Joventut acaba pidiendo la hora ante el Iberostar Tenerife

El equipo verdinegro sumó una nueva victoria ante su público tras desperdiciar una gran renta tras el final del tercer cuarto

0

Joventut 77 73 Iberostar Tenerife

Joventut se impuso a Iberostar Tenerife en un partido donde llegaron a vencer por 20 puntos, pero donde un gran colapso en ataque estuvo cerca de costarles el triunfo.

El equipo de Carles Durán arrancó mucho mejor el encuentro, con un parcial 10-0 liderado por Zisis y Omic, obligando a Vidorreta a parar el partido. La primera canasta de Tenerife llegó con una canasta de Shermadini que estrenaba a los isleños, pero López Aróstegui anotaba de 3, aunque respondía Salin.

Los locales aumentaban su ventaja desde el tiro libre y tras las imprecisiones en ambos lados de la cancha y abundantes pérdidas, se alcanzaba el final del primer cuarto con 21-10 en el electrónico.

El partido entraba en un momento de desacierto y el marcador prácticamente no se movía. Una canasta de Kerem Kanter aumentaba la ventaja local, pero Fran Guerra mantenía a los isleños. Lundberg y Santi Yusta continuaban el parcial a favor de los tinerfeños que se colocaban a 5. Perrin Buford, recuperaba la ventaja para los catalanes con 5 puntos consecutivos y una canasta de Prepelic, de nuevo el máximo anotador del Joventut, ponía a los locales 10 arriba.

Los tinerfeños no conseguían ver el aro y su rival lo aprovechaba para abrir brecha hasta los 15 puntos de ventaja, apareciendo Huertas para intentar recortar distancias con 4 puntos consecutivos. Prepelic anotaba 2 tiros libres para establecer el 39-26 en el marcador al descanso.

Partido lento con muchas interrupciones

La segunda mitad arrancaba con dos tiros libres de Shermadini, pero dos canastas consecutivas de los locales, impedían que se acercaran en el marcador, pero los visitantes respondían con un parcial 0-9 liderado por su pareja Marcelino-Shermadini que sostuvo a Tenerife durante todo el encuentro. Rompía el parcial Prepelic, pero respondía Sasu Salin.

Un triple de Harangody aumentaba la renta de Joventut, recuperando la desventaja los tinerfeños desde el acierto en la personal. Dimitrijevic anotaba tras una gran penetración y 3 tiros libres de Prepelic estiraban la ventaja de los verdinegros, recortando Iberostar con un 2+1 de Lundberg. Se sucedían muchos parones en ambos lados de la cancha, con constantes faltas que impedían ver un partido vistoso. Joventut firmó un gran final de cuarto para llegar con una más que interesante ventaja de cara a los 10 minutos finales, 63-46 tras un triplazo de Dimitrijevic desde más de 8 metros.

El último acto arrancaba con los verdinegros prácticamente decidiendo el partido, alcanzando una renta de 20 puntos tras una canasta de Zagars. De nuevo, Iberostar se acogía a su pareja de veteranos para recortar la desventaja y aparecía Salin para anotar de 3, pero un triple de Harangody daba tranquilidad a los locales.

De nuevo Marcelinho y Shermadini se echaban el equipo a las espaldas, pero un triple de Prepelic ponía a los verdinegros con 13 puntos de ventaja. El pívot georgiano seguía castigando la débil defensa interior de Joventut y con el acierto de Salin desde la personal, combinado con un gran atasco de los locales, se llegaban a colocar a 7 puntos.

El parcial a favor de los tienerfeños continuaba y llegaban a colocarse a sólo 2 puntos restando 1 minuto de encuentro tras un triple de Lundberg y una nueva canasta de Shermadini.

Los verdinegros perdonaron desde el tiro libre 4 lanzamientos consecutivos, manteniendo la esperanza de los visitantes, pero Lundberg no fue capaz de alcanzar el rebote de los tiros libres y finalmente, 2 tiros libres de Harangody sentenciaban el partido a falta de 9 segundos para el final. Salin lo intentó desde el perímetro, pero su error dejó sin opciones a los isleños.

Joventut Badalona: López Aróstegui (6), Prepelic (18), Zisis (4), Omic (8), Harangody (12), Dimitrijevic (7), Buford (9), Parra (0), Morgan (5), Kanter (4), Ventura (2), Zagars (2)
Iberostar Tenerife: Huertas (13), Salin (15), Díez (0), Shermadini (20), Suárez (1), Lundberg (8), Yusta (9), Gielo (0), López (0), Guerra (5), Atkins (2), Konate (0)
Parciales: 21-10, 18-16, 24-20, 14-27
Árbitros: Calatrava, Serrano y Rial, señalaron falta técnica al jugador local Klemen Prepelic
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Liga Regular de Liga Endesa, disputado en el Palau Municipal D’Esports de Badalona frente a 5044 espectadores