Javi Benítez le niega la victoria al Celta ‘B’

El portero gijonés con sus intervenciones le negó la victoria a un Celta 'B' superior, aunque el filial gijonés reclamó con insistencia dos penaltis por mano en el área.

0

Reparto de puntos en Mareo entre Sporting ‘B’ y Celta ‘B’ en un encuentro en el que los celestes merecieron más. Por juego y ocasiones y el cuadro de Jacobo Montes fue bastante superior, pero se encontraron con un Javi Benítez soberbio que detuvo todo lo que pudo y más para el Sporting ‘B’ sumase un punto más. No obstante el partido también tuvo su moviola, pues el filial gijonés reclamó dos penaltis por mano que fueron muy protestados y a vista de imágenes de TV, eran sañalables

Real Sporting de Gijón ‘B’ 1 1 RC Celta ‘B’

El Celta ‘B’ con el paso de los primeros minutos se fue haciendo con el control de la posesión en Mareo. El Sporting ‘B’ intentaba arrebatarle el balón, pero no lo lograba y se le notaba incómodo. Tuvo dos claras al espacio Apeh, pero en ambas el delantero controló mal y perdió la ocasión. La primera ocasión sería un disparo de Moha que Javi Benítez desvió a córner cerca de la base del palo. El Sporting ‘B’ no pudo replicar hasta el 23′ cuando en un error de Fran Vieites, Bertín le roba el balón, pero no puede finalizar y cede a Garci que desde la esquina del área chuta desviado.

El dominio celeste se transformó en gol tras un error de Gragera en la salida del balón que recupera Losada. Filtra un balón a Apeh que se queda solo, pero sin ángulo, el balón atrás no lo acierta a despejar nadie y Bermejo fusila a placer a Javi Benítez para poner el 0-1. El Sporting ‘B’ iba a reaccionar bien, aunque el Celta ‘B’ se cerraba bien e impedía al filial gijonés buscar a sus hombres peligrosos, Bertín se iba a inventar una jugada que acabaría en un derribo dentro del área que el colegiado señaló como penalti. El propio Bertín, con lanzamiento a lo ‘Panenka’ ponía el empate.

Mejor los gijoneses tras el empate

El gol del empate le sentó bien al cuadro gijonés que ganó mucha más presencia en Mareo. Era el dominador en esta fase final del primer tiempo. Pero el Celta ‘B’ de nuevo volvería a aprovechar una contra para generar peligro. Una pérdida en el centro del campo la aprovecha Solís para filtrar un pase a Apeh que no es capaz de batir a Javi Benítez en el mano a mano. La última de la primera parte vendría con un halo de polémica, pues César García reclamó al 40′ un penalti por mano de Farrando que, esta vez, no se concedió.

Tras el descanso a los dos minutos Losada tuvo el 1-2 tras una jugada con Pampín, pero tras internarse en el área y chutar se encontró con la intervención de Javi Benítez. Como ocurriese en la primera parte el Celta ‘B’ salió mejor. Una combinación entre Solís y Pampín estuvo a punto de dejar a éste solo ante el portero, pero Pelayo Suárez fue muy rápido al corte. El filial gijonés puso la réplica en una volea de Gragera que sacó Fran Vieites con una gran parada.

Javi Benítez salvó un punto para su equipo

El partido estaba abierto y al 60′ fue Solís el que se encontró con una gran parada de Javi Benítez. Con el paso de los minutos el Celta ‘B’ era cada vez más dominador y las ocasiones solo caían contra la portería de un Javi Benítez que le negaba una y otra vez el gol a los celestes. Apeh y Pampín vieron como de nuevo el portero gijonés se hacía gigante para salvar a su equipo.

En los minutos finales el Sporting ‘B’ volvió a reclamar otro penalti por mano dentro del área en una de sus escasas llegadas. Gaspar chutaba y un defensor celeste bloqueaba su disparo aparentemente con la mano. Poco después una jugada individual de César García la finalizó con un disparo que no encontró portería. Lo intentaron los vigueses hasta el final, Gabri y Losada tuvieron una nueva doble ocasión ya en los minutos finales, pero el marcador no se movería y el cuadro de Jacobo Montes se dejaría dos puntos que mereció en su visita a Mareo.

La próxima jornada ambos equipos jugarán el domingo a mediodía. El Sporting ‘B’ lo hará a las 11:30 horas en el Álvarez Claro de Melilla frente al cuadro azulino. Por su parte el filial olívico recibirá en Barreiro al Ibiza.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Guille Rosas, Villalón, Pelayo Suárez, Espeso; Aizpiri, Gragera (Mecerreyes, min. 85); Garci (Gaspar, min. 59), Iván Elena (Bellini, min. 70), César García; Bertín.
RC Celta de Vigo ‘B’: Fran Vieites; Sergio Carreira, Farrando, Fontán, Pampín; Dani Molina, Moha (Gabri, min. 67), Solís; Bermejo (Jacobo, min. 73), Losada, Apeh (Lauti, min. 85).
Goles: 0-1: Bermejo, min. 23; 1-1: Bertín (p), min. 29
Árbitro: Ekaitz Ikiñi García Arriola. Comité territorial vasco. Amonestó por el Celta ‘B’ a Apeh (m. 58)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio, Gijón).