Buen encuentro entre la "Ponfe" y el Girona con reparto de puntos.

0

Ponferradina 1 1 Girona

Ponferradina y Girona han disputado su partido de la 16 jornada de la Liga Smartbank este domingo día 17 de noviembre en el estadio el Toralin.

Se esperaba un partido con un buen ritmo debido al juego de ambos conjuntos y de su posición en la clasificación, y este no ha decepcionado a nadie ya que ha sido un buen partido de fútbol marcado por el juego ofensivo de los dos equipos en los dos tiempos.

En la primera parte han sido los locales los que se han impuesto su juego y se han hecho con el ritmo del partido, siendo muy peligrosos a través del juego por las bandas. Los locales han sabido llegar muy bien a las zonas de tres cuartos de campo y, a través de centros laterales y disparos desde la frontal generar peligro. En una jugada a balón parado los locales han tenido la mejor ocasión de la primera parte mandando el balón al poste derecho de la portería de Juan Carlos.

Por su parte, los catalanes les ha costado más entrar al partido y solo han generado peligro con aportaciones de Samu Saiz en acciones de transiciones ofensivas.

Ya en la segunda parte ha sido el Girona el que ha empezado con más fuerza aunque ha sido la Ponferradina quién se avanzaría al marcador a través de un centro lateral mal despejado por Alcalá. Asier Benito, que estaba atento a la zona de remate ha sido capaz de mandar el balón dentro de la portería delante de una buena estirada del meta del conjunto catalán.

A partir del gol ha sido el Girona el que se ha hecho el ritmo del partido creando ocasiones a través del juego. En una recuperación de Jairo a campo propio ha llegado el gol de Marc Gual, después de una buena pasada de Samu Saiz. El catalán mandó el balón a la cepa del poste con un golpeo con la zurda en el que nada ha podido hacer Caro.Con el 1-1 ambos conjuntos han tenido ocasiones para ponerse por delante pero ninguno de los dos lo ha conseguido. En el 85 le han anulado un gol al Girona en un fuera de juego de Ramalho el cual ha sido la última ocasión de peligro del partido.

Borja García, que entró en el minuto 68′ se retiró por un golpe en la cadera en el minuto 90 de partido.

El punto es bueno para ambos conjuntos y refleja lo que se ha visto en el terreno de juego. Ponferradina y Girona siguen escalando posiciones y sus próximos rivales son Huesca y Fuenlabrada, respectivamente.

Ponferradina: Caro, Gomez, Russo, Trigueros, Rios, Palazon, Sielva, Larrea, Alex (Valcarce 90′), Benito (Buenacasa 77′), Yuri (Gil 73′)
Girona: Juan Carlos, Maffeo, Ramalho, Alcalá, Oliván, Granell, Diamanka, Jairo, Saiz (Borja 68′) (Calavera 90′), Gallar, Gual (Soriano 74′)
Goles: 1-0 Benito 49′; 1-1 Gual 56′.
Árbitro: Jon Ander González Esteban del Comité Territorial del País Vasco amonestó a Alex (36′) y Sielva (84′).