El Barça consigue una victoria brillante contra Maccabi

El Barça ha decidido el partido en la segunda parte con una gran defensa y la gran actuación de Higgins y Mirotic para cerrar con dos victorias la jornada doble de la Euroleague.

0
FC Barcelona 96 73 Maccabi Fox Tel Aviv

Segunda victoria del Barça de la jornada doble de la Euroleague 96 a 73 delante del Maccabi Fox Tel Aviv el equipo revelación de estas primeras jornadas. Un partido muy igualado en la primera mitad, pero con un juego excelso en la segunda mitad para ganar el partido. Partido magnifico de Nikola Mirotic (25 puntos y 35 de valoración) y Cory Higgins (15 puntos y 24 de valoración) liderando la reacción en el segundo tiempo y con un Alex Abrines letal desde la línea exterior.

Cory Higgins que hoy no ha estado efectivo desde la línea exterior, pero ha generado juego y superioridad en el 1 vs 1. Nikola Mirotic ha dominado en todos los aspectos en el partido y gran acierto de tiro de Alex Abrines y Kyle Kuric que han superado los 10 puntos.

Por parte del Maccabi cabe destacar el partido de Dibartolomeo que anotado 13 puntos sin fallo desde la línea exterior en la primera mitad. Wilbekin otro jugador del Maccabi que ha destacado con 11 puntos y 4 asistencias.

Primera mitad igualada

El primer periodo ha sido muy igualado en el marcador con dos partes distintas. El Maccabi muy agresivo en defensa para incomodar al Barça en ataque. Al inicio Mirotic conseguía anotar los 7 primeros puntos. El Maccabi reacciono de la mano de Wilbekin y empezó a circular el balón con velocidad para sacar ventaja y anotar. El Barça no se le veía cómodo y anotaba desde la línea de tiros libres por las 12 faltas pitadas a Maccabi en el primer cuarto (21 – 18).

En el segundo cuarto empezó como en el primer cuarto con un Barça incomodo y sin poder parar el pick and roll central donde el Maccabi sacaba mucha ventaja. Maccabi muy efectivo desde la línea exterior con Dibartolomeo y Wilbekin ponían por delante en el marcador (24 – 30).

Barça reacciona con una canasta de Tomic y un triple de Alex Abrines. El cuarto acabo 43 – 46 con un Barça incomodo y el Maccabi seguía anotando desde la línea exterior.

Seguna mitad de sueño del Barça

El tercer cuarto empezó con un triple de Mirotic para empatar el partido a 46. En los primeros cuarto minutos hubo intercambios de puntos. La defensa del Barça mejoro y empezó a afectar al ataque de Maccabi que ya no metía puntos con tanta facilidad. Entonces aparecieron Mirotic, Higgins y un letal Alex Abrines para abrir una distancia en el marcador de 12 puntos (69 – 57).  Maccabi reacciono con dos triples de Dorsey para acercar en el marcador y acabar el cuarto 74 – 66.

El último cuarto empezó para que el Barça consolidar la distancia con Oriola y Kyle Kuric como protagonistas (87 – 68). Al Maccabi se bloqueó en ataque, gracias a la defensa del Barça, y solo anoto 7 puntos en el último cuarto. Maccabi acabo entregado en los últimos minutos con un Barça ofreciendo espectáculo a sus aficionados con transacciones rápidas y espectaculares.

Resumen de partido

96 – Barça (21+22+31+22): Hanga (6), Higgins (15), Smits (-), Mirotic (25), Davies (8) -cinco inicial-, Ribas (-), Oriola (5), Abrines (12), Delaney (7), Kuric (12) y Tomic (6).
73 – Maccabi Fox Tel Aviv (18+28+20+7): Wilbekin (11), Wolters (2), Avdija (4), Acy (8), Black (4) -cinco inicial-, Bryant (2), Hunter (7), Sandy Cohen (-), Dorsey (15), Dibartolomeo (13), Jake Cohen (5) y Zoosman (2).
Árbitros: Milivoje Jovcic (Serbia), Carmelo Paternico (Italia) y Joseph Bissang (Francia). Eliminados: Elyjah Bryant.
Incidencias: partido de la décima jornada de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana ante 6.734 espectadores.