El Badajoz da un golpe en la mesa y provoca la primera derrota del Marbella

Medio año después el Marbella cae derrotado en un encuentro liguero.

0
C.D.Badajoz 1 0 Marbella F.C

Mehdi Nafti respira. Sus chicos lograron vencer a un Marbella que no conocía la derrota desde la temporada pasada en el mes de mayo cuando cayó contra el Cartagena por 2-0. Esta victoria le da alas al técnico franco-tunecino, que sorprendió hoy con el once titular cambiando de sistema a un 3-5-2.

Parece que dio sus frutos ya que el Badajoz salió enchufado y siendo el dominador del partido en los primeros 20 minutos. De hecho gozó de la mejor oportunidad con el cabezazo del central Cesar Morgado que repelió Wilfred.

A medida que transcurría el tiempo, el Marbella se hacía dueño del partido y se asentaba en el césped del Nuevo Vivero. Óscar García estuvo a punto de adelantar a los marbellíes con un disparo dentro del área tras un rechace de Kike Royo y que finalmente terminó salvando Morgado. En la siguiente jugada, el córner botado casi lo culminaba Samu si no fuera por la parada del propio Kike Royo.

Seguían los de David Cubillo imponiendo su personalidad en el feudo pacense e inquietando la portería del logroñés por medio de un disparo desde la frontal del área de Elías que terminaría siendo despejado. Minutos antes del descanso, Musta tuvo la mejor para los visitantes con un cabezazo que salvó Kike Royo in extremis.

El conjunto pacense salió con otro aire en el segundo tiempo. Álex Corredera, nada más iniciarse la segunda mitad, batía a Wilfred con un disparo lejano que tocaba en un defensor del Marbella.

El Badajoz se venía arriba con el gol y se desquitaba de la tensión con la que convivían en los últimos choques. Gorka Santamaría haría temblar a Wilfred con su cabezazo que lamió el travesaño.

David Cubillo daba entrada a Manel para jugar con dos puntas y al brasileño Paulo Vitor en banda. El conjunto visitante se estiró más con las sustituciones y el Badajoz se mostraba temible al contraataque. Jairo Morillas no lograba el gol tras una jugada por la izquierda de Heber Pena que se la dejaba en bandeja al delantero.

Mehdi Nafti también reaccionaba desde el banquillo, pidiendo a los suyos que mantuvieran la misma intensidad y dando la oportunidad a un Carlos Portero que fue decisivo. Gracias a una buena combinación del extremo con Gorka, a punto estuvo de marcar Heber Pena con un disparo cruzado que rozó el palo.

Misma tónica de encuentro en los últimos 15 minutos y nuevo contraataque desaprovechado por parte de Heber Pena. Se pidió incluso la roja para el recién incorporado Javier Añón por derribar a un Carlos Portero que se iba solo contra Wilfred. La grada encandilaba y no daba crédito con lo que sucedía y en la falta botada por el Badajoz, Gorka se encontró con el palo.

El técnico local supo leer el partido en los minutos finales aportando músculo en el centro del campo con la entrada del debutante Djak Traoré. El Badajoz supo sostener el resultado y el Marbella no supo incidir en la zaga pacense a pesar de la última oportunidad en las botas de Javier Añón que no definió bien tras una gran jugada de Musta.

Con esta victoria el Badajoz se coloca en tercera posición con 25 puntos superando a su rival de hoy, que desciende a la cuarta plaza con los mismos puntos en su casillero.

CD Badajoz: Kike Royo, Toni Abad, Pablo Vázquez, Iván Casado, Cesar Morgado, Heber Pena, Antonio Caballero, Álex Corredera (Djak Traoré, min. 85), Guzmán Casaseca (Adilson Mendes, min. 73), Gorka Santamaría, Jairo Morillas (Carlos Portero, min. 68).
Marbella FC SAD: Wilfred, Saúl González (Javier Añón, min. 79), Dani Pérez, Lolo Pavón, Redru, Elías Pérez, Álex Bernal, Juergen Elitim (Manel Martínez, min. 59), Samu Delgado (Paulo Vítor, min. 66), Musta, Óscar García.
Goles: 1-0: Álex Corredera, min. 47.
Árbitro: Mateo Busquets Ferrer del Comité territorial balear. Amonestó por el Badajoz a Toni Abad (10′), Guzmán Casaseca (16′), Álex Corredera (61′), Heber Pena (66′), Carlos Portero (71′) y Kike Royo (90′), expulsando también al fisio Pedro Serrano Rodriguez (82′). Por el Marbella lo hizo a Elías Pérez (48′), Musta (68′), Javier Añón (82′) y Álex Bernal una vez finalizado el partido en el túnel de vestuarios.
Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada del Campeonato Nacional de Liga de la Segunda División B del Grupo IV disputado a las 17:00h en el Estadio Nuevo Vivero ante unos 8.000 espectadores.