Los valencianos jugaron un partido de mérito y no dieron tregua a Casademont Zaragoza.

Valencia Basket

92

74

Casademont Zaragoza

Valencia Basket volvía a jugar un partido de Liga Endesa tras ganar en un gran partido en Euroliga. Por su parte, Casademont Zaragoza buscaba seguir con su buen momento en la liga. Abalde y Marinkovic, con 19 y 10 puntos respectivamente, lideraron a Valencia en una gran victoria ante un equipo en un muy buen estado de forma.

Primera parte

El partido lo inauguró Vanja Marinkovic con una canasta complicada bajo aros. Ambos equipos comenzaron enchufados, cada uno demostrando su juego. Los valencianos sacaron ventaja de su tiro exterior con Ndour y Dubljevic como protagonistas. Por otro lado, Zaragoza demostró una de sus virtudes con Justiz y Radovic realizando muy buenos movimientos en la zona taronja. La defensa incesante de los locales hizo muy complicado el ataque de Casademont, y un triple de Vives hizo que la diferencia aumentase a los 10 puntos. Benzing monopolizo el ataque de los visitantes, anotando tiros de media distancia de mucho mérito, pero Valencia no permitió que la ventaja disminuyese anotando de vuelta prácticamente todas las jugadas. La anotación disminuyó en los minutos finales del cuarto, con una muy mala racha en el aspecto anotador de los dos equipos. El marcador fue de 25-11 al final del primer cuarto.

Los segundos 10 minutos comenzaron como el principio del encuentro, un triple de Tobey y una canasta de Loyd colocaron el marcador 30-11. Los visitantes no acababan de entrar en el partido, pero Barreiro y Brussino consiguieron volver a sumar puntos en su marcador. Quino Colom asumió la batuta taronja y con dos asistencias y un triple, cortó la racha visitante y colocó el marcador 40-18. Otra sequía anotadora de Zaragoza y una gran defensa de Valencia permitió que los locales no recibiesen más de dos canastas en 3 minutos para mantener una renta de 20 puntos. Justiz aumentó la intensidad defensiva de Casademont Zaragoza colocando 2 tapones y varios tiros punteados. Los locales no perdonaron las ocasiones que tenían en el tiro exterior pero Zaragoza comenzaba a hacer mucho daño en la pintura, encontrando buenos pases que acabaron en canastas de mérito. Una gran entrada de Vives sobre la bocina dejó el marcador 53-29 al descanso.

Segunda parte

El tercer cuarto continuó a favor de los valencianos, con cuatro triples, dos de Vives y dos de Marinkovic, demostrando que el fuerte de Valencia es el tiro exterior. Barreiro tomó el mando del conjunto maño y anotó varias canastas que colocaron el partido 72-47Radovic y Alocen se sumaron a la remontada y, el primero bajo aros y el segundo tras un robo, redujeron la distancia en el marcador. Una gran defensa de los Valencianos a final del cuarto y un acierto desde el perímetro que llevaba siendo la tónica de todo el encuentro puso el marcador 77-51 a la entrada de los últimos 10 minutos.

El ultimo periodo comenzó con gran igualdad y Zaragoza comenzó a hacer gala del juego que les caracteriza, un juego físico dentro de la zona. Hlinasson inauguró el marcador con un mate y Brussino y Ennis también se pusieron el mono de trabajo para ayudar a reducir la diferencia. Las penetraciones de los jugadores pequeños estaban haciendo mucho daño a la, hasta ahora, férrea defensa de los taronja, que ahora se veía dañada por Zaragoza. Tobey bajo aros consiguió cortar la racha visitante con el marcador en 84-66. Los visitantes se enchufaron en el lanzamiento de 3 puntos, Seeley y luego Ennis lograron abrir la lata exterior de Zaragoza. Mientras tanto, las tornas cambiaron y Tobey y Ndour lograron anotar varias canastas bajo aros que impidieron acercarse a los locales. El partido finalizó 92-74.

Valencia Basket: Vives (15), Marinkovic (10), Doornekamp (-), Ndour (14), Dubljevic (5) -cinco titular- Colom (7), Loyd (6), Abalde (19), Labeyrie (1), Tobey (9), Motum (3) y Sastre (3)
Casademont Zaragoza: Alocén (5), DJ Seeley (9), Benzing (12), Radovic (8), Justiz (2) -cinco titular- Barreiro (12), Brussino (6), Vázquez (4), Krejci (2), Ennis (8), Hlinason (3) y García (3)
Árbitros: García González, Araña y González Gálvez
Incidencias: partido correspondiente a la novena jornada de la fase regular de la Liga Endesa disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 7.079 espectadores. Eliminaron por faltas personales al visitante Barreiro (m.34).