Lezama se mantiene invicta

Espectacular partido en Lezama con seis goles en el que el Bilbao Athletic no se rindió en un partido con apagón incluido, rescatando un punto con dos goles en apenas un minuto

0

Todo parecía que sería un encuentro con victoria del Izarra en Lezama ante un Bilbao Athletic que comenzó ganando. Pero a pesar de despachar un flojo encuentro, la fe y la casta de los katxorros les permitió en el añadido de ocho minutos empataron y poco les faltó para ganar. Lezama sigue invicta tras unas tablas finales a tres goles que no deben dejar contento a nadie.

Bilbao Athletic 3 3 C.D. Izarra

El partido no pudo comenzar mejor para el filial del Athletic, que a los cinco minutos se pondría por delante. Sería por medio de Zárraga acompañado de la fortuna. El centrocampista local ‘cazaba’ un rechace en la frontal con la izquierda y su disparo lo desviaba lo justo un jugador para que Álex Ruiz no pudiese hacer nada por evitar el tanto.

El gol no variaría apenas el planteamiento de ambos equipos. El Izarra seguía esperando sus opciones ante un Bilbao Athletic mucho más dominador. Pero los de Joseba Etxebarría estaban espesos y no lograban crear verdadero peligro. Esto hizo que poco a poco el Izarra fuese creciendo. Los de Estella no pasaban apuros e iban ganando presencia en el partido, aunque la primera parte acabaría sin novedades.

El Izarra no perdió la fe

Sería al minuto cinco de la reanudación cuando Cabrera lograría un empate que visto lo visto, hacía justicia, pues el Bilbao Athletic no daba la sensación de tenerlo controlado. Ese gol abrió más el partido. Cuatro minutos después Toni García tuvo el 1-2, pero su disparo desde dentro del área se fue arriba. La rèplica para el Bilbao Athletic la puso Iñigo Baqué en una jugada en la que se lleva el balón por fe y convicción, pero su pase atrás lo intercepta Cisneros para evitar un remate de mucho peligro de Morcillo.

Parecía que reaccionaba el Bilbao Athletic, pero sería el Izarra quien golpearía. Buena jugada individual de Borja Encada que cede en la frontal a Toni García que le pega con una parábola imposible para Jokin Ezkieta yéndose el balón al poste y cayéndole el rechace a Pablo Ruiz que marca a placer. Se quedaba helada la grada del campo número 2 de Lezama con este gol bajo el diluvio. No lo logró Toni García, pero sí lo haría cinco minutos después al lograr el tercero visitante con un fuerte disparo tras asistencia de Mikel Yoldi.

Apagón en Lezama

El Bilbao Athletic se había apagado por completo, pero también una de las torres de iluminación. Los focos se apagaron justo en el momento en el que el Izarra logró el tercer tanto y el partido estuvo detenido cinco minutos, pero como se logró subsanar los equipos se fueron a vestuarios. No fue hasta pasado otros diez minutos que el partido se reanudó y lo hizo sin apenas luz en la torre de iluminación que se apagó, pero ambos equipos estuvieron de acuerdo en reanudar el encuentro.

Remontada en dos minutos

Lo hizo con el Bilbao Athletic quemando todas sus naves en busca de una posible remontada, pero el Izarra no dio opción a la sorpresa. Se defendieron con un orden y una disciplina sin fisuras que no permitió que el cuadro de Joseba Etxebarría pudiese lograr un gol que le metiese en el partido. Y lo lograrían en apenas dos minutos. Primero Zárraga al rematar un centro de Córdoba ponía el 2-3 y un minuto después Artola remataba un balón suelto tras un disparo de Guruzeta al palo para poner el 3-3. Hubo tiempo para buscar el 4-3 -se jugó hasta el 98′- pero Baqué y Luengo en córners no lograron batir a Álex Ruiz, acabando el encuentro en tablas.

La próxima semana el cuadro lizartarra, que se mantiene fuera del descenso, recibirá ese mismo viernes, pero a mediodía, al líder, la UD Logroñés en Merkatondoa. Mientras que el Bilbao Athletic a pesar del esfuerzo para rescatar un punto como se sigue alejando del liderato. Siguen segundos, pero ven como el líder ya se va a tres puntos. La próxima jornada el filial zurigorri verá su partido adelantado al viernes. Será en Sarriena en un derbi vizcaíno frente a la SD Leioa a las cinco y media de la tarde.

Bilbao Athletic: Jokin Ezkieta; Areso, Murúa (Córdoba, min. 73), Luengo, García de Albéniz; Vencedor, Zárraga (Beñat Prados, min. 73); Artola, Salado (Guruzeta, min. 57), Morcillo; Iñigo Baqué.
CD Izarra: Álex Ruiz; Eguaras, Allala, Cabrera, Jorge Guti, Pablo Ruiz; Cisneros, Hinojosa; Mikel Yoldi (Areso, min. 82), Valdo (Borja Encada, min. 60), Toni García (Sagués, min. 95).
Goles: 1-0: Zárraga, min. 5; 1-1: Cabrera, min. 50; 1-2: Pablo Ruiz, min. 63; 1-3: Toni García, min. 68; 2-3: Zárraga, min. 90; 3-3: Artola, min. 91.
Árbitro: José Alberto Pardeiro Puente. Comité territorial de Cantabria. Amonestó a Salado (m. 55) por el Bilbao Athletic; y por el Izarra a Eguaras (m. 87) y Cabrera (m. 94).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo número 2 de las Instalaciones Deportivas de Lezama (Bizkaia) bajo una incesante y copiosa lluvia.