España certifica el primer puesto del grupo

Con paciencia la Selección Española fue picando el muro defensivo maltés para acabar poniendo un contundente 7-0 en el marcador

0
España 7 0 Malta

Victoria sin ningún tipo de problema para la selección española que asegura así el acabar primera del grupo F. Se sobrepuso al muro maltés, que con dos líneas de cinco y cuatro jugadores dispuestas en las inmediaciones del área queriá dificultar las combinaciones de la ‘Roja’. Le costaba a España generar claras ocasiones. Las primeras fueron de Morata al interceptar un pase que casi se cuela y poco después un cabezazo de Bernat que detuvo Bonello.

Pau Torres, debut y gol

El primer gol llegaría al 23′ al ‘cazar’ Morata un balón suelto en el área tras un saque de esquina y varios toques dentro del área. El segundo llegó cuatro minutos después, obra de Gerard Moreno, pero fue anulado por posición antirreglamentaria de Morata al entender que obstaculizaba al portero maltés. Llegaría minutos más tarde cuando en una jugada a tres toques entre Jesús Navas, Gerard Moreno y Cazorla apareció el hueco en la defensa maltesa y el asturiano no perdonó en el mano a mano con Bonello. Pudo llegar el 3-0 antes del descanso, pero ni Gerard Moreno ni Sarabia acertaron en sendas ocasiones.

Tras el descanso España no cesó en el intento de buscar más goles. Pero Malta se defendía como gato panza arriba con todos los efectivos en el área o cercanías. Sarabia en dos ocasiones y Gerard Moreno tuvieron claras ocasiones, pero la bola no quería entrar. Si entraría al 61′ y lo haría el debutante Pau Torres. El central del Villarreal, finalizó con el pecho una jugada de estrategia botada desde la esquina que Paco Alcácer peinó en el primer palo y el defensa finalizó en el segundo. Y tras éste llegaría el cuatro, apenas minuto y medio después cuando Sarabia puso el balón en la escuadra izquierda tras un toque previo de Morata.

Así finalizaba Cazorla la acción del 2-0 de España frente a Malta
Así finalizaba Cazorla la acción del 2-0 de España frente a Malta (Foto: UEFA)

Dani Olmo también debuta con gol

España siguió buscando más goles. Gerard Moreno volvió a marrar otra ocasión y el otro debutante, Dani Olmo, la tuvo también nada más salir al campo, pero Bonello se lo negó. Pero pocos minutos después nada pudo hacer Bonello y Dani Olmo finalizó con maestría un pase de Thiago regateando al guardameta y marcando a portería vacía. Dos minutos después Gerard Moreno encontraría su gol al rematar a placer un servicio de Sarabia y ponía el sexto.

De ahí al final España sí que levantó el pie. Aunque siguió generando ocasiones -Sarabia y Dani Olmo tuvieron dos claras- ya no llegaba con la misma fluidez a las inmediaciones de Bonello. Pero si llegaría un séptimo gol con un tiro de Jesús Navas desde la frontal que superaría a un sorprendido portero maltés. Siete goles y siete goleadores diferentes en la Selección para asegurar el liderato del grupo F antes de la última jornada. Un grupo que se cerrar el próximo lunes a las 20:45 horas frente a Rumanía en el Estadio Wanda Metropolitano (Madrid).

España: Pau López; Jesús Navas, Sergio Ramos (Pau Torres, min. 60), Albiol, Bernat; Cazorla (Alcácer, min. 53), Rodri, Thiago, Sarabia; Gerard Moreno, Morata (Dani Olmo, min. 65).
Malta: Bonello; Corbolán (Micallef, min. 33), J. Caruana, Agius, R. Muscat (T. Caruana, min. 63), Pisani (Grech, min. 76); Paiber, Vella, Muscat, Mbong; Nwoko.
Goles: 1-0: Morata, min. 23; 2-0: Cazorla, min. 41; 3-0: Pau Torres, min. 61; 4-0: Sarabia, min. 63; 5-0: Dani Olmo, min. 69; 6-0: Gerard Moreno, min. 71; 7-0: Jesús Navas, min. 85.
Árbitro: Viktor Kassai. Hungría.
Incidencias: Partido de clasificación del Grupo F para la Eurocopa 2020 disputado en el Estadio Ramón de Carranza (Cádiz).