Otra gran defensa, el rebote ofensivo y el Factor “F” llevan a Uni Girona a la victoria (79-61)

0

Uni Girona 79-61 Dynamo Kursk

El partido que enfrentó a Uni Girona y Dynamo Kursk este pasado miércoles siguió el guion establecido por las locales durante todo el partido. Una dura defensa, luchar por el rebote intentar anotar lo más sencillo posible. Se enfrentaban un equipo que necesitaba la victoria para salir de la zona baja de la clasificación contra un transatlántico en “horas bajas”.

Cuartos dispares en anotación, pero liderazgo local en todo momento

En los primeros 1:22 ninguno de los equipos fue capaz de estrenar el marcador, y consiguieron hacerlo las gerundenses con una serie de canastas justo debajo del aro, anotando un primer parcial de 6 a 0 a su favor. Las rusas no consiguieron inaugurar su casillero hasta casi transcurridos 4 minutos de juego y merced a sus primeros tiros libres, de los que sólo anotaron 1. A partir de ahí, empezaron a entrar en el partido anotando un par de triples intercalados con canastas de las pupilas de Eric Surís. El primer período finalizó con 15 – 12 en el electrónico.

En el siguiente cuarto, el guion defensivo se mantuvo, pero las faltas, con las consecuentes visitas a la línea de 4,60, junto a un mejor acierto de ambos equipos, permitió vivir un parcial de 29 a 24, dejando el marcador al descanso en 44 – 36. A falta de 27 segundos para el descanso, el entrenador local recibió una técnica, tras protestar la enésima falta señalada a sus pupilas en este periodo, cosa que llevó a que el público se volcara más con sus guerreras.

Segunda mitad con el guion defensivo intacto y sólo las gerundenses superaron los 25 puntos de anotación acumulada

El tercer cuarto inició con un par de canastas de Uni Girona hasta que fueron contestadas con un triple por las pupilas de Roberto Íñiguez y continuó siendo, prácticamente, un intercambio de ellas. El electrónico mostró 58 – 48 antes de los dos minutos de descanso.

Nuevamente las gerundenses iniciaron el marcador del periodo mediante 1 tiro libre, en este caso, y metieron 4 puntos antes de que las rusas consiguieran anotar. En este periodo, poco a poco ya fueron despegándose de sus rivales, con un público entregado y que las llevó en volandas hacia el +18 final. Durante este cuarto, por parte visitante fueron expulsadas Epiphanny Prints a falta de 3:48 y Natalia Zhedik a falta de 38 segundos.

En la Rueda de Prensa

María Araújo nos comentó que se nota mucho, como jugadora, el hecho de jugar en casa o hacerlo fuera, y que, a su parecer, no relajar-se fue una de las claves de la ventaja final en este partido.

Eric Surís, calificó de inmenso el mérito de esta victoria y remarcó que Brittney Sykes se va integrando poco a poco al equipo, cada vez entendiendo mejor el engranaje del equipo y aportando todo lo que puede aportar. A preguntas nuestras, quiso añadir el acierto ofensivo como clave en el partido, además de la defensa, el rebote y lo que llamamos el Factor “F” en referencia al público de Fontajau.

EL entrenador visitante también pasó por sala de prensa, siendo un exentrenador del equipo y con el que ganó la primera liga de la historia del club. Mencionó que las locales fueron mejores, tuvieron más deseo y que consideraba que la victoria empezó ya en la primera parte, siendo merecedoras de ganar el partido holgadamente y no en un final ajustado. En referencia a su equipo, no quiso más que remarcar que debían centrarse en cómo mejorar y no mirar más allá de si mismos como equipo.