Remontada del Marino que corta la racha del Racing

Tres puntos de oro para el Marino que reaccionó en el segundo tiempo dando la vuelta al marcador gracias a un error defensivo del Racing y un dudoso penalti

0

Racing de Ferrol
1 2 Marino de Luanco

Arrancaba un partido importante en A Malata para un Racing que quería continuar su buena dinámica ante un Marino en horas bajas. El partido comenzó con alternativas e intensidad. Ya en el 2′ forzó el Racing el primer saque de esquina del partido tras cortar Lora un centro de Armental.Poco después también se internaba Villarejo y lo coró la defensa asturiana. Una acción que dio opción a balón parado al capitán Pablo Rey que buscó portería y se marchó por poco.

Comenzaba bien el partido el conjunto asturiano que en varias ocasiones puso en apuros a Diego Rivas como en el 10′ una gran jugada de calidad de Alex Arias que sacó el meta ferrolano. Tenía más balón el equipo visitante que buscaba una y otra vez con un Alex Arias muy cómodo la meta local. En una de sus internadas quedó tocado el jugador visitante en el área. No pudo continuar, entró Boedo.

En el 19′, atrapó Chechu el disparo de Armental desde la frontal del área. No tardó el Racing en ver la flaqueza de los visitantes por banda izquierda y por ahí empezó a llegar el peligro. Primero una jugada de de Joselu que terminó disparando a las manos del portero del club asturiano. Poco después llegaría el gol departamental tras un centro de Villarejo mal despejado por el Marino que recogió totalmente solo en el área Álex López para convertirlo en el primer gol del Racing.

Tras el gol, control absoluto de los departamentales viviendo minutos cómodos y gestionando bien su ventaja. Insistían los verdes por la banda izquierda.

Ya en el segundo tiempo empezó el Marino con una doble oportunidad que puso en apuros a Rivas y que casi cuesa el empate a los departementales. Empezó bien el conjunto visitante que dio un paso adelante, más ambicioso, aumentando el ritmo y tapando mejor atrás. Así, en el 62′ estuvo atento Boedo que ante una mala cesión de Fornos atrás le robó la cartera para poner el empate en el marcador.

Reaccionó el Racing con la respuesta de Joselu con un disparo que se encontró con una buena respuesta de Chechu para evitar el segundo .No estaba cómodo el conjunto departamental que no tenía el control como en el primer tiempo. Cuando el partido daba sus últimos coletazos, en una jugada muy embarullada en el área racinguista donde nadie parecía sacar el balón el colegiado consideró que el meta Diego Rivas cometió penalti y así lo señaló. Una pena máxima que materializó en el 86′ Guaya para dar la vuelta al marcador.

Estaba mejor el Marino en el segundo tiempo y obtuvo su recompensa. Una recompensa que se materializó en tres puntos de oro para un Marino que cogía aire a costa de un RAcing que veía cortada su gran dinámica.

Racing: Diego Rivas, Diego Seoane, Quique Fornos, Bruno Rivada, Villarejo, Álex López (Fer Beltrán, min 82), Pablo Rey (Dani Abalo, min 61), Adrián Armental (Marcos Álvarez, min 61), Rodellar, Juan Antonio y Joselu
Marino: Chechu, Trabanco, David González, Álex Arias (Boedo, min 14), César Suárez (Borja, min 88), Luis Morán (morilla, min 83), Ivan, Saha, Guaya, Lora y Miguel Prado
Goles: 1-0, min 28: Álex López. 1-1, min 62: Boedo. 1-2, min 86: Guaya (penalti)
Árbitro: Gonzalo Sáiz Pérez (Comité cántabro). Amonestó a Fornos (min 35), David González (min 58), Boedo (min 74), Trabanco (min 77) y IVán Fernández (min 92)  y Seoane (min 94)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en A Malata (Ferrol)