El Getafe consigue una victoria contundente frente al Levante

El balón parado fue clave para que los locales obtuvieran los tres puntos

0
Getafe 4 0 Levante

Comenzó el partido en el estadio de Coliseum Alfonso Pérez entre Getafe y Levante. Un partido marcado por las fuertes lluvias que se vivieron en la Comunidad de Madrid, ambos conjuntos querían buscar la victoria para soñar con acercarse a los puestos europeos.

Nada más arrancar el partido el Levante consiguió perforar la red azulona por medio de Bardhi, aunque fue anulado por fuera de juego claro de Morales, tras un de buen pase de Miramón al espacio. El Getafe quiso replicar de inmediato y solo un minuto después Maksimovic conectó un buen remate de cabeza, aunque centrado, gracias a eso pudo parar sin problemas el portero del Levante, Aitor Fernández.

Primeros quince minutos fueron de tanteo de ambos equipos, ningún de los dos dominaba el encuentro y el juego desplegado eran balones en largo a los delanteros, a pesar de que el Levante quería elaborar sacando desde atrás, pero era muy complicado porque la lluvia que caía era intensa y abundante.

Las dos jugadas más “claras” de la primera parte fueron para los granotas. La primera de ellas fue en una jugada poco habitual, ya que se produjo una cesión dentro del área de Nyom para el guardameta azulón, David Soria. Disparo de Rochina que fue repelido por Cucurella a córner. Y en ese mismo saque de esquina se ocasionó la segunda. Centro de Rochina para que peinara Vukcevic al primer palo y rematara Óscar Duarte al segundo palo, pero David Soria logró intervenir de manera oportuna para su equipo bajo palos.

El acercamiento más claro para los locales fue detenido por un primordial corte de Duarte al tinerfeño Ángel, gran pase de Cabrera de 50 metros a la espalda de la defensa para dejar solo al delantero, pero el control de Ángel no fue el mejor por poco no pudo llegar el defensa levantinista.

El partido se fue al descanso con un resultado de 0-0. Una primera parte sin prácticamente ocasiones para ninguno de los dos equipos, dónde el equilibrio y el rigor táctico de ambos equipos fueron claves para que no ocurriera nada.

Los primeros quince minutos del segundo tiempo comenzó parecido al primero sin ocasiones claras, pero con una marcha más de intensidad para los locales que se vería reflejado más adelante.

Gran centro votado por Jason al corazón del área pequeña para que entrara como un elefante en una cacharrería Cabrera desde atrás, para adelantar en el marcador a su equipo con un gran cabezazo potente. Hay que decir que, la defensa granota podría haberla defendido mucho mejor porque entró completamente solo.

Seis minutos más tarde aumentaría la diferencia en el marcador el Getafe, tras anotar Jorge Molina de penalti. Un penalti dudoso que tuvo que ser chequeado por el VAR durante bastante tiempo, ya que el balón parecía que había salido por la línea de banda y que el contacto de Óscar Duarte a Molina parecía insuficiente.

El Getafe estaba desatado con la efectividad de cara a puerta. Ángel anotaría el tercero para su equipo, tras un gran centro al segundo palo de Jason. El tinerfeño como Cabrera en el primer gol, llegó desde segunda línea sin oposición.

La primera y única ocasión para el Levante en la segunda parte llegó en el minuto 71. La jugada comenzó con un desmarque de ruptura de Roger, que dejó un pase atrás a la frontal del área para que Bardhi llegando desde segunda línea conectara un remate fuerte pero centrado, fácil para el guardameta azulón.

La guinda del pastel azulón la puso Timor. Con un gran gol de falta por debajo de la barrera. El guardameta granota no pudo hacer nada en los cuatro goles. En los últimos minutos, el Getafe insistió por conseguir más goles al marcador, pero Aitor lo impidió con dos grandes intervenciones, la primera a cargo de Ángel y la segunda del recién entrado al campo, Hugo Duro.

Con esta victoria el Getafe se coloca en la séptima posición a uno solo de Europa League, mientras que el Levante se vuelve a Valencia con las manos vacías y se sitúa en mitad tabla. La próxima jornada los levantinistas recibirán en su estadio al Valencia y el Getafe jugará fuera de casa contra el Eibar.

Getafe: David Soria; Damian Suárez, Etxeita, Cabrera, Nyom; Jason (Portillo 84´), Timor, Maksimovic, Cucurella; Molina © (Hugo Duro 79´) y Ángel.
Levante: Aitor Fernández; Miramón, Postigo, Duarte, Clerc; Bardhi, Radoja, Vukcevic (Pablo Martínez 81´), Rochina (Sergio León 68´); Morales © y Mayoral (Roger 68´).
Goles: 1-0 (Cabrera 54′), 2-0 (Jorge Molina 60´), 3-0 (Ángel 67´), 4-0 (Timor 78´)
Árbitro: Estrada Fernández, del Comité Territorial de Cataluña. Amonestó a Rochina (39′), Timor (39´), Jason (48´), Clerc (52´), Radoja (76´)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Pérez, Madrid