71-64 a favor de los blancos (min 30).

En la batalla final los nervios y sentimientos estaban a flor de piel. Ambos equipos subieron una marcha más, el Real Madrid para mantener y el Barcelona para intentar remontar. Los nervios y la inquietud por llegar a canasta provocó muchas precipitaciones en ataque. De este modo, la anotación se redujo considerablemente (parcial de 4-4, min 5). El Real Madrid, que jugó a mantener la ventaja, ganó el partido 86-76 tras un intenso y sentimental final (min. 40).

Destacados

El Barça, que venía de ganar al Betis (95-100), viajará a Madrid el próximo 17 de noviembre para medirse contra el Movistar Estudiantes. Por su parte, el Real Madrid de Baloncesto, que recuperó la senda de la victoria con el Estrella Roja (60-75) en Euroliga, volará a Vizcaya para enfrentarse al Bilbao Basket.

Los mejores del partido fueron, por parte del Barça, Mirotic (19 pts; 14 val) y Tomic (13 pts; 16 val). Y por parte del Real Madrid, Deck (13 pts; 19 val) y Randolph (16 pts; 20 val).

Real Madrid: Causeur (0); Randolph (16); Fernández (6); Campazzo (13); Laprovittola (4); Deck (13); Garuba (6); Carroll (0); Tavares (2); Llull (6); Mickey (12); Taylor (8) | Entrenador, Laso.
Barça: Davies (0); Ribas (4); Hanga (5); Smits (2); Pustovyi (0); Oriola (5); Higgins (7); Delaney (9); Kuric (12); Bolmaro (0); Mirotic (19); Tomic (13) | Entrenador, Pesic.
Parciales: 32-14 | 16-36 | 23-14 | 15-12// Final: 86-76
Árbitros: Luigi Lamonica, Damir Javor, Tomasz Trawicki
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Euroliga disputado en el WiZink Center, Madrid.

Síganme en @inigomorete y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo