Vicotria holgada del Athletic Club en casa del Rayo

Las leonas se llevan los tres puntos a Bilbao tras imponerse cómodamente a un Rayo que reaccionó tarde.

0
Rayo Vallecano 1 4 Athletic Club

Volvió la Primera Iberdrola a Vallecas tras la huelga y lo hizo con una abultada derrota para las locales. Las de Villacampa no dieron opción a un Rayo Vallecano que venía de una racha de tres partidos sin perder.

El Athletic Club comenzó avisando por medio de Azkona en los primeros minutos. Acto seguido, Yulema Corres estrelló un balón al larguero. El Rayo, intentaba responder a través de Bulatovic, aunque no conseguían crear peligro en la meta de Andrea de la Nava.

En el minuto 21 Oihane Valdezate tuvo que sustituir a Marta Perea, que se marchó lesionada. La misma Oihane fue la que asistió a una Azkona que estaba buscando el gol desde los primeros minutos para abrir el marcador en el minuto 29.

Antes de la llegada del descanso, Oihane Valdezate apareció de nuevo para anotar el segundo gol con un zurdazo raso y aumentar la distancia en el marcador. La jugadora rojiblanca revolucionó totalmente el encuentro, al conseguir en 15 minutos un gol y una asistencia.

La segunda parte comenzó con el tercer tanto visitante. Damaris remataba un saque de esquina para sentenciar el choque y celebrar así su partido número cien con la camiseta del Athletic Club.

El Rayo buscaba recortar distancias. Silvia Perez y Altuve trataban de buscar a Bulatovic, sin suerte. Altuve, que había entrado por Paula Andújar en el minuto 56 estaba siendo la más activa de las rayistas en el ataque junto a Bulatovic, aunque no lograban perforar la meta visitante.

En el minuto 67 vendría el cuarto para las visitantes. Oihane Valdezate volvería a aparecer para colocarle un balón a Yulema Corres que batiría a Larqué con un balón cruzado. El Rayo intentó reaccionar, aunque tarde con un gol de Yael Oviedo en el minuto 70.

La buena noticia para el Athletic Club en los últimos  minutos de partido fue el regreso de Erika Vázquez, que volvió a pisar un terreno de juego dos meses después de su lesión.

Con este resultado, el Athletic Club suma 15 puntos, doce de ellos en las últimas 4 jornadas, situándose cuarto en la clasificación. El Rayo suma un punto menos, en sexta posición, sufriendo hoy su primera derrota en casa.

Rayo Vallecano:  Larqué, Guerrero, Pilar García, Andújar (Oriana Atluve min 58), Iris (Yael Oviedo min 66), Sheila, Auñón (Saray García min 84), Bulatovic (Ángeles del Álamo min 90), Sáez, Eva Alonso, Silvia.
Athletic Club: Andrea de la Nava, Andrea Sierra, Moraza(Ainhoa Álvarez min 88), Garazi, Damaris, Yulema Corres, M. Oroz, M. Unzue (Erika Vázquez min 81), Marta, Azkona (María Díaz min 76),  Marta Perea (Oihane min 23)
Goles: 0-1 min 29: Ane Azkona; 0-2 min 45+1: Oihane; 0-3 min 52 Damaris; 0-4 min 68 Yulema Corres; 1-4 min 70 Yael Oviedo.
Árbitro:  Elena Peláez Arnillas del Comité Territorial Castellano-Leonés. Amonestó por parte del Rayo Vallecano  a Paula Andújar (min 45) . Oihane (min 35)  Andrea Sierra (min 57) por parte del Athletic Club
Incidencias: Partido
correspondiente a la décima jornada de la Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano.

Si quieres estar informado sobre todos los fichajes de la liga Iberdrola, pincha en el siguiente link:

Síganme en @lasaladelvar y sigan toda la información y actualidad deportiva en @futfem_g3 y @grada3com