Sporting de Huelva venció al Madrid CFF y continúa en claro ascenso

Sporting de Huelva Femenino y Madrid CFF fueron los encargados de abrir la décima jornada de la Primera Iberdrola. El marcador terminó favorable para las albiazules 2-0 frente a las madrileñas

0

Sporting de Huelva

2 0

Madrid CFF

Ciudad Deportiva del Decano del fútbol español recibió el encuentro del Sporting de Huelva que venía de conseguir una importante victoria frente Valencia, mientras que el Madrid CFF había empatado frente al EDF Logroño.

El encuentro comenzó con las dos escuadras buscando ponerse por delante y hacerse dueñas del esférico. Sin embargo, fueron las andaluzas quienes poco a poco generaron peligro en el área rival.

Las acciones más claras de la primera etapa fueron a escasos minutos de irse al descanso. Primero Mellado tuvo el gol para el Madrid, pero la aquera Chelsea envió la pelota al travesaño.

Después la oportunidad la tuvieron las locales. Marta Peiró con un cabezazo casi abrió el marcador, pero la pelota dio en el larguero. Y con el empate a cero se fueron al descanso.

Segundo tiempo:

Durante la etapa complementaria las dirigidas por Antonio Toledo salieron decididas a buscar la victoria. Comenzaron nuevamente llegando al arco de Cristina Portomeñe pero esta vez con un remate de Marie-Yasmine Alidou que nuevamente golpeó en el palo.

Pero al minuto 55 no fallaron y con un testarazo de Marta Peiró se abrió el marcador a favor del Sporting de Huelva.

Con el pasar de los minutos el Madrid CFF no reaccionaba y parecía que iba a llegar la segunda de las locales. Aunque una acción de Sara Tui para Bruna Tavares por poco le otorga el empate a las de camiseta blanca pero su disparo fue al cuerpo de la guardameta.

Durante los últimos minutos, el encuentro decayó en su ritmo y cuando parecía que se acaba con un solitario gol en tiempo de descuento, se amplió el marcador para las albiazules. Al minuto 94’ Princella Adubea, que antes se había fallado un gol, esta vez no falló y sentenció el triunfo del Sporting de Huelva, 2-0.

Con esta victoria el Huelva continúa alejándose de las zonas de descenso y suma 9 puntos y se ubica en la décima segunda casilla, mientras que el Madrid CFF se quedó con 10 puntos en la décima casilla de la tabla.

Ficha técnica:

Sporting De Huelva: Chelsea; Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Irene Rodríguez, Mascaró (Peace Efih, min.67), Princella Adubea, Marta Peiró (Patri Ojeda, min.88), Castelló, Sandra Bernal, Yoko Tanaka (Fatou Kanteh, min.79) y Marie-Yasmine Alidou.
Madrid CFF: Cristina Portomeñe; Ana María Catalá, Marta Turmo, Laura Domínguez, Sara Tui (Analu Martínez, min.80), Laura Fernández (Bruna Tavares, min.60), Alba Mellado, Macarena Portales, Marie Delie, Estela Fernández y Katie Mrabet (Giovana Queiroz, min.60).
Goles: 1-0 (min.56) Marta Peiró; y 2-0 (min.94) Princella Adubea.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Iberdrola

Fuente de la foto principal:@sportinghuelva