El Barça se ensaña con el Fenerbahce

El Barça consigue una victoria en casa 89 a 63 delante de un irreconocible Fenerbahce.

0
FC Barcelona 89 63 Fenerbahce Beko Istanbul

El Barça se da un festín delante del Fenerbachce en el Palau, donde el equipo de Obradovic está en sus horas más bajas. El equipo turco ha mostrado en esta noche un equipo perdido y sin recursos agraviado por las bajas por lesión de De Colo y Westermann.

El Barça consigue la séptima victoria en nueve partidos y sigue en luchando por el liderato. Cory Higgins ha sido el jugador que ha liderado al equipo con 22 puntos y 22 de valoración. El Barça ha dominado todos los aspectos del juego y con un juego en equipo donde hasta 4 jugadores han superado los 10 puntos.

El Barça saca la distancia en el marcador

El partido ha empezado con poca anotación por ambos equipos, hasta que llego Higgins y arranco el ataque azulgrana con 13 puntos en cuatro minutos con tres triples que hicieron dudar a la defensa de Fenerbahce (21 – 13).  Por parte del Fenerbahce el único que hacía daño a la defensa del Barça era dentro de la pintura por parte de Lauvergne. El Fenerbahce muy poco acertado desde el tiro exterior y la gran defensa del Barça consiguió cerrar el cuarto 25 -15.

En el segundo cuarto siguió la tónica y por parte del Barça con la rotación de sus titulares mantuvieron e incluso ampliaron la ventaja a 16 puntos.

Abrines con su defensa y con sus tiros exteriores junto a los últimos momentos de anotación de Hanga en los minutos del cuarto acababan se iban al descanso 44 – 30. La gran defensa de Barça dejo a Sloukas acabo a la media parte con 5 puntos.

Segundo tiempo demoledor

El Barça ha salido del vestuario con un parcial 10 – 4 para situarse con 20 puntos de ventaja (58 – 34) con un buen juego colectivo y se generaron espacios para tener buenos tiros para anotar. Abrines con un triple y las jugadas de Higgins propiciaron abrir esta distancia. El equipo de Obradovic no encontraba las soluciones y se le veía desencantado y no daba las broncas en los tiempos muertos. Su equipo no reaccionaba y se fue al final de cuarto 67 – 40.

El Fenerbahce reacciono en el último cuarto gracias a 7 puntos de Datome y el orgullo de Stimac pero el Barça supo reacciona y contener al distancia. Los 5 últimos minutos el equipo de Obradovic jugo con jugadores no habituales en la rotación de su equipo, entonces el Barça lo aprovecho para dar espectaculo  y cerrar el partido con la máxima distancia 89 – 63.

89 – Barça (25+19+23+22): Hanga (10), Higgins (22), Smits (2), Mirotic (7), Davies (10) -cinco inicial-, Oriola (4), Abrines (12), Delaney (2), Kuric (11), Bolmaro (2) y Tomic (7).
63 – Fenerbahce Beko Estambul (15+15+10+23): Sloukas (7), Biberovic (2), Datome (7), Lauvergne (12), Duverioglu (8) -cinco inicial-, Sancakli (5), Mahmutoglu (8), Kalinic (2), Williams (-), Vesely (4), Muhamed (2), Stimac (6).
Árbitros: Christos Christodoulou (Grecia), Matej Boltauzer (Eslovenia) y Olegs Latisevs (Letonia). Sin eliminado.
Incidencias: partido de la novena jornada de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana ante 6.287 espectadores.