El Betis recobra vida a costa de un débil Estudiantes

El equipo sevillano arrasó a los madrileños para sumar su tercera victoria en Liga Endesa, su tercer triunfo al calor de San Pablo

0
Coosur Real Betis 88 66 Movistar Estudiantes

El equipo hispalense fue el dominador absoluto del encuentro, imponiéndose con claridad desde el principio ante un Estudiantes que no lograba recuperar la desventaja y que no se encontró cómodo en ningún momento del partido. Los sevillanos, vuelven a sumar un triunfo ante su público e igualan con los del Ramiro en la tabla.

El partido arrancó con claro color verdiblanco, con los de Curro Segura anotando con demasiada facilidad ante la pasiva defensa estudiantil, con un parcial de 4-0 de salida. Los de Dzikic se fueron entonando en ataque, con el acierto desde el triple de Pressey, pero 5 puntos consecutivos del Real Betis les ponía con una ventaja de 7 puntos para los locales.

La defensa del Estudiantes seguía demasiado débil, pero en ataque se mantenían con los triples y un palmeo de Arteaga, cuya presencia se notaba mucho en el rebote, claramente dominado por los locales sin su presencia. 5 puntos seguidos de Borg de nuevo estiraban la renta de los béticos hasta el +9 y una gran penetración de Almazán establecía la máxima hasta el momento, +11 (21-10). Por parte del equipo madrileño, aparecía su mejor hombre Phil Scrubbb para acercar a los suyos, pero el acierto de Albert Oliver desde el triple y su juego de poste bajo, mantenían la renta hasta el 26-16 con el que se llegaba al final de los primeros 10 minutos.

Scrubb aparece al rescate del Estudiantes

El segundo cuarto se convirtió en un tira y afloja de ambos, con el Betis queriendo abrir brecha y los del Ramiro de Maeztu intentando recortar la desventaja. 2 canastas fáciles de los madrileños los acercaban a 6 , pero un parcial 6-0 de los béticos liderados por Slaughter y Conger, les alejaba en el electrónico.

Otro triple de Conger, establecía la máxima, +15 (40-25), pero volvía a aparecer el mejor hombre del Estudiantes, Scrubb, para recortar la ventaja de los locales, logrando llegar al descanso con opciones de romper la mala racha que atraviesa el equipo estudiantil (44-34).

Tras el descanso, los estudiantiles se acercaban tras un triple de Pressey, pero Conger respondía tras acción individual para alejar a los visitantes. Kenny Kadji trataba de mantener cerca a los suyos, pero 5 puntos seguidos de los locales, comandados por un impresionante Albert Oliver, les ponía con 13 de ventaja.

De nuevo, emergía la figura de Scrubb para liderar la remontada de los madrileños, pero Nacho Martín aprovechaba su propio rebote para mantener la ventaja local. Pese a ello, Arteaga sumaba 4 puntos consecutivos bajo aros para ponerles a 7, pero por parte de los béticos, aparecía Albert Oliver para anotar 4 puntos seguidos que les mantenían con una ventaja cómoda al término de los 30 minutos, 60-49.

Parcial 13-0 que dinamita el partido

El último cuarto arrancó con los estudiantiles tratando de meterse en el partido, pero tras ponerse a 9, llegó un demoledor parcial de 13-0 que acabó por decidir el partido, con los hispalenses con ventaja de 22 puntos, 75-53, al que los madrileños trataron de reaccionar con una canasta de Kadji y dos triples de Brizuela desde la esquina, pero fue una reacción tardía y los béticos no se pusieron nerviosos para cerrar el triunfo tras un triple de Enechionyia y un 2+1 de Niang, que certificaban el triunfo local.

Los minutos finales con todo decidido, sirvieron para la culminación de la exhibición de Albert Oliver, que a sus 41 años, realizó un encuentro excelso, impartiendo un absoluto clínic de baloncesto en ataque, con triples en contraataque, juego al poste bajo y asistencias increíbles.

Coosur Real Betis: Enechionyia (8), Conger (16), Slaughter (6), Sipahi (9), Whittington (8), Oliver (13), Borg (9), Niang (7), Almazán (4), Martín (8), Izundu (0)
Movistar Estudiantes: Pressey (8), Dangubic (2), Palacios (0), Brizuela (8), Dukan (9), Vicedo (0), Douglas (0), Scrubb (19), Kadji (12), Arteaga (8)
Parciales: 26-16, 18-18, 16-15, 28-17
Árbitros: García González, Sánchez Sixto y Padrós, expulsaron por faltas personales al jugador visitante Kenny Kadji
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo primera jornada de Liga Regular de Liga Endesa, disputado en el Palacio Municipal de Deportes San Pablo, frente a 4971 espectadores