La Ciudad Deportiva Luís del Sol vive una sorpresa

La Ciudad Deportiva Luís del Sol ha visto al Real Betis Feminas puntuar ante las segundas clasificadas

0
Real Betis Féminas
2 2 Atlético de Madrid Femenino

La Ciudad Deportiva Luís del Sol ha acogido el partido de la jornada 11 de Primera Iberdrola. Este encuentro enfrentaba al Real Betis Féminas y al Atlético de Madrid Femenino. Se trataba de dos escuadras que se hallaban en situaciones muy dispares: las segundas visitaban a un cuadro en posiciones de descenso,

Primer tiempo: sorpresa y respuesta

Los primeros instantes del encuentro han sido intensos pero trabados. Ninguno de los equipos encontraba continuidad en el juego. Parecía que iba a dominar el partido el cuadro visitante. Todo ha cambiado en el minuto 6, cuando Piemonte ha recibido un buen pase al espacio de Irene Guerrero, y, superando a Van Veenendaal, lo ha alojado al fondo de las mallas. Empezaba bien el partido para las béticas, que querían que los tres puntos se quedaran en la Ciudad Deportiva Luís del Sol.

El partido ha seguido muy trabado, con pocas ocasiones nada claras. Pasados los primeros quince minutos, la misma Piemonte la ha tenido de nuevo con un mal remate de cabeza desde el interior del área pequeña a centro de Priscila. En una jugada embarullada, tras perder y recuperar el balón en varias ocasiones, Menayo recoge un rechace y pone un buen centro que Sosa remata de cabeza, para anotar el empate. Volvían las tablas al electrónico.

Seguía el partido muy intenso y con muchas interrupciones. Se progresaba ganando balones parados, metro a metro, más que elaborando jugadas. Ambos equipos han tenido acercamientos mediante el lanzamiento de faltas. Aun así, no acertaban a desencallar el marcador.

Se entraba en el tramo final de los primeros cuarentaicinco minutos. En el minuto 40 la tendría Tounkara; en el 41, Van Dongen, rematando, ambas, lanzamientos de falta en el área rival. Poco después tuvo un remate claro desde la frontal Irene Guerrero, pero la arquera visitante estaba bien colocada y atajó. La última de los primeros 45 minutos la tuvo Piemonte, que remató contra el cuerpo de Aleixandri. Se marcharon ambas escuadras con empate a uno en el marcador al descanso.

Segundo tiempo: al Betis no le basta con adelantarse

La primera ocasión de la segunda mitad la ha tenido Szymanowksi con un remate flojo atajado por Van Veenendaal. La intensidad del primer tiempo se mantenía y el juego seguía sin ser fluido. Había muchas interrupciones, faltas y balones de banda. Tendría dos consecutivas el cuadro local en botas de Piemonte, que no acertó.

Se disputaba el partido mayormente en el centro del campo, con alguna incursión breve y poco peligrosa en campo contrario. El peligro llagaba a balón parado, pero no se concretaba. Charlyn tuvo un remate superado el ecuador del segundo tiempo, pero salió por encima del marco de Gérard. Meseguer lo intentaría de un modo similar un minuto más tarde, con el mismo acierto. Las dos defensas han estado sólidas y conjuntadas, dificultando el ataque rival. Ludmila lo intentó en una contra, pero el esférico salió, fue demasiado cruzado su tiro.

En un despiste defensivo en salida de balón, Priscila recuperaba el balón en el medio campo. Dejaba atrás a su defensora, y volvía a batir a la arquera rival, por el mismo costado que Piemonte, por la izquierda. La alegría no duraría mucho para las béticas, pues apenas tres minutos más tardes, Ludmila remató de tacón la pelota tras un mal remate de una compañera, superando a Gérard. El público de la Ciudad Deportiva no dejó de animar a las suyas en ningín momento.

Final agridulce en la Ciudad Deportiva bética

Entrados los últimos cinco minutos de partido se anuló un gol a las colchoneras por posición antirreglamentaria. Terminó el partido en la Ciudad Deportiva sin más sobresaltos. La visita del cuadro colchonero se saldó con empate. Las béticas lograban un merecido pero insuficiente punto: seguirán en puestos de descenso. A pesar de lo intenso del encuentro y de haber sabido competir, ninguno de los contendientes ha sido capaz de lograr la victoria. Las de Contreras no han sabido mantener la ventaja que han logrado por dos veces. Ni las de López han sido capaces de cambiar la dinámica y remontar el partido.

La próxima jornada las verdiblancas visitarán al FC Barcelona Femenino. Mientras, las rojiblancas, recibirán en su casa a al Athletic Club – con Villacampa como entrenador.

Real Betis Féminas: Gérard (p), Paula P R, Van Dongen, Cazalla, Núria, Szymanowski, Irene Guerrero (c) (Laura González, min. 89), Ana Hernández, Rosa Márquez (A. Romero, min. 62), Priscila (Fedorova, min. 81), Piemonte (Abam, min. 74).
Atlético de Madrid Femenino:Van Veneendal (p), Menayo, Tounkara, Aleixandri, Kenti Robles, Sosa, Torrecilla, Meseguer, Amanda Sampedro (c) (Leicy Santos, min. 77), Charlyn Corral, Ludmila.
Goles: 1-0 Piemonte (min. 6), 2-1 Priscila (min. 78); 1-1 Sosa (min. 21), 2-2 Ludmila (min. 83)
Árbitro: Xiomara García y su equipo arbitral. Amonestaciones: Irene Guerrero (min. 35), Paula Perea (min. 42) y Antonio Contreras (min. 68); Charlyn Corral (min. 45+)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo décimoprimera jornada de Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Luís del Sol.