El Sporting cae con impotencia ante un dubitativo Tenerife

La falta de precisión de los asturianos en la primera parte, castiga al cuadro rojiblanco. El Tenerife cierra su racha de 8 partidos sin ganar y logra un triunfo muy importante tras una semana cargada de sentimientos encontrados.

0
Real Sporting 0 2 CD Tenerife

Y por fin se hizo la luz, por fin el Tenerife logró sumar 3 puntos tras encadenar una racha bastante nefasta. Lo hizo en un momento delicado, el club no está pasando por su mejor semana pero logra desquitar sus males ante un Sporting que cede los puntos ante un rival, ahora mismo, directo.

Era un partido clave para ambos conjuntos y salieron a buscar los tres puntos. El equipo asturiano salió desde el inicio a buscar su gol, los primeros 15 minutos fueron de claro dominio peninsular, ocasiones desde lejos, tanto de Pedro Diaz como de Aitor García. También no podían faltar las “típicas” imprecisiones del cuadro blanquiazul en la salida de balón desde atrás, menos mal que estos fallos hoy no condenaron al equipo. También se revisó en el VAR un posible sobre Manu García pero no fue pitado.

El Tenerife logró llegar alguna vez pero sin recompensa y el Sporting siguió achuchando y mereció marcar pero no pudo ser. Aitor García fue posiblemente el mejor y el que más ocasiones claras tuvo. La primera parte de este partido fue claramente del Sporting y hicieron meritos para ir por delante en el marcador.

Arrancó la segunda parte con un cambio táctico en el equipo tinerfeño, Sesé (el nuevo entrenador) dió entrada a Dani Gómez sustituyendo a Malbasic para intentar cambiar la dinamica atacante del equipo.

El partido se volvió muy duro, con tarjetas amarillas por doquier y el Sporting siguió intentándolo hasta que llegó un momento clave, un posible penalti sobre Nahuel Leiva que el arbitro tuvo que consultar vía pantallita del VAR dada la dificultad y el nivel de duda que había. Finalmente lo concedió. Además dicha jugada provocó la expulsión de Marc Valiente. El encargado de tirar la pena máxima fue Suso Santana y el lagunero no iba a fallar tras tirarlo a la derecha. 0-1 en el marcador.

Parece mentira pero el gol iba a provocar un vuelco al desarrollo del encuentro, el Sporting dominador del primer tiempo se fue diluyendo poco a poco como una aspirina y el Tete intento aprovecharlo. El partido se siguió llenando de cartulinas amarillas (10 en 70 minutos)

Y el Tete lograría su segundo gol, Dani Gómez recibió en el corazón del área y recortó, amago y se sacó un buen disparo cruzado para batir a Mariño. Minuto 70, 0-2, se le complicaba mucho el partido a los asturianos y el cambio le habia salido bien al Tenerife.

En los últimos minutos no hubo un dominador claro, si hubieron ocasiones, como la del debutante chicharrero Elliot, que le quería regalar el gol a Dani Gómez pero no se entendieron y algún disparo aislado de Aitor García.

Las conclusiones: El Sporting perdonó en la primera parte, no supo matar a su rival y en la segunda parte, una jugada cambio el partido hacia el lado visitante. Los visitantes arreglaron un inicio horrible y tras una segunda mitad muy correcta, logran sacar los 3 puntos de El Molinón.

Twitter: @Sergihdez99

Real Sporting: Mariño, Unai Medina, Marc Valiente, Babin, Damian Pérez, Pedro Diaz (Pablo Pérez min.74), Javi Fuego (Traver min.66), Manu Garcia, Cristian Salvador, Aitor Garcia y Djurdjevic (Álvaro Vazquez min.78)
CD Tenerife: Ortolá, Luis Pérez, Carlos Ruiz, Alex Muñoz, Moore, Aitor Sanz, Javi Alonso, Borja Lasso, Nahuel (Mauro Dos Santos min.72), Suso (Elliot min.83) y Malbasic (Dani Gómez min.46)
Goles: 0-1 Suso (P) Min.57, 0-2 Dani Gómez min.70
Árbitro: Rubén Avalos Barrera, colegio territorial de Cataluña. Amonestó con tarjeta amarilla a Pedro Diaz, Cristian Salvador, Djurdjevic, Javi Fuego, Aitor García, Unai Medina y Álvaro Vazquez por parte del Sporting. A Alex Muñoz, Borja Lasso y Carlos Ruiz por parte del Tenerife. Amonestó con doble amarilla a Marc Valiente del Real Sporting
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo septima jornada de la Liga SmartBank en el Estadio El Molinón – Enrique Castro Quini de Gijón