Montakit Fuelabrada asalta el Buesa Arena

Montakit Fuenlabrada gana en el Buesa Arena al Kirolbet Baskonia con un gran Á. Urtasun con 19 puntos y 26 de valoración, pero lo mas importante marcando el ritmo del partido.

0
Kirolbet Baskonia 80 92 Montakit Fuenlabrada

El Montakit Fuenlabrada gana al Kirolbet Baskonia en el Buesa Arena con dos jugadores destacados Á. Urtasun (19 puntos y 26 de valoración) y K. Anderson (19 puntos y 19 de valoración). Gran partido del conjunto de Fuenlabrada donde han destacado su juego en ataque y han sabido cerrar los espacios en defensa. La nota negativa es la lesión de C. Eyenga que se ha marchado lesionado de su pierna izquierda cuando ha hecho un tapón a T. Shengelia en el tercer cuarto.

Kirolbet Baskonia no se ha recuperado de la derrota contra el Maccabi en Eurolegue, ya que no se ha visto un equipo fresco y con ideas de como atacar sumándose el poco acierto desde la línea exterior. T. Shengelia (26 puntos, 8 rebotes y 21 de valoración) y P. Henry (15 puntos, 6 rebotes y 24 de valoración) han mantenido al equipo para luchar por el partido.

Primera parte se impone el juego de Montakit Fuenlabrada

El primer cuarto ha empezado igualado con porcentajes bajos. Baskonia muy individualista consiguió marcar una pequeña distancia cuarto minutos de finalizar el cuarto con un triple de M. Janning (15 – 10).  Montakit Fuenlabrada reacciona en ataque con dos triples y en defensa, aunque no podían para al T. Shengelia que anoto dos tiros libres para cerrar el cuarto (18 – 20).

El segundo cuarto siguió la misma tónica que acabo el primer cuarto, pero esta vez Montakit Fuenlabrada logro una distancia 9 puntos (22 – 31) con un triple de Urtasun y con un gran juego rápido para anotar con facilidad. Baskonia solo anotaba desde la línea de tiros libres y tiros generados por el propio T. Shengelia para acercarse en el marcador (31 – 33).  Montakit Fuenlabrada reacciona para irse de 6 puntos en el descanso con una genialidad de T. Bellas (35 – 41).

Primera parte donde el juego del equipo de Montakit Fuenlabrada moviéndose bien el equipo en ataque y en defensa cerrando bien la zona para evitar las penetraciones de Baskonia. Baskonia sigue enganchado al partido por la aportación de T. Shengelia que lleva 15 puntos de los 35 puntos y la lucha de los rebotes en ataque.

Tercer cuarto con un desatado Montakit Fuenlabrada

El tercer cuarto empieza con más acierto desde la línea de tres por parte de Montakit Fuenlabrada volviendo a distanciarse en el marcador (40 – 50) gracias a un efectivo M. Garcia. Kirolbet Baskonia no reacciona y durante dos minutos el marcador no se mueve hasta que de nuevo Richotti con un triple vuelve a poner distancia (42 – 53). En la jugada anterior C. Eyenga se lesiona en su pierna izquierda cuando hacia un tapón a T. Shengelia.

Baskonia reacciona en ataque con T. Shengelia y un triple de Vildoza pero Á. Urtasun con 6 puntos y un triple de K. Anderson consiguen la mayor distancia del partido (47 – 62). Hasta el final del cuarto hay intercambio de canastas entre los equipos y el cuarto acaba con un triple de K. Anderson (55 – 67).

Baskonia reacciona pero K. Anderson y Á. Urtasun lo impiden

El cuarto se inicia con anotación entre los equipos con un buen juego interior de ambos equipos. Buenos ocho minutos del Baskonia que reaccionan gracias a unos buenos minutos de Garino, Henry y T. Shengelia que en dos minutos ponen al Baskonia a 2 puntos.

Entonces aparecieron Á. Urtasun y K. Anderson para volver a distanciarse en el marcador a 8 puntos a falta de un minuto (78 – 86). El partido termino (80 – 92) con un carrusel de tiros libres para el Montakit Fuenlabrada y un tiro de tres fallado para T. Shengelia.

80 – Kirolbet Baskonia (19+16+20+25): Henry (15), Janning (6), Garino (12), Shengelia (26) y Diop (6) -cinco inicial-, Vildoza (3), Fall (-), Stauskas (2) y Polonara (10).
92 – Montakit Fuenlabrada (20+21+26+25): Bellas (8), Marc García (12), Eyenga (5), Gillet (5), Mockevicius (4) -cinco inicial-, Urtasun (19), Anderson (19), Richotti (6), Bobrov (10), Sikiras (-) y Ehigitor (4).
Arbitros: Carlos Cortés, Jorge Martínez y Joaquín García González. Eliminaron por faltas personales al visitante Ehigitor (min.35) y al local Garino (min.40).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada de la Liga Endesa disputado en el Fernando Buesa Arena de Vitoria ante 7.652 espectadores.