La fortuna salva la victoria de los culés en Butarque

Un gol de En-Nesyri en el minuto 12 creó serias dudas por parte del juego de los azulgranas con el 4-2-3-1 junto a un Griezmann que sigue desaparecido. En la segunda parte, el factor de la victoria fue el balón parado y gracias a los goles de Suárez y Vidal el Barcelona sacó los tres puntos en un campo muy complicado en la competición

0
CD Leganés 1 2 FC Barcelona

El CD Leganés recibía en la temprana tarde del sábado en Butarque a uno de los grandes líderes de la liga como es el Fútbol Club Barcelona con la intención de los pepineros de salir de la zona de descenso con los buenos números tras la llegada del mexicano Javier Aguirre y el buen estado de forma de En-Nesyri. Por parte de los culés buscaban los tres puntos para seguir líderes en liga, buscando un nuevo sistema de juego ante las críticas hacia el banquillo por la inestabilidad fuera de casa de la plantilla para conseguir la victoria.

En Nesyri destroza la zaga culé en menos de 10 minutos, un Barça sin peligro.

En la primera parte, el conjunto de Ernesto Valverde saldría por primera con un 4-2-3-1 con 4 delanteros arriba como son la MSG y Dembelé, además con una serie de novedades tras las bajas de Sergi Roberto (por sanción), Jordi Alba y Lenglet (por lesión). Mientras por parte del equipo dirigido por el mexicano saldría con un 5-4-1 con la presencia de su mejor jugador; En-Nesyri. En los primeros minutos, el Barcelona no encontraba huecos ante la gran defensa sólida de su rival aunque dominaba el balón sin serio peligro de marcar. La mejor ocasión de los culés llegó de la cabeza de Suárez tras un centro de Dembelé por la izquierda pero que hizo una gran parada Cuéllar para mantener la portería a cero en la primera parte sin ideas.

En el minuto 12, tras una recuperación entre Rubén Pérez y Roque Mesa en el medio del campo provocó una mala salida de Umtiti que no pudo hacer nada Piqué para detener a En-Nesyri que marcaría un golazo con un zurdazo hacia la escuadra de la portería del alemán; Ter Stegen. Los pepineros se marcharían al descanso ganando tras una primera parte defendiendo muy bien y aprovechando su mejor ocasión mientras que los culés sin ideas y con un Griezmann desapercibido no pudo empatar el partido en los primeros 45 minutos.

Suárez y Vidal salvan al equipo en Butarque

En la segunda parte, el Barça salió sin cambios con una idea diferente tras salir de los vestuarios. Los culés aprovecharon una pieza clave para ganar el partido sufriendo como son los balones a balón parado. En el minuto 53, Leo Messi colocó una falta lejana; como si fuera un centro, a la cabeza de Luis Suaréz, que remataría con facilidad para batir por abajo a Cuéllar. Valverde movería ficha y su primera sustitución sería sacar a Vidal y Rakitic por Busquets y Griezmann; donde el francés lleva varios partidos desaparecido sin encontrar la portería.

Gracias a los cambios, el equipo cambió la dinámica de juego y pasó de nuevo al 4-3-3. Aunque el segundo gol llegaría en el minuto 80, tras una jugada a balón parado donde tuvo que actuar a revisar el VAR ya que; tras rematar Arturo Vidal con facilidad y sin defensores, se encontraba en fuera de juego pero subió al marcador porque rebotó en Rubén Pérez en lugar de Rakitic y por tanto se anulaba el fuera de juego. El equipo culé sufrió hasta el final y consiguió los tres puntos en un campo difícil como es el de Butarque aunque dejando malas sensaciones de juego de cara al próximo encuentro de los azulgranas. Por parte de los pepineros, el equipo sigue en la zona baja de la tabla y en el próximo encuentro viajará al Sánchez Pizjúan frente al Sevilla.

CD Leganés: Cuéllar, Rosales, Bustinza, Omeruo (Tarín; min 83) , Siovas, J.Silva, Óscar (Eraso; min 61), Roque Mesa (G.Carrillo; min 83) , R.Pérez, Braithwaite y En-Nesyri.
FC Barcelona: Ter Stegen, Wagué, Umtiti, Piqué, Junior, Busquets (Vidal; min 57 ), De Jong (Ansu Fati; min 70), Messi, Suárez, Griezmann (Rakitic; min 57) y Dembelé.
Goles: 1-0, min 12: En-Nesyri. 1-1, min 53: Luis Suarez. 1-2, min 80: Arturo Vidal.
Árbitro: Jaime Latre, Comité de Árbitros de Aragón. Amolestó por parte de los locales a Roque Mesa (min 20) y por parte de los visitantes a Busquets (min 32) y Vidal (min 90).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga Santander disputado en Butarque, Leganés.

Sígueme en @Jckeneddy97 y toda la información deportiva en @PrimeraG3.